Для карамели:
🍁 100 г порубленных фиников
🍁 ½ чашки кипятка
🍁 экстракт ванили или ванилин (по вкусу)
🍁 2 ст. л. кленового сиропа (необязательно)
🍁 1 ст. л. кокосового масла
Для теста:
🍁 1 ¼ чашки нутовой муки
🍁 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
🍁 1 чашка миндального молока
🍁 ¼ чашки бананов, размятых
🍁 1 ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя
🍁 1 ст. л. арахисовой пасты
🍁 щепотка соли
🍁 щепотка корицы
🍁 свежие ягоды для подачи
1. Поместить финики в миску и залить кипятком. Оставить на 5–7 минут, пока не станут мягче.
2. Готовые финики переложить в блендер или кухонный комбайн, добавить ваниль, сироп и масло. Измельчить до однородности. Если масса слишком густая, добавить немного воды. Отставить в сторону.
3. Смешать в миске нутовую муку и разрыхлитель.
4. В другой миске смешать молоко, банан, сироп, пасту, соль и корицу.
5. Соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать. Отставить в сторону.
6. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного масла.
7. Добавить порцию теста в сковороду и жарить, пока на поверхности не появятся пузырьки. Затем аккуратно перевернуть и оставить еще на 1 минуту.
8. Готовые оладьи подавать с финиковой карамелью и ягодами.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев