📝 📝 📝 📝 📝 📝 📝 📝 📝 📝
🍞Наименование формы Л7
Объем формы в куб.дм 1,82
Габаритные размеры 220х110х115 мм
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина~1350-1370г (постная)
Сало~150г(не солёное)
Чеснок ~2ч.л.(сушёный)
Соль нитритная(0.5-0.6%)~13-13,5г
Соль обычная~13-13,5г
Перец чёрный~0.5ч.л.(молотый)
Мускатный орех~1ч.л.(молотый)
Крахмал (картофельный)~1ст.л.(можно кукурузный)
Вода(ледяная)~150мл
✔️ Ещё понадобится:
Форма(для хлеба),Растительное масло для смазки формы, Ледяная вода и Кипяток...
✔️Для глазировки:
Любой соус(у меня домашняя Сливовая аджика, если быть точнее-это "Ткемали"), можно заменить на: кетчуп, майонез, томатную пасту, соус барбекю, майонез или яичный белок...
❗ ВНИМАНИЕ ❗
✔️Если нет нитритной соли, а также, если нет возможности или желания её добавлять, то вместо нитритной соли берите обычную... Я рекомендую Вам на 1.5 кг мяса взять около 2.5-3х ч.л. (если с не большой горочкой) или по вкусу или как в рецепте-около 4-х ч.л., но обычной соли....(И т.к. чайные ложки у всех разные, т.к. в 1 ч.л. может быть 7г или 10г- регулируйте на свой вкус или отмеряйте граммовку на весах)!!!
✔️Расчет соли в этом рецепте делаю ~1.8% на общий вес мяса, а затем делю полученное количество соли на 2части (1часть=соль обычная, 2часть=соль нитритная) Например: (1370+150)*1.8%~27/2=по 13.5г
⌛Выпекаю в хорошо разогретой духовке до 100-110%С~1час, затем прибавляю температуру до 130%С и выпекаю ~40-45минут...Готовый хлеб можно вынуть из формы, покрыть полностью соусом(смотрите выше) и запечь ~15минут...Далее охладить и убрать в холодильник на 6-10 часов(или на ночь) для созревания...
✔️ Чистый вес готового изделия у меня составил=1415г
✔️🔔При желании можно готовить и так или если позволяет температурный режим Вашей духовки...такой этап приготовления будет более оптимально правильным...
Так что выбор за Вами:)
1-й этап: 70°С-1час
2-й этап: 100-110°С-1час
3-й этап: до 130°С-25минут
А если есть специальный термометр, то до достижения t° внутри буханки 65-70°С (тогда время выпечки регулируем сами)
✔️ Возникнут ВОПРОСЫ-пишите комментарии.....
Буду рада, если Вам пригодится мой рецепт)
________
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Рекомендую канал Даниила Перваченко ( https://youtu.be/dXaKCin3IYg?si=fWyfZwtwUKP0Y3pg). Настоящий Баварский мясной хлеб!!!