1 кг картофеля
200 г готового сала
соль
перец
любые специи как для мяса
фольга и зубочистки
Данный способ приготовления картофеля в духовке позволит воссоздать вкус картофеля, запеченного на костре, даже не смотря на то, что он очень прост.
Картофель очищаем от кожуры, промываем под холодной проточной водой.
Сало нарезаем тоненькими ломтиками и по площади такими, как разрез картошки.
Из фольги делаем рукав (в виде пакета) и кладем его на противень для выпекания.
Соль, перец и специи высыпаем в глубокую тарелку и перемешиваем. Берем картошину, разрезаем на пополам и обволакиваем каждую половинку в этих специях. Затем кладем ломтик сала между половинками и протыкаем их зубочисткой, чтобы получилась целая картошина и она не разваливалась. Хвостик зубочистки отламываем.
Выкладываем картофель в рукав. Запечатываем его, чтобы он не пропускал воздух и был герметичен.
Противень ставим в предварительно разогретую духовку на средний огонь. Выпекаем примерно час (в зависимости от величины картошки).
Готовность можно проверять, открыв пакет и проткнув вилкой — если картофель мягкий, значит готово, если нет, то запечатываем пакет и кладем обратно в духовку.
Для украшения запеченного картофеля в духовке как на костре используем мелко нарезанную зелень, сметанные соусы.
Если Вы хотите приготовить картошку на мангале, то нужно проделать с картошкой все те же действия, только надо ее готовить не в духовке, а в пепле мангала.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев