Закреплено
Издается по благословению настоятеля храма Собора Кемеровских святых иерея Романа Закирова.
Неделя 1-я Великого поста.
Торжество Православия.
Расписание Богослужений и работы храма
с 25 марта по 31 марта 2024 г.
Перерыв на обед: 12.00 - 13.00
25 марта, понедельник 
Время работы храма: 10.00 - 17.00
26 марта, вторник 
Время работы храма: 10.00 - 17.00
27 марта, среда
17:00 - Литургия Преждеосвященных Даров.
Исповедь. Причастие.
Время работы храма: 10.00 - 19.00
28 марта, четверг
17:30 - Таинство Соборования.
Время работы храма: 10.00 - 18.30
29 марта, пятница 
17:00 - Вечернее Богослужение. Чтение 17-й кафизмы.
Исповедь.
Время работы храма: 10.00 - 19.00
30 марта, суббота
Прп. Ал
Тот, кто стремится к Богу, проходит через многие испытания. Каждый, кто хочет благочестиво жить, претерпит большие страдания, чтобы приобрести драгоценный духовный опыт. Господь попускает много разочарований, горя и страданий здесь, на земле, чтобы мы махнули рукой на весь мир, если он так ранит нас, и чтобы увидели, что только Бог – Источник утешения, радости и покоя. По тяжким испытаниям и скорбям, которые нам посылает Господь, мы узнаём, что Он нас любит. Если Он ведёт нас через беды и испытания, страдания и душевную боль, значит, Он нас оберегает. Если весь мир восстал против нас, значит, мы Богу угодны…
Старец Фаддей Витовницкий
Хорошо иногда на молитве сказать несколько своих слов, дышащих горячею верою и любовью ко Господу. Да, не все чужими словами беседовать с Богом, не все быть детьми в вере и надежде, а надо показать и свой ум, отрыгнуть от сердца и свое слово благо, притом же к чужим словам как-то привыкаем и хладеем. И как приятен бывает Господу этот наш собственный лепет, исходящий прямо от верующего, любящего и благодарного сердца — пересказать нельзя: надобно только то сказать, что душа при своих словах к Богу трепещет радостью, вся разгорячается, оживляется, блаженствует. Несколько слов скажешь, а блаженства вкусишь столько, что не получишь его в такой мере от самых длинных и трогательных чужих молитв, п
Неделя 1-я Великого поста. Торжество Православия
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
В день Торжества Православия мы празднуем церковное событие: заключение эпохи семи Вселенских соборов. На седьмом Вселенском соборе был провозглашен догмат об иконах, который говорит нам, что, став человеком, Бог стал изобразим, что воплощением Своим невидимый, непостижимый Господь приобрел человеческий лик, и что лик Божий может быть запечатлен линиями и красками; не как портрет, а как внутренний, таинственный образ Божий, познанный, пережитый, знаемый в Церкви.
Как это дивно: у Бога – лик, и этот лик мы можем созерцать; и перед иконой, которая выражает церковный опыт, церковное знание о Боге, мы действит
Как и для всякой добродетели, для поста также нужна рассудительность.
Как пишет прп. Кассиан Римлянин: “Крайности, как говорят св. отцы, с той
и другой стороны равно вредны — и излишество поста и пресыщение чрева. Знаем мы некоторых, которые, не быв побеждены чревоугодием, низложены были безмерным постом и впали в ту же страсть чревоугодия по причине слабости, происшедшей от чрезмерного поста. Притом неумеренное воздержание вреднее пресыщения, потому что от последнего, в силу раскаяния, можно перейти к правильному действованию, а от первого нельзя. Общее правило умеренности
воздержания состоит в том, чтобы каждый сообразно с силами, состоянием тела и возрастом столько пищи вкушал, сколько ну
Соболезнование митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха в связи с террористическим актом в подмосковном Crocus City Hall 22 марта в подмосковном Красногорске произошла трагедия: злоумышленники совершили массовое убийство, унесшее жизни десятков человек. Ужасное событие болью отозвалось в сердцах кузбассовцев, наши земляки несут к стихийным мемориалам цветы, чтобы выразить сопричастность свои соболезнования пострадавшим и родственникам погибших. Всё это резонирует с памятью о пожаре в «Зимней вишне»: 25 марта, буквально через несколько дней все мы готовились молитвенно вспоминать безвременно погибших в шестую годовщину со дня трагедии. Зная цену утраты земляков, мы выражаем и
Дорогие братья и сестры! 19.02.2024г., в 12:00, настоятель храма Собора Кемеровских святых, провел просветительскую беседу с очередной группой пожилых людей, в Социальном объекте - КЦСОН (дневного пребывания). Тема встречи: Великий пост - история и традиции. Все присутствующие на данной встрече, смогли задать вопросы священнику и получить на них ответы. По окончании мероприятия, каждый участник получил выпуск №3 (163) ФЕВРАЛЬ 2024 журнала-Душа. http://dysha.info/
Добрый день, дорогие братья и сестры! Подводим итоги, за неделю, сборов пожертвований на кирпич для стен основного храма. На фотографии указано количество кирпичей в котором мы нуждаемся. Пожертвования на кирпич можно осуществить по следующим реквизитам: 1)Местная религиозная организация православный Приход Храма Собора Кемеровских святых г.Кемерово Кемеровской Епархии  Русской Православной Церкви Московский Патриархат Банк: Сибирский филиал ПАО "Промсвязьбанк" г. Новосибирск. К/с №: 30101810500000000816 БИК: 045004816 ИНН: 4205996781 КПП: 420501001 Номер счета: 40703810104000001415 Добровольное пожертвование на ведение уставной деятельности, Строительство храма и содержание прих
Показать ещё