Издается по благословению настоятеля храма Собора Кемеровских святых
иерея Романа Закирова.
Расписание Богослужений и работы храма
с 12 по 18 сентября 2022 г.
Перерыв на обед: 12.00 - 13.00
Неделя 13-я по Пятидесятнице,
Усекновение главы Пророка, Предтечи и
Крестителя Господня Иоанна (I в.)
12 сентября, понедельник
Время работы храма: 10.00 - 17.00
13 сентября, вторник 
Время работы храма: 10.00 - 17.00
14 сентября, среда
Время работы храма: 10.00 - 17.00
15 сентября, четверг
Время работы храма: 10.00 - 17.00
16 сентября, пятница
Время работы храма: 10.00 - 17.00
17 сентября, суббота
17:00 - Вечернее Богослужение. Исповедь.
Время работы храма: 10.00 - 19.00
18 сентября, воск
Просьба от о. Романа Закирова молиться о здравии болящей Ксении, тяжело переносит химиотерапию. О её муже Максиме и их малых детях. Необходима молитвенная поддержка. 
Некоторые поставляют все свое благополучие и исправность пред Богом в вычитывании всех положенных молитв, не обращая внимания на готовность сердца для Бога, на внутреннее исправление свое; например, многие так вычитывают правило к причащению. Между тем
здесь прежде всего надо смотреть на исправление и готовность сердца к принятию св. Тайн; если сердце право стало в утробе твоей, по милости Божией, если оно готово встретить Жениха, то и слава Богу, хотя и не успел ты вычитать всех молитв. Хорошо послушание во всем матери Церкви, но с благоразумением, и если возможно,
могий вместити — продолжительную молитву — да вместит; если же продолжительная молитва несовместима с горячностью духа, лучше с
На самом деле мелких грехов нет. Ну какой грех больше - ударить человека по щеке или плюнуть в него? Одинаково человеку больно, одинаково обидно. Поэтому зарезал ли ты кого или просто в храм не ходишь, все грех.
Если ты человека убил, то ты грех совершил и против Бога, потому что убил чадо Божие. А если в церковь не ходишь - тоже грех, потому что ты равнодушен к Богу. Господь за тебя кровь пролил, а ты не ходишь Ему молиться. Значит, ты так же пренебрегаешь Богом, как и
человекоубийца, как и вор, только форма другая. Не так важно, чем человек грешит, а важно, что он вообще грешит. Не так важно, чем человек болеет. Умереть-то можно и от инфаркта, и от пореза на пальце; можно умереть от инсуль
Мы постоянно просим Бога о чем-то. Дай нам это, дай нам то. А по-хорошему мы должны каждую минуту благодарить Его! Никто до нас не жил так комфортно, ни у кого не было стольких благ. Задумайтесь! Вы когда-нибудь благодарили Господа за то, что у вас есть стиральная машина? Что вы не стираете своими руками, в том числе зимой, в том числе в проруби? Что вас и ваши больные ножки на восьмой этаж везет лифт? Прежние поколения и мечтать не могли об этом!
Мы должны благодарить Господа больше, чем просить у Него, потому что у нас есть уже очень многое! Поэтому сегодня вечером, когда вы придете домой и откроете в ванной кран, и оттуда потечет горячая вода, которую вы не таскали из колодца, скажите от
ПРОПОВЕДЬ В НЕДЕЛЮ ПО БОГОЯВЛЕНИИ
Во имя Отца и Сына, и Святого Духа.
Первые слова проповеди Спасителя Христа были о покаянии: Покайтесь, приблизилось Царство Божие! И так часто, когда мы думаем о покаянии, мы думаем о со­крушенности сердца, о стесненности духа, о неизбываемой скорби и о стыде неизбываемом о том, что мы совершили дурного, о том, какими людьми мы были по сию пору.
Но в покаянии есть светлая, радостная, животворящая струя. Вспомните блудного сына: он опомнился, и опомнившись, сгорев со стыда, пронзенный болью о том, как он себя осквернил, как он унизил себя, он вспомнил, однако, что у него есть отец, полный любви, и любовь которого может его исцелить, вновь сде­лать цельным,
Икона Пресвятой Богородицы «Хлебенная» была обретена в Соловецком монастыре в 40-х годах XVI века.
Явление иконы связано с именем святителя Филиппа, митрополита Московского. В те времена инок Филипп нёс послушание в монастырской пекарне. Как повествует предание, инок Филипп во время молитвы обрёл чудотворную икону Пресвятой Богородицы за печью для выпечки хлебов. Поэтому икона имеет и другое название — Запечная. Он поместил обретенную икону на месте своего послушания, близ хлебопекарной печи, и с тех пор поставлял перед иконой все новоиспечённые просфоры и хлебы, принося их Матери Божией. Братия обители, приходя за просфорами и хлебами, принимала их как бы из рук Самой Пречистой.
В 1859 год
Святитель Филипп, Митрополит Московский, происходил из знатного боярского рода Колычевых. Он родился в 1507 году. Юный Феодор Колычев прилежал к Священному Писанию и святоотеческим книгам, на которых зиждилось старинное русское просвещение.
Великий князь Московский, Василий III Иоаннович, отец Иоанна Грозного, приблизил ко двору молодого Феодора, которого, однако, не
манила придворная жизнь. Сознавая ее суетность и греховность, Феодор всё глубже погружался в чтение книг и посещение храмов Божиих. Однажды, усердно помолившись Московским чудотворцам, он, не прощаясь с родными, тайно, в одежде простолюдина покинул
Москву и некоторое время укрывался от мира в деревне Хижи, близ Онежского озера.
Дорогие братья и сестры! Подводим итоги, за прошедшую неделю, сборов пожертвований на кирпич для стен основного храма. На фотографии указано количество кирпичей в котором мы нуждаемся. Пожертвования на кирпич можно осуществить по следующим реквизитам: 1)Местная религиозная организация православный Приход Храма Собора Кемеровских святых г.Кемерово Кемеровской Епархии  Русской Православной Церкви Московский Патриархат Банк: Сибирский филиал ПАО "Промсвязьбанк" г. Новосибирск. К/с №: 30101810500000000816 БИК: 045004816 ИНН: 4205996781 КПП: 420501001 Номер счета: 40703810104000001415 Добровольное пожертвование на ведение уставной деятельности, Строительство храма и содержание прихода
Show more