Голубцы из кабачков: проще, сочнее и вкуснее надоевших капустных. Разбирают даже без мяса внутри
Предлагаю необычный и оригинальный рецепт – голубцы из кабачка вместо капусты. Кабачки для этого рецепта должны быть обязательно молодые, желательно подлиннее и одинаковой длины. Готовится блюдо просто и относительно быстро. А в итоге получаются вкусные, сочные и ароматные голубцы. Они хорошо держат форму, не разваливаются, при этом мягкие и нежные. Лично мне такой вариант понравился даже больше, чем классические голубцы из капусты.
Ингредиенты: 700 гр. кабачки 2 луковицы 1 морковь 1 стакан (200 мл.) томатного сока 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 300 гр. фарша (его можно заменить и сыром, и грибами) 100 гр. риса 2-3 ст.л. растительного масла Также можно добавить зелень, специи по вкусу
Шинкуем мелко лук и обжариваем его до мягкости в заранее разогретом на сковороде масле. Затем сюда же натираем морковь, перемешиваем и томим на среднем огне около 5 минут. После перекладываем половину зажарки в отдельную миску, а на сковороду вливаем томатный сок, высыпаем сахар и тушим 7 минут уже на слабом огне.
Кабачки нарезаем широкими тонкими слайсами. В отдельной миске смешиваем фарш (или грибы, если вы решили обойтись без мяса) с рисом и специями. Получившуюся массу заворачиваем в кабачки.
Опускаем эти свертки на сковороду, сверху распределяем томатную зажарку. Накрываем крышкой и томим 40 минут на среднем огне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев