Для получения безупречно вкусного соуса важно следовать следующим правилам:

Ингредиенты нужно заранее достать из холода, чтобы они имели комнатную температуру.

Домашние яйца придадут майонезу приятный жёлтый цвет. От их свежести напрямую зависит насыщенность цвета соуса. Из покупных яиц соус получается намного светлее.

Лучше отдать предпочтение растительному маслу или его смеси с оливковым в одинаковых пропорциях (в идеале – 1:1). Только оливковое масло станет причиной появления горечи во вкусе.

Майонез, консистенция которого несколько гуще, получается при добавлении масла в большем количестве, чем предполагалось в рецепте. Этот способ поможет, если при взбивании масса не густеет. Более жидким соус станет при использовании небольшого количества воды.

Для изменения вкусовых качеств можно использовать различные добавки — свежий чеснок, паприку, укроп. Соль добавляется по вкусу.

Приготовленный соус прекрасно хранится в холодильнике, с герметичной упаковке. Срок хранения – 4–5 дней.
Для получения густого и вкусного майонеза нужно непременно учесть некоторые нюансы:

Использовать только сухие инструменты для взбивания, ёмкость также должна быть сухой.

Подобрать ёмкость для взбивания так, чтобы ее диаметр почти не отличался от диаметра погружного блендера или миксера.

Сохранить желток при вливании яйца в масло целым.

Погружая блендер, следует накрыть желток и опустить его на дно. Затем начинается процесс взбивания (насадка остаётся на дне). В течение 30–35 секунд насадка должна оставаться в одном положении, прижатой ко дну. После появления белой массы блендер нужно плавно передвигать вверх и вниз, не отступая далеко от дна, так масло взобьется хорошо.

Если майонез стал очень жидким, следует добавить в него одно яйцо и взбить повторно.
Нет комментариев