Эти мягкие и пышные кексы с фисташками наверняка станут хитом вечеринки! У них сладкий, изысканный ореховый вкус, а глазурь - идеальное дополнение. Украсьте кексы розочками из глазури, чтобы придать им изысканный вид. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт кексов с фисташками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Кексы:
220 г пшеничной муки
6 г кукурузного крахмала
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
115 г несоленого сливочного масла, размягченного
155 г сахарного песка
2 крупных яйца
160 мл молока
1 ст. л. натуральный фисташковый ароматизатор
Зеленый пищевой краситель
1/2 стакана несолёных фисташек, мелко нарезанных.
Глазурь:
170 г сливочного масла, почти комнатной температуры
20 мл жирных сливок, затем ещё по необходимости
1 ст. л. натуральный фисташковый ароматизатор
335 г сахарной пудры
1/4 стакана несолёных фисташек, мелко нарезанных, для посыпки.
Время приготовления: около часа.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске для смешивания взбейте венчиком муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль в течение 20 секунд, отставьте в сторону.
2. В чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло с сахаром до получения светлой и пышной массы. По одному добавьте яйца, затем смешайте с фисташковым ароматизатором и зелёным пищевым красителем (я использовала около 8 капель).
3. Добавьте 1/3 мучной смеси и взбейте на низкой скорости до получения однородной массы. Затем добавьте 1/2 молока, затем 1/3 мучной смеси и оставшуюся 1/2 молока. Добавьте последнюю 1/3 мучной смеси и взбейте до получения однородной массы.
4. Достаньте чашу из миксера, добавьте фисташки и перемешайте, соскребая смесь со стенок чаши, чтобы равномерно распределить фисташки и однородно перемешать тесто (не взбивайте слишком долго).
5. Разложите тесто по 12 бумажным формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 (примерно на 1/4 стакана).
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет оставаться чистой, примерно 18–22 минуты. Достаньте из формы и дайте остыть на решётке в течение 10 минут, затем переложите в герметичный контейнер для полного остывания.
7. Для фисташковой глазури. Взбейте сливочное масло в чаше стационарного миксера до получения очень светлой и пышной массы. Добавьте жирные сливки, ароматизатор «Фисташка» и сахарную пудру. Взбивайте до получения светлой и пышной массы.
8. Нанесите глазурь на кексы и посыпьте сверху фисташками. Украсьте кексы по своему желанию. Храните в герметичном контейнере. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1