1. Салат "Необычный"
Ингредиенты:
Сыр твердый (российский) - 300 г
Копченое мясо или копченая курица - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка (чистый вес - 100-120 г)
Капуста пекинская - примерно 0,7 шт.
Сухарики (или чипсы) со вкусом бекона или копченой курицы - 2 пачки (по 45 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое или подсолнечное - по вкусу
Приготовление:
1. Сыр и копченое мясо (копченую курицу) нарезать тонкими полосками, маслины - колечками. Вымыть пекинскую капусту, нарезать тоненько.
2. Все это смешать в салатнице, добавить соль, перец и залить оливковым маслом (можно подсолнечным).
3. Добавить в салат сухарики (или чипсы). Вкуснее всего, когда сухари немного впитают в себя влагу. Если же они полностью промокнут в салате - будет уже не то. Поэтому рекомендую сухари всыпать не все, а порциями, по мере употребления, а чипсы - непосредственно перед употреблением.
2. Салат "Обалденный"
Ингредиенты:
Копчёный куриный окорочок - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка
Крабовые палочки - 200 г
Сухарики - 1 пачка (лучше, если они будут кругленькие и тоненькие, а такие есть в продаже, знаю)
Майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Окорочок порезать кубиками, крабовые палочки так же.
2. Добавить сухарики и кукурузу. Перемешать с майонезом.
3. Дать постоять минут 15 (пропитаться). И можно подавать вкусный салат из крабовых палочек с окорочком к столу.
4. Ещё в салат из окорочка можно добавить зелени - по вашему вкусу.
Легко и быстро.
3. Салат "Гриль"
Ингредиенты:
Куриная грудка - 600 г
Цуккини - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Салат листовой - 150 г
Хлеб ржаной - 2-3 ломтика
Для маринада:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль
Для заправки салата:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Базилик - 5 лист.
Перец острый - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала подготовим маринад для курочки. Масло, лучше оливковое, смешать с вашими любимыми специями и солью.
2. Куриную грудку нарезать ломтиками. Слегка отбить, через пленку. Смешать с маринадом. Дать постоять.
3. Теперь подготовим заправку для салата, она тоже должна постоять. В мисочку помещаем немного измельченного острого перца, измельченные листья свежего базилика и измельченный чеснок.
4. Заливаем оливковым маслом. Перемешиваем.
5. Цуккини нарезать кружочками, болгарский перец очистить от семян и нарезать кусочками. Пожарить их на сковороде-гриль, без масла.
6. Пожарить ломтики курочки.
7. Салат моем, подсушиваем и измельчаем произвольно.
8. Добавляем перец, порезанный соломкой, и цуккини.
9. Добавляем измельченные зеленый лук и помидорки черри.
10. Курицу тоже режем соломкой и добавляем в салат.
11. Ржаной хлеб режем кубиками и подсушиваем на сковороде-гриль или в духовке.
12. Салат заправляем настоявшимся маслом.
13. Подаем салат "Гриль" с сухариками.
4. Салат с ананасом, копченой курицей, грибами и сухариками
Ингредиент:
Куриный окорочок копченый – 1 шт.
Ананас консервированный – 200 г
Грибы шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Листья салата – 3-4 шт.
Сухарики – 60 г
Масло растительное – 30 мл
Майонез – 3 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, шампиньоны промываем под холодной водой. Также промыть и обсушить следует салатные листья.
2. Шампиньоны нарезаем в форме тонких пластинок, а репчатый лук мелко рубим.
3. Грибы и лук выкладываем в разогретое растительное масло, немного приправляем солью и обжариваем до готовности, помешивая. Затем остужаем.
4. Консервированный ананас для салата нарезаем кубиками.
5. Копченый окорочок также нарезаем кубиками.
6. Промытые листья салата нарезаем мелкими кусочками. Их можно и просто порвать руками.
7. Добавляем к ингредиентам салата с ананасом и копченой курицей обжаренные грибы с луком.
8. Сухарики добавляем в салат с грибами в последнюю очередь.
9. Салат с сухариками заправляем майонезом.
10. Аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев