Капуста маринованная "Розовый фламинго"
Ингредиенты
Капуста белокочанная -2 кг
Свекла - 100-150 г
вода -1 л
Сахар - 100г
Соль - 2 ст.л.
Уксус 6% - 100 г
Семена укропа,тмина.
Как приготовить
Небольшие кочаны белокочанной капусты (поздних сортов) разрезать на 8 частей вместе с кочерыжкой. Кочерыжка не даёт листьям капусты рассыпаться. Очистить свеклу из расчёта 100-150 г на кочан капусты (2 кг). Свеклу нарезать небольшими брусочками. Куски капусты уложить в кастрюлю вместе со свеклой. Приготовить заливку. На 1 л воды 100 г сахара, 2 ст.л. горкой соли, 100 г 6%-го уксуса. В кипящую воду положить сахар и соль кипятить до полного растворения, снять с огня и добавить уксус. Сразу же залить капусту со свеклой. Добавить семена укропа и тмина. Накрыть кастрюлю тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить гнёт. Через три дна капусту можно употреблять. Свеклу тоже можно есть, или добавлять в салаты, но чуть позже. Через три дня капусту нужно переложить в банки, накрыть пластиковой крышкой и держать её в холодильнике. Такую капусту можно подавать как самостоятельную закуску, можно использовать для салатов и винегретов. Делать её много сразу не надо, лучше периодически готовить в небольших количествах.
По такой же технологии готовиться цветная капуста. Летом тоже хочется кисленького или солёненького. Цветную капусту разберите на мелкие кочешки, сложите в кастрюлю. Цветную капусту можно мариновать со свеклой и без неё. Специи по вашему вкусу чеснок, петрушка (лучше корень), сельдерей и т.д. Заливка такая же как в предыдущем рецепте. Цветная капуста маринуется немного больше по времени (зависит от сорта капусты). Готовую капусту немного полить растительным маслом и заправить молотыми семенами грибной травы, груздям не уступит.
Помидоры с капустой
Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болг. перец, измельчить чеснок. Все смешать. В стерилизованные банки 3-х литровые. На дно, лавр. лист, перец душ. гор., 2 зонтика укропа. Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху 3 табл. аспирина и залить рассолом.
Рассол:
На 1 литр воды,
2 ст. лож соли,
3 ст. лож сахара,
1 ч. лож. эсенции.
Закипятить. Залить, закатоть под железную крышку. Укутать - такой рецепт я нашла в интернете. Но я не хочу добавлять аспирин, поэтому простерилизовала банки 15 минут. Решила, что залить просто кипятком не достаточно - низ банок оказался холодным. Думаю, что будет вкусно.
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Мама посоветовала рецепт
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1