Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Почему фиолетовый картофель считают самым полезным среди всех сортов
Картофель давно стал в России и многих других странах традиционным продуктом, который присутствует на столе в том или ином виде практически каждый день. И, казалось бы, удивить он ничем не может. Однако экзотический фиолетовый картофель наверняка пробовал не каждый. Он настолько необычно выглядит из-за своего цвета, что незнающий человек вряд ли вообще поймет, что за корнеплод перед ним находится. Но цвет — это не единственная его особенность. Специалисты утверждают, что этот картофель отличается своими полезными свойствами, поэтому его стоит включить в свой рацион.
5 лучших рецептов куличей на Пасху в 2025 году, которые у вас точно получатся
В светлый праздник верующие вспоминают воскресение Сына Божьего. Один из главных символов пасхальной трапезы — кулич. Рассказываем, как приготовить вкусную выпечку для особого праздника. Классический пасхальный хлеб — это высокая выпечка круглой формы с белой глазурью и пестрой посыпкой. Кулич можно приобрести в магазине или приготовить самому. Особенно, если есть желание и достаточно времени, чтобы накрыть праздничный стол для друзей и родных. Делимся простыми рецептами и фото вкусных пасхальных куличей и рассказываем, как приготовить красивую помадку на выпечку для украшения.
Тунец и ртуть: что от нас скрывает состав рыбных консервов?
Когда хочется поесть вкусную и полезную рыбу, многие люди покупают тунца. Его мясо богато белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами. А значит, оно полезно для сердца и мозга, а также помогает набрать мышечную массу. Несмотря на все эти плюсы, у тунца есть и темная сторона — научно доказано, что в этой рыбе может копиться ртуть. Почему же в полезной рыбе обнаруживается опасный металл? Может ли ртуть в рыбе навредить нашему здоровью? Как можно очистить рыбу от ртути?
Завтрак — это не просто еда, а важный старт дня. Если вы хотите чувствовать себя бодрым и энергичным, выбирайте завтраки, которые не вызывают резких скачков сахара в крови. Добавляйте больше белка, клетчатки и полезных жиров — и ваш завтрак станет не только вкусным, но и по-настоящему полезным. Но эта статья не о полезных, а о вредных завтраках, но очень красивых и модных. Некоторые из них даже являются вполне себе здоровой едой, ведь состоят из здоровых продуктов. Но в красивый, модный и здоровый на первый взгляд завтрак могут быть запрятаны сахара, масла и быстрые углеводы, с которых ну никак не стоит начинать своё утро, да ещё в таких количествах, что уровень глюкозы в крови взлетает, а потом падает, а значит в скором времени вам обеспечена и вялость, и раздражительность, и плохая работоспособность и непреодолимое желание что-нибудь поесть. Такое себе начало дня, которое плавно перетечёт в целый непродуктивный день.
Почему сыр с плесенью нас не убивает и считается деликатесом
В отделе с молочными продуктами каждого супермаркета можно увидеть сыр с плесенью. Как правило, такой сыр дорого стоит и не пользуется большим спросом — многие люди боятся им отравиться. Но покупатели, лишенные этого страха, получают от сыра с плесенью неподдельное удовольствие. Считается, что плесневелый сыр обладает неповторимым вкусом и текстурой, а также необычно пахнет. Возникает вопрос: почему сыр с плесенью не вредит нашему здоровью? Мы же не едим плесневелый хлеб и другие продукты, почему для сыра мы делаем исключение?
Из чего состоит мед и почему это единственный продукт, который никогда не портится
Все мы пробовали мед и прекрасно знакомы с его вкусом и текстурой. Также мы знаем, что мед никогда не портится и приносит пользу здоровью. Например, мед известен как хорошее средство от простуды. Но задумывались ли вы о том, из чего он состоит? И можете ли вы подробно объяснить, как собираемый пчелами нектар растений превращается в золотистое, густое и сладкое вещество? Кажется, сейчас самое время для того, чтобы восполнить пробел в своих знаниях и узнать интересные факты о меде.