1.Салат с форелью и апельсинами
Для приготовления нам понадобится:
• Форель малосольная — 200г ,
• Яйца — 3 шт ,
• Апельсин — 1 шт ,
• Оливки без косточек — 30г ,
• Сыр — 40г,
• Майонез,
• Соль — по вкусу ,
• Перец молотый — по вкусу.
Для украшения:
• Красная икра — 1-2 столовых ложки,
• Оливки.
Этапы приготовления:
1. Сначала отделяем белки от желтков. Желтки рубим, а белки натираем на треке.
2. Далее режем форель на квадратики. Чистим апельсин и нарезаем кубиками мякоть. Оливки необходимо нарезать соломкой, а сыр — натереть.
3. Выкладываем салат в тарелку слоями. Готово! Приятного аппетита!
2.Восхищение
Для приготовления нам понадобится:
• 3 морковки
• 3 луковицы
• сердце 500 гр
• 3 маринованных огурца
• 12 ст. л. кукурузы консервированной
• 3 ч л. подсолнечного масла
• 10 ч.л. легкого майонеза
Этапы приготовления:
1. Начинаем подготавливать продукты. Морковь мы нарезаем соломкой, а лук — кубиками. Все это солим и жарим.
2. Далее отвариваем сердце, также нарезаем соломкой. Режем огурцы кубиками.
3. Смешиваем все продукты между собой. Заправляем майонезом. Можно украсить на ваше усмотрение.
3.Салат из кальмаров с грибами
Для приготовления нам понадобится:
• Кальмары — 200 г
• Грибы свежие — 100 г
• Яйца – 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Огурец маринованный
• Лимонный сок
• Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Этапы приготовления:
1. Нарезаем грибы небольшими дольками и обжариваем. Лучше всего использовать растительное масло. Параллельно мелко режем лук и обдаем горячей водой.
2. Очищаем кальмары, варим в кипящей воде 2 минуты. После — режем их соломкой.
3. Режем яйца и маринованные огурцы мелкими кубиками. Измельчаем укроп.
4. Далее смешиваем майонез с несколькими каплями лимонного сока. Смешиваем все продукты между собой и заправляем. Готово! Это лучший салат на новый год.
4.Гранатовый браслет
Для приготовления нам понадобится:
• Куриное филе — 250 грамм;
• Картофель — 2 штуки;
• Свекла — 2 штуки;
• Морковь — 2 штуки;
• Яйца куриные — 3 штуки;
• Репчатый лук — 1 штука;
• Гранат — 1 штука;
• Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.
Этапы приготовления:
Гранатовый браслет — вполне популярное и вкусное блюдо. Именно поэтому, он тоже вошел в наш Топ-10 салатов на Новый год. К тому же, он готовится в несколько простых этапов:
1. Предварительно варим овощи и яйца. Далее очищаем их и трем на терке. Нарезаем кубиками куриное филе. Режем лук и жарим его на растительном масле. Измельчаем орехи.
2. После этого, мы ставим стакан на середину блюда. Это поможет нам в выкладывании салата слоями и смазывая каждый слой майонезом. Придерживаемся такому порядку: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе.
3. Аккуратно извлекаем стакан из салата. Смазываем верхний слой майонезом и украшаем гранатом. Помещаем блюдо в холодильник. Готово!
5.«Новогодние свечки»
«Новогодние свечки» — это один из новых салатов на Новый год, отличающийся ярким, оригинальным внешним оформлением и интересным, пикантным вкусом. Рецепт угощения можно изменять на свое усмотрение, добавлять в праздничный салат копченую колбасу вместо ветчины, жареные грибы вместо маринованных, заменить майонез соусом тартар или сметаной.
Ингредиенты:
• шампиньоны маринованные – 350 г;
• «Голландский» сыр – 180 г;
• ветчина – 230 г;
• кукуруза консервированная – банка;
• гранат – 1 шт;
• чесночные дольки – 2 шт;
• укроп или петрушка – половина пучка;
• салатный перец – 1 шт;
• майонез – по своему усмотрению.
Салат «Новогодние свечки» — это хороший вариант для зимних праздников, который станет красочным украшением любого стола. Для его приготовления ветчину следует нарезать небольшими брусочками. В отдельной посудине перемешать майонез с чесночными зубчиками, пропущенными через чеснокодавилку.
Шампиньоны следует нарезать на 6-4 частей, сыр измельчить на терке. Все компоненты необходимо перемешать, заправить майонезом и молотым перцем. Укроп нарубить и обильно посыпать салат.
Гранат нужно очистить, а его зернышки выложить в форме гирлянды на салате. Несколько ломтиков твердого сыра скрутить в форме свечи, зафиксировать зубочисткой и вставить в «гирлянду».
Каждую свечу следует украсить «язычком пламени», вырезанным из красного болгарского перца. При помощи майонеза можно оформить несколько восковых капель, стекающих со свечек – так блюдо будет выглядеть максимально реалистично.
6.Салат «Новогодние часы»
Салат в форме новогодних часов очень аппетитно и привлекательно смотрится на столе, подчеркивая праздничное настроение.
Ингредиенты:
• куриное филе – 4 шт;
• вареная морковь – 2 шт;
• вареный картофель – 4 шт;
• твердый сыр – 200 г;
• свежие шампиньоны – 800-900 г;
• вареные яйца – 6 шт;
• майонез, петрушка или укроп, соль.
Шампиньоны нужно нарезать тонкими полосами, после чего обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета (около 14-16 минут).
Все продукты следует отварить и выложить на большое блюдо послойно – измельченный картофель, куриное филе с майонезом, обжаренные грибы и яйца с майонезом.
Салат необходимо посыпать густым слоем сыра. Из вареной моркови нужно вырезать циферблат и стрелки, уложить их на сыр. Цифры новогодних часов можно нарисовать при помощи майонеза или соуса, готовое блюдо украсить зеленью укропа или петрушки.
7.Сырная фантазия
Для приготовления понадобится:
• 300 грамм свежих помидор
• 250 грамм крабовых палочек
• Твердый сыр
• 2-3 зубчика чеснока
• Соль, майонез
Этапы приготовления:
1. Берем помидоры и крабовые палочки, нарезаем их мелкими кубиками.
2. Трем на терке сыр и чеснок. Желательно использовать мелкую терку.
3. Заправляем майонезом и выкладываем блюдо в салатницу. Украшаем. Готово!
8.Салат «Шапка Мономаха»
Поистине царский салат! Украшение любого стола. И при этом, готовится их простых продуктов. Если нужно приготовить бюджетный, но очень богатый стол, обязательно обратите внимание на этот салатик.
Состав:
250-300 г. вареного мяса;
3 крупные вареные картофелины;
3 вареных яйца;
150 г. сырой моркови;
1 стакан грецких орехов;
130-150 г. сыра;
1 гранат;
зеленый горошек;
майонез (сделайте домашний майонез)
Приготовление:
1. Натираем яйца и картофель, а также сырок на терку Морковь (сырую) также натираем не терке, только на мелкой. Орехи измельчаем, чтобы они были не больше горошин. Мяско нарезаем маленькими кусочками. Морковку и картофель немного присаливаем.
2. Выкладывать ингредиенты необходимо по слоям, в форме купола. Слои идут таким образом: картошка, мясо, яички, орехи, морковка, сырок. После каждого слоя требуется класть майонез. Верхний слой также должен быть с майонезом.
3. Салату необходимо дать пропитаться около 2 часиков как минимум. Возможно упростить задачу: каждый ингредиент по отдельности перемешать с майонезом, а далее выкладывать поочередно.
4. Теперь салат необходимо декорировать. Весь салат промазываем тоненьким майонезным слоем, на который уже потом будет класть зеленый горошек и гранат.
5. Финальным аккордом будет украшение из лука. У маленькой луковицы вырезаем чашечку с зубчиками, а внутрь кладем гранат. Это сооружение ставится на самый верх.
9.Куриный салат «Ананас»
Очень нарядный и праздничный салат. Такой украсит любой стол на праздник. Но почитайте рецепт – он очень просто. Можно готовить хоть каждый день и быть оригинальной хозяйкой.
Состав:
Кapтoфель — 3 шт.
Окopoчoк куpиный (200-300г) — 1шт.
Пoлoвинки гpецких opехoв — 150г.
Яйцa — 3 шт.
Сыp — 100 г.
Огурцы мapинoвaнные — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок.
Сoль — по вкусу.
Майонез
Приготовление:
1. Варим яйца и картофель (в мундире), чистим. По отдельности натираем на терке.
2. отвариваем курицу, снимаем с нее кожу, отделяем от костей, а мясо рубим.
3. Сыр трем, а огурцы и лук режем мелко.
4. Все ингредиенты готовы и можно выкладывать слоями салат, стараюсь делать это в форме овала. Последовательность такая: картошка, рубленный лук, курица, огурец, вторая часть курицы, сыр, в конце завершаем яйцом. Не забываем слои перемазывать майонезом, не поленитесь и приготовьте для этого домашний майонез.
10.Салат «Еловые шишки»
Этот салат настоящее украшение новогоднего стола. Согласитесь, вид очень оригинальный, как и многие рецепты новогодние. А на вкус просто объедение.
Состав:
200 г копченой курицы
150-200 г плавленого сыра
3-4 клубня картофеля
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
орешки (любые)
миндаль
майонез (лучше домашний майонез)
Приготовление:
1. Варим до готовности картошку. Можно даже в мундире. Затем трем на крупной терке. Аналогично поступаем и с куриными яйцами.
2. Готовим другие ингредиенты для слоев. Курицу нужно измельчить, можно порезать в виде небольших кубиков.
3. Лук шинкуем. Нужно это сделать достаточно мелко. Чтобы был не таким горьким, обдаем кипятком.
4. Сыр трем. Орешки рубим мелко и соединяем с сыром.
5. Ингредиенты выкладываем слоями. Лучше для этого использовать плоское блюдо. Каждый скрепляем майонезом. Оформляем в виде двух округлых горок, имитируя форму еловых шишек.
6. Слои должны быть в такой очередности – сначала картофель, потом куриное мясо и лук, затем яйца. В самом конце кукуруза и орехово-сырная смесь.
7. В конце еловые шишки промазать майонезом и украсить миндалем, аккуратно воткнув

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1