ДОБРОЕ  ОКТЯБРЬСКОЕ  УТРО, УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ  И ГОСТИ  НАШЕЙ ГРУППЫ !!! НИЧТО  НЕ СРАВНИТСЯ  С  АРОМАТОМ  СВЕЖЕИСПЕЧЕННОЙ ТАНДЫРНОЙ  ЛЕПЁШКИ,  МЯСА  ПОДЖАРЕННОГО НА УГЛЯХ, И ВКУСНЕЙШЕГО  УЗБЕКСКОГО  ПЛОВА.   ТАК  ПАХНЕТ  ВОСТОК,ТАК  ПАХНЕТ  ЧАЙХАНА.                                                                                                                                     
МНЕ В ЧАЙХАНЕ УЮТНЕЙ , ЧЕМ В ПАРЧЕ.. Мне в чайхане уютней, чем в парче, – Я ни за что не отрекусь от плова! Ташкент, я плакал на твоём плече, И ты, всё понимая с полуслова, Давал мне утешение как отец. Уже седой – я пред тобой юнец. Не каяться вернулся, а любить. Нет для родства священнее закона, Чем эта не разорванная нить. Прости, родной, что уходил из дома. Мои воспоминания здесь живут: Грустят, смеются, за собой зовут. К забору прислонился карагач. Саман го
КАЗЫ - КОЛБАСА ИЗ КОНИНЫ У НАРОДОВ СРЕДНЕЙ АЗИИ Казы – не бытовой, повседневный вариант колбасы, а скорее праздничный, поскольку без нее не обходится практически ни один той - узбекское или казахское национальное застолье. Казы добавляют в такие блюда, как плов и нарын или попросту нарезают ломтиками и ставят на стол как закуску. Считается, что этот вкусный и высококалорийный продукт поднимает давление, поэтому ее употребляют и в качестве общеукрепляющего средства. У туши забитой лошади ср
РЕАЛЬНЫЙ СРОК ГОДНОСТИ ПРОДУКТОВ
............ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДРУЗЬЯ! .........ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ И УДАЧНОГО ДНЯ!....
Семейная Пара
added December 29 2016 at 22:29
спасибо вам за группу .так приятно знакомиться с вашей кухней #Благодарность Группе
САЛЯМ АЛЕЙКУМ ЗЕМЛЯКАМ!!!!! Аааа, салям алейкум, дарагой! Маладец,что пазванил, рад слышать голос твой Как жизнь, как сам, как там все наши пацан Харашо, гаваришь Какие твой дальнейший план Хоп понял, едешь ты Москва Как долго будешь там? Два-три дня? Что, хочешь сделать бизнес? А маладец Что понял жизнь, работу бросил наконец Паслушай, ты когда приедешь к нам? Мы такую устроим встречу нашим землякам Шашлык, шурпу, шампанское вино... Ты давай приезжай, а? Ну харашо! Через месяц не забудь Я буд
ВЫ БЫВАЛИ В УЗБЕКИСТАНЕ ?
НЕОБЫЧНЫЙ   КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ   САХАР  -   НАВАТ Узбекский сахар нават — это вид восточной сладости, которая стала своеобразной визитной карточкой Узбекистана. Местные жители уверены в наличии у узбекского сахара навата ценных лечебных свойств, его подают в качестве угощения дорогим гостям, а традиционные рецепты его приготовления передаются из поколения в поколение. .............................................Из чего и как делают...........................................  Для приготовления крис
..........................Чем отличается от обычного сахара ?.............................................. Нават принципиально отличается от обычного сахара не только своим составом, но и внешним видом. Нават — это крупные кристаллы сахара, которые бывают как белого, так и темно-коричневого цвета и имеют цилиндрическую или конусообразную форму. Плотный по своей структуре, он не обладает лишней сладостью и приторностью, зато имеет легкое приятное послевкусие.
УЗБЕКСКАЯ  КАТЛАМА   С  ЛУКОМ  В  ДУХОВКЕ   И   СКОВОРОДЕ Катлама – это узбекские слоеные лепешки с самыми разными начинками. Готовится она легко и достаточно быстро. В ДУХОВКЕ  С МЯСОМ. Обычно катламу обжаривают с обеих сторон на сковородке, но некоторые предпочитают готовить ее в духовке. Для теста: Мука пшеничная кг Вода 250 мл Масло растительное 2 ст/л Соль 1,5 ч/л Для начинки: Фарш мясной 300 гр  Лук 1 шт Немного зеленого лука  Масло растительное для жарки  СОль и перец по вкусу Выме
                                     С МЯСОМ  НА  СКОВОРОДЕ Чтобы научиться готовить настоящую узбекскую катламу, можно начать с данного рецепта. Он не очень сложный, а результат непременно порадует всех. Для катламы нужно подготовить продукты: 700 г. пшеничной муки; 350 миллилитров воды; 100 г. растопленного сливочного масла; 600 г. бараньего фарша (можно взять любой другой); 1 головка лука-репки; Полторы ч.ложечки соли; 100 миллилитров подсолнечного масла. А теперь подробно о том, как готовит
..................................................МАХАЛЛЯ............................................................ В Ташкенте я жил в махалле и держал во дворе баранов — откармливал и продавал. Не больше двух, чтобы сохранить экологию и не портить воздух себе и соседям. Правда, соседям это и не мешало вовсе — они сами имели по несколько баранов и изменение состава воздуха не замечали совсем. Баранов откармливали все: и Кобил-врач, и Шовкат-учитель, и Салим-профессор. Особенно ценились бараны,
С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ЗАЩИТНИКИ! ❤
00:59
00:59
00:14
ДОБРЫЙ ДЕНЬ , ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ , УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОСТИ ГРУППЫ !!! МЫ СЕГОДНЯ СТАЛИ СТАРШЕ ! СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ !!! МЫ ВАС ЛЮБИМ И ЦЕНИМ !!!!
Show more
А ВЫ СОГЛАСНЫ?
Рита 34
25 Apr 2019
Сейчас,там тоже сложно!до развала союза,да!там было хорошо,во всех отношениях!
  • 6
Валентина Решетникова Снегирева
25 Apr 2019
...и, поэтому её,все , проживают в РОССИИ !!!
  • 1
не кто
25 Apr 2019
Шмара
  • 0
Рита 34
25 Apr 2019
Живем хорошими воспоминаниями!
  • 6
О М А D K H O N
25 Apr 2019
Как будто все прям россияне живут в россии
...
  • 4
О М А D K H O N
25 Apr 2019
Чушь!  Узбекистан наш сейчас! во всей красе,  а не в долбанном союзе!
  • 5
Чужой среди своих Свой среди чужих
25 Apr 2019
"Везде хорошо, когда здоровье и деньги есть!"  А так и Испанский  - средезмноморский климат тоже неплохой, когда столбик термометра не превышает +28°.
  • 5
ОЛЬ ГА
25 Apr 2019
Действительно благодатная страна👍
  • 2
Ирина Михайлова
25 Apr 2019
Ирина Михайлова replied to Вадим
😋
  • 0
ОЛЬ ГА
25 Apr 2019
ОЛЬ ГА replied to Вадим
А ты прав
  • 0
Чужой среди своих Свой среди чужих
25 Apr 2019
А во времена Тимуридов, Узбекистан был цетром религии, науки и культурного просвещения, на всём восточно - еврозийском пространстве.
  • 5
Денис и Юля Терёхины
25 Apr 2019
Да,если хочеш узнать о человеческом отношении к людям,уважению к старшим,помощь младшим и пожилым и т.д.-то нужно пожить в Узбекистане!!!!
Владимир Никифоров
25 Apr 2019
Владимир Никифоров replied to Чужой среди
Из Тимура просветитель -- как из басмача  октябрёнок ! ))
  • 1
Чужой среди своих Свой среди чужих
25 Apr 2019
Во первых я сказал Тимуриды(Наследие, Потомки) а не Тимур сам, во вторых, он, когда ходил в походы, он всегда привозил с сабой людей знания, науки и ремесла, а то, как бы он построил и возвеличил такие города, как Самарканд, Бухара и тд.,если даже взять сейчас один пример, Самаркандскую бумагу, такой образец не делают в Китае, откуда - этот рецепт?, а ведь основателем бумаги считается Китай.?
  • 7
Владимир Никифоров
25 Apr 2019
Владимир Никифоров replied to Чужой среди

После смерти Тимура (1405) в стране началась борьба за власть между его потомками -- тимуридами. Былая империя постепенно распалась. В Средней Азии усилилась феодальная раздробленность.

Общественный строй империи характеризуется наличием двух антагонистических классов -- феодалов (ханы, инаки, аталыки, беки, сеиды, ходжи, ахуны) и феодально зависимых крестьян. Продолжали существовать и рабы. Для Средней Азии была характерна тесная связь феодального землевладения с владением водой. Наряду с земледелием работы по сооружению и очистке ирригационной сети ложились тяжелой повинностью на плечи трудового дехканства.

  • 2
Чужой среди своих Свой среди чужих
25 Apr 2019
Улугбека, внука Тимура возмите, которого обсерватория сохранилась в Самарканде, он первый назвал Небесное пространство Коинот, от этого слова произашло слова Космос, его звёздной картой до сих пор пользуются, погрешности минимальны!
  • 6
Чужой среди своих Свой среди чужих
25 Apr 2019
Вы мне красную историю не рассказываете, мы её и так в школе, тоже в красной проходили.
  • 1
Владимир Никифоров
25 Apr 2019
Владимир Никифоров replied to Чужой среди
)))  Вы  по ходу как хохлы ! )) Те  Черное море выкопали , а узбеки космос  придумали ))    Азера тоже рассказывают  что все науки от них пошли )))    Велосипед тоже узбеки изобрели ? )))
  • 3
Чужой среди своих Свой среди чужих
25 Apr 2019
А русские что придумали?
  • 0
Эльмира Чалпух
25 Apr 2019
Я всегда удивляюсь тому,как это можно додуматься,уехать из такого благодатного края на пмж,хоть куда?погостить-да,но что бы на всю оставшуюся жизнь...это надо задуматься,какое место на земле нам Бог отвел...!ЦЕНИТЕ это,люди добрые
  • 3
Log in or sign up to add a comment