added today at 19:15
Конфеты "Трюфели" из моего детства В начале 90-х годов, когда магазины были пусты, многие любители сладкого пыталась приготовить вкусное из того немногого, что можно было купить в магазинах в свободной продаже. Одним из самых удачных примеров сноровки и выдумки стали "домашние трюфели из малютки". "Малютка" – это молочная смесь для новорожденных. Но в те времена ее не всегда использовали по назначению, поскольку она была достаточно сладкой и у некоторых детей проявлялась на неё аллергия. Предла
added today at 16:15
Закуска из кабачков с помидорами Пожалуй, самая популярная летняя закуска в Крыму - закуска из кабачков с помидорами. Лично я не могу представить свое летнее меню без этого вкусного блюда. Готовится закуска из кабачков с помидорами очень просто, но украсит любой стол и в будни, и в праздник. Для приготовления закуски понадобится: 2 средних кабачка; 4 небольших помидора; 2 ст. л. майонеза; 3 ст. л. сметаны; 2-3 зубчика чеснока; соль, черный молотый перец; 1 ст. л. натертого твердого сыра
added today at 14:15
Консервированные сливы Предлагаю Вам заготовить на зиму вкуснейшие консервированные сливы в сиропе. Все готовится совершенно просто, сливы прекрасно хранятся и получаются невероятно ароматными! Расчет продуктов дан на 2-х литровую банку. Для приготовления консервированных слив понадобится: слива розовая (крепкая, не переспевшая) - 600-700 г; сахар - 200-230 г; вода - 1,5 литра. Сливы хорошо помыть, удалить хвостики. Банку хорошо помыть и обсушить, наполнить сливами. Воду вскипятить. К
added today at 12:15
Рагу из говядины с овощами Рагу из говядины с овощами - универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи можно добавить по своему вкусу. Я приготовила с баклажанами, получился очень яркий, насыщенный вкус мясного рагу. Попробуйте, говядина изумительно сочетается с овощами. Для приготовления рагу из говядины с овощами понадобится: 700 г мякоти говядины; 1 луковица; 600 г картофеля; 1 морковь; 1 баклажан; 1 болгарский перец; 2 помидора; 1 ч. л. вустерского соуса (по желанию); 3 ст. л.
added today at 08:15
Рецепт венских вафель в электровафельнице Наконец-то я приобрела электровафельницу для приготовления венских вафель. Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Делюсь очень удачным рецептом приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами. Для приготовления венских вафель в электровафельнице нам потребуется: 400 мл кефира; 50 г сливочного масла; 2 я
added today at 00:15
Торт "Крем-брюле" Однажды приготовила торт под названием "Крем-брюле" и была очень приятно удивлена. Торт получился очень вкусным, нежным, ароматным. Он состоит из мягких, тонких, шоколадных коржей, пропитанных заварным кремом. Попробуйте приготовить торт "Крем-брюле" и порадуйте ваших родных и близких этим лакомством. Для приготовления торта "Крем-брюле" нам потребуется: Для теста: 200 г сметаны; 200 г сахара; 600 г муки; 50 г сливочного масла; 2 ст. л. какао; 1/2 ч. л. соды. Для крем
added yesterday at 22:15
Рецепт вяленых помидоров Вяленые помидоры - это итальянская изюминка, их вы можете купить в любом супермаркете, приготовить из них салат, пиццу или вкусный хлеб. Но намного приятней и в двойне вкусней блюдо, если его приготовить собственноручно в домашних условиях. По этому рецепту из данного количества ингредиентов, получается 300 граммовая баночка вкусных и ароматных вяленых помидоров. Для приготовления нам потребуется: 1,5 кг помидоров; оливковое масло; чеснок; орегано, базилик, тимьян; бел
added yesterday at 19:15
Домашний сыр из молока и яиц Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний сыр из коровьего молока и яиц. Домашние сыры всегда получаются вкусными и полезными, этот сыр не исключение. Готовится сыр по этому рецепту просто и быстро, получается нежным, но довольно плотным, с ярким молочным вкусом. Его можно предложить своим родным на завтрак или использовать в салатах. Из данного количества продуктов у меня получилось 340 грамм сыра. Для приготовления домашнего сыра из молока и яиц пона
added yesterday at 16:15
Скумбрия, запечённая в горчичном соусе Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим. Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится: скумбрия - 2 рыбки; репчатый лук - 1 шт.; майонез - 2 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; горчица - 2 ст. л.; з
added yesterday at 14:15
Рецепт приготовления домашнего кваса Рецепт приготовления домашнего кваса достался мне от моей бабушки, теперь я каждое лето готовлю домашний квас. Домашний квас - замечательный напиток, отлично освежает в летнюю жару, можно использовать для приготовления окрошки. Для приготовления домашнего кваса понадобится: на 3-х литровую банку: закваска; 3 горсти ржаных сухарей; 4 ст. л. сахара; 2 л кипятка. для закваски: ржаные сухари; 2 ст. л. сахара; 1,5 ч. л. сухих дрожжей (или 0,5 ч. л. све
Show more
967 924 participants in the group
Суфле из сметаны с желатином Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток. Для приготовления суфле из сметаны с желатином нам понадобится: 250 г молока; 250 г сметаны или сливок; 1 стакан сахара; 25 г желатина; 4 яичных белка; фрукты или сироп (по желанию). В холодном молоке замочить желатин для набухания. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится. Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм. Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания. Наш вкусный и воздушный десерт готов. Приятного аппетита! --------- Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!
Оцените рецепт
Anonymous
Самая Самая
26 May
вкусненько выглядит)
Log in or sign up to add a comment