Рецепт нарасхват
Я абсолютно уверенна, что попробовав приготовить такой "пирог" лишь раз, вы приготовите его снова. Это очень вкусно, просто, из доступных продуктов и, что самое главное, быстро. И те, кого вы будете угощать им, обязательно попросят у вас рецепт.
Итак, самое первое что нужно сделать, это почистить луковицу и нарезать ее небольшим кубиком. Грибы, я беру шампиньоны не очень большого размера, нужно помыть и нарезать тонкими слайсами.
В хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться лук до прозрачности.
Затем отправляем к луку грибы и готовим их до готовности. А тем временем занимаемся остальными приготовлениями.
Очищенный картофель нужно натереть на крупной терке. После этого я заливаю его холодной водой и промываю, сливаю воду вместе с лишним крахмалом. К картофелю добавляем 3 яйца, соль и любимые специи.
Все хорошо перемешиваем. Когда грибы готовы, перекладываем их со сковороды на тарелку. Сковороду можно протереть бумажным полотенцем, для того чтоб убрать частички лука и грибов, чтоб они не горели. Еще раз наливаем немного масла и отправляем половину натертого картофеля.
Затем отправляем обжаренные грибы с луков. Аккуратно разравниваем.
Далее посыпаем натертым на терке сыром. И завершающий слой снова картофель.
Теперь нужно накрыть получившийся слоеный пирог крышкой и готовить так 10 минут на среднем огне. Затем, когда нижний слой поджарится до золотистого цвета, пирог нужно перевернуть.
Можно сделать это с помощью тарелки: перевернуть сковороду на тарелку и пирог окажется поджаренной стороной вверх, а затем переместить его с помощью лопатки обратно в сковороду. Снова закрыть крышкой и готовить еще 7-8 минут.
Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
картофель 400 г
яйца 3 шт
грибы шампиньоны 300 г
луковица 1 шт
сыр твердый 100 г
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4