За основу был взят рецепт Надежды Филипповой. У автора персики в сиропе. Я разрезала дыню на кусочки и залила сиропом. Копирую оригинальный рецепт Надежды. Большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Кусочки дыни остались целыми, а сироп такой ароматный! Можно добавить в выпечку или использовать как пропитку для торта, также можно разбавить водой и получится замечательный, ароматный морс, намного полезнее чем купленный сок с магазина.
Вот рецепт.
Лето дарит нам невероятное количество ягод и фруктов. Но ведь и потом хочется вкусных и полезных лакомств. Персики в сиропе невероятно вкусный продукт. Сами персики можно добавлять в разнообразные десерты или просто так кушать. А сироп отлично подходит для пропитки тортов. В общем, я приготовила!
Ингредиенты:свежие персики; лимонная кислота – 1 ч. ложка на 1 л сиропа; сахар – 500 г на 1 л сиропа; вода.Приготовление.
Персики тщательно моем и обсушиваем. Делим их на половинки, косточку удаляем. Наполняем половинками подготовленные банки. Кипятком заливаем персики и оставляем минут на 25-30. Потом воду сливаем, измерив ее количество, добавляем сахар и лимонную кислоту, доводим жидкость до кипения. Полученным сиропом заливаем персики и сразу же закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем так до полного остывания.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев