Этот пирог является одним из самых простых и вкусных лакомств на основе манной крупы. Рецепт манника на кефире очень простой, а пирог получается воздушный, очень вкусный и готовится он быстро.
В его приготовлении используются самые натуральные и простые продукты, доступные каждой маме и хозяйке и по бюджету и по вложению сил и времени.
Дети любят манник на кефире с присыпанной сахарной пудрой, вареньем, джемом или сгущенкой.
Хорошо к данному лакомству подойдет чашка ароматного чая для ребенка и мамы.
Этот пирог еще можно назвать пудингом. Выпекать его можно в духовке в силиконовой форме, что очень удобно.
Рецепт как приготовить манник на кефире
Ингредиенты:
манная крупа сухая 190 гр (250 мл стаканчика);
кефир 2,5% жирности 250 гр (250 мл);
сахар 180 гр (200 мл);
яйца 2 шт мелких или 1 крупное;
сливочное масло 100 гр;
разрыхлитель 1,5 чл (можно заменить содой, которую предварительно соединить с кефиром и дань постоять в теплом месте, что бы пошла реакция);
чуток соли.
Приготовление:
В емкость всыпаем манку сухую, добавляем кефир и соду или разрыхлитель. Перемешиваем и даем настояться от 40 минут и до 2-х часов в теплом помещении. За это время манка впитает жидкость и хорошо набухнет.
Отдельно в тарелочке растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Можно добавить ванилин или ванилиновый сахар. Тщательно перемешиваем до белого цвета и полного растворения сахарных кристаллов.
В сахар с маслом добавляем яйцо.
Соединяем с манкой и кефиром. Все тщательно перемешиваем.
В данном рецепте полностью отсутствует мука, которую заменяет великолепно манка.
Желательно взять силиконовую форму. Можно смазать ее маслом. Вливаем всю массу.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
Выключаем духовку и оставляем наш манник сделанный на кефире и без муки до остывания духового шкафа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2