Фунчоза - очень вкусный простой и полезный салат с добавлением корейской вермишели Фунчоза (отсюда и название салата), которая представляет собой стеклянную лапшу из зеленых бобов. такую лапшу достаточно залить кипятком и промыть холодной водой, и она готова к употреблению.Такой салат разнообразит ваше домашнее меню.
Ингредиенты:
Фунчоза (вермишель) - 100 г
Огурец - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - по вкусу
Уксус (я брада 9%) - 3 ч.л.
Соль - по вкусу(я не добавляла)
Как приготовить фунчозу:
Очищенную морковь, огурец с кожурой натираем по-корейски, либо можно нарезать соломкой.
Перец моем, очищаем от семечек и нарезаем тонкой соломкой.
Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем морковь с перцем на небольшом огне 2-3 минуты. В конце обжарки добавляем измельченный или сдавленный чеснок и хорошо перемешиваем.
Кладем фунчозу в глубокую тарелку, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем минуту промываем под струей холодной воды.
В миску для салата высыпаем все нарезанные овощи, затем вермишель фунчозу, можно ее разрезать для удобства. Перемешиваем, далее добавляем уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
#фунчоза #салатфунчоза #салатизфунчозы #салат #рисоваялапша

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев