Лариса Sergel
added December 21 2020 at 12:04
Лариса Sergel
added July 8 2014 at 19:19
василий истомин
added yesterday at 23:25
Лариса Sergel
added yesterday at 19:25
Пусть не прельщают вас ни богатство, ни слава, но всегда ходите праведно. То, что вы приобрели честно, не расточайте бесцельно. Живите честно и смирно. Сколько можете, простирайте руку вашу на милость. Стучите в двери бедных, болящих сирот. Более же предпочитайте дома скорбящих, нежели дома радующихся. Если делаете добрые дела, будете иметь великую награду от Бога. Удостоитесь видеть чудеса и в иной жизни будете иметь бесконечное веселие. Преподобноисповедник Георгий (Карслидис)
Из всех чудес этого дивного Божьего мира самым удивительным мне кажется то, что происходит с зерном, брошенным в землю ... _ Такстер
Лариса Sergel
added yesterday at 13:52
Пошли наперёд, на Небо через милостыню своё имущество и тогда отправляйся сам. Не береги золота, не сохранишь его. Святитель Иоанн Златоуст.
Лариса Sergel
added yesterday at 10:07
«Икона Божией Матери «Ключ разумения» Празднование в честь иконы происходит ежегодно 15 апреля. Эту икону часто путают и другой иконой "Прибавление Ума". Важным отличием иконы "Ключ Разумения, является наличие арки. Посередине иконы мы видим ключ, который здесь символизирует спасение человечества через приход Иисуса. Ключ от дверей в Рай. А арка, которую мы видим по краям иконы, врата между небом и землей, между жизнью материальной и духовной. ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦЕ, СПАСИ НАС!
Даже если тебя одолевают лукавые или хульные помыслы, всё равно твори молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Бес по своей злобе сеет лукавые помыслы, а ты пользуйся этим чтобы учиться непрестанной молитве. Преподобный Паисий Святогорец.
Лариса Sergel
added yesterday at 08:25
Бог дает нам видеть неправду в нас, лишь когда Он обнаружит, что в нас есть достаточно веры и достаточно надежды, чтобы быть способными на такое лицезрение; прежде мы сломились бы под его тяжестью. Поэтому, если сегодня мы видим себя более уродливыми, чем видели вчера, мы можем быть уверены, что это новое задание, которое Бог поручает мне, потому что теперь Он мне может доверять больше, чем прежде; до этого я еще был слишком хрупок и неспособен видеть, теперь же Он говорит: ты достаточно силен,
Лариса Sergel
added April 14 at 20:18
За одним монахом бес ходил тридцать лет, стараясь соблазнить его и все не удавалось. Наконец через тридцать лет он соблазнил его блудом и монах пал. Впасть в этот грех монаху — все равно что уничтожить все свои предшествовавшие труды. Бес пришел к падшему и сказал ему, что он теперь отпал от Бога и стал рабом греха и диавола. — Ты теперь мой, — говорил бес. — Никогда, я — раб Божий. — Да как же ты можешь быть Божиим, когда впал в мерзейший грех? Ты ужаснейший грешник. — Ну что ж, что грешник
Лариса Sergel
added April 14 at 19:10
Часто люди не понимают, что, получая помощь от святителя Николая, блаженной Матроны, от других святых, надо не только в благодарность поклониться и свечку поставить. Все-таки они для нас – правило веры и образ кротости. Благодарностью за чудо будет подражание их жизни, в каком-то, хоть маленьком, повторении их подвига. Святые подают нам чудеса, чтобы мы, получая от них помощь, становились похожими на них в своей жизни. Но, к сожалению, человек это совсем не понимает и не чувствует. Огромное кол
Show more
5 May 2019
156 795 participants in the group
Join
Обсуждать людей - это как рыться в помойке. Какое тебе дело до того, как живет один, как живет другой. Сохрани свой разум чистым. Сохрани свой разум в мире. И ты увидишь, что жизнь полна покоя и счастья, и все твои проблемы разрешатся с Божьей помощью. (Архимандрит Андрей (Конанос))
Нина МОШАРИНА (Лаврова)
5 May 2019
Господи,помоги не осудить,дай силы не копаться в чужой жизни,а себе внимать
  • 2
Н Ф
5 May 2019
Правда...Как бы суметь так прожить.!
  • 0
Log in or sign up to add a comment