Лариса Sergel
added December 21 2020 at 12:04
Лариса Sergel
added July 8 2014 at 19:19
Лариса Sergel
added yesterday at 20:18
За одним монахом бес ходил тридцать лет, стараясь соблазнить его и все не удавалось. Наконец через тридцать лет он соблазнил его блудом и монах пал. Впасть в этот грех монаху — все равно что уничтожить все свои предшествовавшие труды. Бес пришел к падшему и сказал ему, что он теперь отпал от Бога и стал рабом греха и диавола. — Ты теперь мой, — говорил бес. — Никогда, я — раб Божий. — Да как же ты можешь быть Божиим, когда впал в мерзейший грех? Ты ужаснейший грешник. — Ну что ж, что грешник
Лариса Sergel
added yesterday at 19:10
Часто люди не понимают, что, получая помощь от святителя Николая, блаженной Матроны, от других святых, надо не только в благодарность поклониться и свечку поставить. Все-таки они для нас – правило веры и образ кротости. Благодарностью за чудо будет подражание их жизни, в каком-то, хоть маленьком, повторении их подвига. Святые подают нам чудеса, чтобы мы, получая от них помощь, становились похожими на них в своей жизни. Но, к сожалению, человек это совсем не понимает и не чувствует. Огромное кол
Библейские чтения Великого поста и Святые дня. Четверток Великого канона. (15.04.2021) На 6-м часе: Книга пророка Исаии, Ис. 42:5–16. *** На вечерне: Книга Бытия, Быт. 18:20​–33. *** Притч. 16:17​ – 17:17​. ______________________________ Седмица 5-я Великого поста. Четверток Великого канона Постный календарь. Глас 3-й Прп. Ти́та чудотворца, иеромонаха (IX). Мчч. Амфиа́на и Еде́сия (306); мч. Полика́рпа Александрийского (IV). https://www.youtube.com/watch?v=dL1wOi_GdpM
Пусть даже человек не видит результатов молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», не переживает духовных восторгов и умиления, бездейственной эта молитва не остается. Она бесшумно совершает свое дело. Преподобный Варсонофий Оптинский.
🌺 🍃 💐 С ДОБРЫМ УТРОМ, ПРАВОСЛАВНЫЕ! ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, МИРА И ДОБРА! СВЯТАЯ, ПРЕПОДОБНАЯ,МАТИ,МАРИЕ, МОЛИ БОГА О НАС!🌺 🍃 🌸
Вадим Иванов
added yesterday at 08:27
Если совесть у человека не потеряна, она не дает ему покоя до тех пор, пока на исповеди не сказано все подробно. Не следует лишь говорить подробности лишние, которые не объясняют сути дела, а только живописно рисуют их. Такую живопись картин греха, не чуждую услаждения воспоминанием греха, особенно в блудных делах, отцы не советуют дозволять себе, чтобы сердце, еще любящее грех, не умедлило и не усладилось грехом. преп. Никон
Мудрость – в молчании и в хранении уст. Мудрый знает, когда нужно сказать, а когда – промолчать. Но и то, и то – во славу Божью и с рассуждением. Мудрость дает молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Иеромонах Анатолий Киевский.
Лариса Sergel
added April 13 at 20:00
Часто человек Великим постом начинает ощущать себя по-другому. И бояться этого не надо. Люди начинают переживать, что Великим постом вдруг из них начинает гадость разная лезть. И мне кажется, что это очень правильное состояние человека, когда он ощущает свою гадость, испытывает чувство, что он весь такой липкий, весь какой-то неприятный от того, что непонятно почему это все вдруг полезло из него именно сейчас. Это как в бане, как в парилке из человека начинает через поры вылезать вся грязь. И в
Show more
18 Apr 2019
156 798 participants in the group
Join
Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало. Едим постную пищу, но не постимся. Копим сведения о духовной жизни, а опыта ее не имеем. Исповедуем грехи, но не каемся. Ходим в храмы и стоим на службах, но душа не смиряется перед Творцом. Все это от того, что сердце закрыто. Оно должно открыться, чтобы впустить Христа. (Прп. Паисий Святогорец)
Tatiana Vartic(Vutcariov)
  • 0
Валентина Перлова
19 Apr 2019
Все так и есть, к сожалению:'( :'( :'( 🙏 🙏 🙏 🙏 🙏
  • 0
Log in or sign up to add a comment