"Прошутто" в домашних условиях.
Свинина (желательно окорок).
Перец черный ( 6 г. на 1 кг. мяса )
Соль средняя морская ( 250 г. на 1 кг. мяса )
Все знают, что прошутто или хамон делают из окорока.
Свинину вымыть и обсушить. Положить в емкость и засыпать полностью солью перемешанной с перцем. Соль нужно брать среднюю морскую.
Оставить мясо просаливаться из расчета трое суток на 1 кг веса. Я всегда держу 2,5 суток, мне нравится больше такая просолка. Через время мясо вытянуть. Очистить от лишней соли и подвесить в проветриваемом, прохладном месте (от 7 до 9 гадусов). Выдерживать мясо минимум 2 месяца.
Приятного аппетита!!
Еще больше видео рецептов на моем канале ютуб, ссылка на канал в описа
СТЕЙКИ ПОД КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ.
маринад:
Масло оливковое 50 млл.
Чеснок 2 зубца.
Тимьян 1 ч/л.
Розмарин 1 ч/л.
Смесь перцев 1/2 ч/л.
Соус:
Клюква 250г.
Лук 1 маленький.
Мед 2 ст/л.
Апельсин 1/2.
Масло разогреть до кипения, выключить, кинуть раздавленный чеснок, перец и специи. Остудить и замариновать стейки на 1.5 часа при комнатной температуре.
Счистить ножом лишнее масло и специи и жарить на сухой сковороде гриль. В зависимости от степени прожарки. Я жарил medium по 7 минуты с каждой стороны.
На небольшом количестве масла обжарить, в сотейнике, лук в течении 5 минут. Добавить клюкву, мед, сок и цедру апельсина и тушить 15-20 минут на медленном огне. Протереть через сито.
Приятного аппет