Нежный бисквит на основе шпината, творожный сливочный сыр с легкой кислинкой лимона и соленая рыбка. Вот это рулет! Ингредиенты: 200 гр. - солёной красной рыбы 200 гр. - сливочного сыра 150 гр. - замороженного шпината (летом свежего) 3 шт.- яйца 50 гр. - муки 1 ст.л. - лимонного сока щепотка - соли Приготовление: Шпинат разморозить. Белки отделить от желтков. Погружным блендером смешать шпинат и желтки, добавить муку, перемешать. Должна получиться однородная масса без комочков и кусочков. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивой пены — если перевернуть миску, то они не вытекут. К шпинату добавить взбитые белки. Аккуратно лопаткой перемешать белки и шпинат. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом. Тесто выложить на бумагу, распределить лопаткой ровным слоем, чтобы получился прямоугольник (размером примерно 25х30 см.). Выпекать бисквит 10-11 минут. Проверить готовность можно, надавив на него пальцем — готовый бисквит не липнет и слегка пружинит. Творожный сыр смешать с соком лимона. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Остывший бисквит отделить от бумаги и положить снова на нее. Здесь бисквит можно перевернуть и положить на ту сторону, которая у вас получилась более красивая — это будет верх рулета. Поверхность смазать равномерным слоем творожного сыра. Выложить кусочки рыбы. Аккуратно свернуть бисквит плотным рулетом. Завернуть в пищевую пленку или положить в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче снять пленку, рулет нарезать кусочками шириной 1,5 см.
Comments 1
Likes 1
Акция «Бессмертный полк онлайн»! (0+)
Comments 1
Likes 0
Итальянский хлеб Проволоне – быстрая и вкусная закуска для большой компании! ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр (проволоне) – 340 г Сливочное масло – 110 г Зеленый лук – 100 г Мак – 2 ч.л. Буханка свежего хлеба Для начинки: Шампиньоны – 340 г Сливочное масло – 1 ст.л. Свежий тимьян – 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растопите масло на сковороде, добавьте порезанные грибы. Когда грибы пустят сок, добавьте тимьян и готовьте еще 2-3 минуты. Готовые грибы остудите.  2. Духовку прогрейте до 140 градусов. Хлеб надрежьте вдоль и поперек, но не дорезайте до конца. Выложите буханку на застеленный фольгой противень. В надрезы уложите сыр, нарезанный кусками, и грибы.  3. Смешайте сливочное масло с маком и порезанным зелёным луком. Смажьте хлеб этой смесью. Оберните буханку в фольгу и впекайте в разогретой духовке 15 минут. Затем откройте фольгу и выпекайте еще минут 10 до расплавления сыра.
Comments 1
Likes 0
Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики" - обязательный компонент Тирамису! Ингредиенты:  - 3 яйца  - 100 г сахара  - 90 г муки  - Соль  - 20 г сливочного масла  - 30 г сахарной пудры.  Приготовление:  1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.  2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.  3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.  4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.  5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.  6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Comments 1
Likes 0
Необычная порода лошади — кучерявая забайкальская, когда ни будь видел такую ?
Comments 1
Likes 0
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой) Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными! Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.). Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания. Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
Comments 1
Likes 1
Пасхальные прянички Ингредиенты: мука - 7 ст. мед - 250 г сахар - 250 г какао - 2 ст.л. яйца куриные - 3 шт. масло сливочное - 100 г корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу сахарная пудра - 1 ст. лимонный сок - 2 ст.л. яичный белок - 1 шт. пищевой краситель сода - 1,5 ч.л. Приготовление: 1. На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп. 2. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь). 3. Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. 4. Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана. 5. Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.
Comments 1
Likes 1
10 закусок, которые делаются за 15 минут Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой Ингредиенты: 24 помидорки черри 100 г сливочного сыра 2 ст. л. майонеза 1/2 среднего огурца 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 2 ч. л. мелко нарезанного свежего укропа Приготовление: Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок. В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной. Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано Ингредиенты: 3 красных болгарских перца 200 г сливочного сыра 1 щепотка молотого орегано 1 ст. л. оливкового масла соль, черный перец Приготовление: Разрезаем перцы на две части, удаляем сердцевину и прожилки. Смазываем перцы маслом и запекаем в предварительно разогретой до 220 °С духовке под грилем в течение 10–15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься. Тем временем смешиваем сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец. Выкладываем печеный перец в одну глубокую миску и накрываем крышкой, даем отдохнуть 10 минут, а затем снимаем запеченную кожицу. Нарезаем перцы небольшими полосками, на каждую кладем по 1/2 ч. л. смеси. Закручиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой. Закуска с огурцом и копченой индейкой Ингредиенты: 3 средних огурца 1/4 чашки соуса песто (можно купить готовый или приготовить самим) 6 ломтиков плавленого сыра 170 г копченой индейки (можете заменить курицей) 1 сладкий перец 1/2 чашки листиков шпината соль, перец Приготовление: Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой, шпинат мелко рубим. Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу. Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем сразу. Рулетики из семги с творожной начинкой Ингредиенты: 120 г слабосоленой семги (можно заменить лососем) 50 г нежирного творога 100 г огурцов (по желанию) 1 зубчик чеснока 10 г французской горчицы соль, перец Приготовление: Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник. Брускетта с сардинами и сливочным сыром Ингредиенты: 1 свежий багет 1 банка консервированных сардин (лучше всего взять филе без костей) 300 г моцареллы 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. прованских трав (или свежей зелени по вкусу) Приготовление: Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде — по полминуты с каждой стороны. Разогреваем духовку (лучше всего на режиме «гриль») до 180 °С. С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками. На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1–2 ст. л. сардин. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2–3 минуты, чтобы расплавился сыр. Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем. Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом Ингредиенты: 180 г консервированного тунца (лучше взять филе без костей) 50 г томатной пасты 50 мл жирных сливок (33% или больше) 80 г сыра грюйер (можно заменить другим твердым сыром по вкусу) 4 яйца 50 г зеленого лука 1 пучок укропа соль, перец Приготовление: Разогреваем духовку до 160 °С. Укроп, зеленый лук и яйца мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем томатную пасту, яйца и сливки, добавляем сыр, зеленый лук и большую часть укропа. Заливаем смесь в формочки для маффинов (чем меньше формочки, тем быстрее приготовится), посыпаем оставшимся укропом. Выпекаем в течение 15–20 минут. Подавать можно теплым или холодным, вкуснее всего с сырным соусом. Шашлычки из креветок на гриле Ингредиенты: 450 г креветок 2 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. сливочного масла 3 зубчика чеснока зеленый лук для сервировки соль бамбуковые шпажки Приготовление: Разогреваем гриль до максимума. Если его нет, можно обжарить креветки на сковороде — получится немного иначе, но не менее вкусно. Нанизываем креветки на шпажки, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки. Обжариваем креветки на гриле в течение 2 минут с каждой стороны. Чеснок раздавливаем ножом, затем мелко рубим. Зеленый лук мелко нарезаем. На плите в сотейнике растапливаем сливочное масло с чесноком. Перед подачей поливаем креветки сливочным маслом с чесноком и украшаем зеленым луком. Рулетики из омлета с грибами и шпинатом Ингредиенты: 2 яйца 100 г шампиньонов (консервированных или маринованных) горсть шпината 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. бальзамического уксуса соль, перец Приготовление: Яйца взбиваем в миске. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем. Авокадо в панировке Ингредиенты: 2 спелых авокадо 100 г панировочных сухарей 2 яйца петрушка 4 ст. л. белого йогурта 7 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. лимонного сока острый перец, соль, сахар Приготовление: Из авокадо вынимаем косточки, счищаем кожуру. Нарезаем мякоть одного целого и еще половинки авокадо толстыми брусками 13 см. В плоской тарелке соединяем панировочные сухари, острый перец, соль и немного сахара. В глубокую миску разбиваем яйца и хорошо перемешиваем. 3 минуты нагреваем в сотейнике масло. Каждый кусочек авокадо обваливаем в смеси с сухарями, потом в яйце и снова в сухарях. Сразу кладем в масло и обжариваем по минуте с каждой стороны — масло должно закрывать кусочки как минимум до половины. Выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Готовим соус: рубим петрушку, мелко нарезаем половинку авокадо, добавляем лимонный сок и йогурт, взбиваем все в блендере до однородности. Соус подаем в отдельной миске. Вкуснее всего есть еще теплыми. Рулетики с ветчиной на поджаренном хлебе Ингредиенты: 4 ломтика ветчины 100 г сливочного сыра 80 г соуса песто 6 ломтиков белого хлеба 1 зубчик чеснока несколько кусочков маринованного или свежего болгарского перца 1 ст. л. кедровых орехов несколько веточек базилика 1 ч. л. оливкового масла соль, перец Приготовление: Смешиваем сливочный сыр с соусом песто. Равномерно выкладываем эту начинку на ломтики ветчины, посыпаем нарубленным базиликом и кедровыми орешками. Теперь выкладываем на ломтики ветчины кусочки маринованного перца, скатываем ветчину в тугие рулетики и убираем в морозильную камеру на несколько минут. Поджариваем ломтики хлеба в тостере или на сковороде, натираем зубчиком чеснока и капаем на каждый немного оливкового масла. Достаем рулетики из морозилки, нарезаем кусочками высотой 2–3 см, выкладываем на тосты и украшаем базиликом.
Comments 1
Likes 0
МАРИНАДЫ ДЛЯ РЫБКИ: ТОП-8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Всё дело в секретном ингредиенте... 1) Маринад для красной рыбы ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг Соль - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Перец душистый горошком по вкусу Лимон Укроп - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовление: рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. В миске смешать соль и сахар. Рыбу выложить слоями пересыпая солью, сахаром и перцем. Убрать рыбу в холодильник на сутки. 2) Соленая рыба за 2 часа ИНГРЕДИЕНТЫ: Сельдь или скумбрия - 2 шт. лук по вкусу вода комнатной температуры - 400 мл соль - 2 ст. л. без горки масло подсолнечное - 200 мл лавровый лист - 3 шт. гвоздика - 3 шт. перец горошком - 10 штук кориандр горошком - 1 ч. л. уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить филе от хребта. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать рыбу в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее. 3) Скумбрия с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия – 1 шт. половина лимона плавленый сырок – 1 шт. соль перец растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. Посолить, поперчить, полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час. Плавленый сыр натереть на терке. Сформировать «колбаску» на одной половинке рыбки. Накрыть второй половинкой и плотно связать ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, укложить рыбу и завернуть. Поставить в духовку на 20 минут. Вынуть рыбу и остудить, после чего поставть ее на ночь в холодильник. 4) Маринованная сельдь ИНГРЕДИЕНТЫ: сельдь – 2 шт. лук – 2 шт. половина лимона сахар – 6 ч.л. морковь – 1 шт. лавровый лист - 10-12 шт. горошины черного перца (крупно смолотые) – 8-10 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу выпотрошить и разобрать на филе. Филе нарезать кусочками шириной примерно в 2 см. Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Выложить все ингредиенты слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Закрыть банку крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 дня. 5) Маринованная скумбрия ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия мороженная – 3 шт. Лук – 3 шт. Чеснок – 3 зубка Сахар – 1 ч. л. Соль – 1 ст. л. (с горкой) Уксус – 3 ст. л. Растительное масло – 2 ст. л. Лавровый лист перец горький молотый, перец душистый горошком ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу помыть, почистить и разрезать на кусочки. Важно не дать рыбе разморозиться. Все манипуляции нужно проводить с мороженой скумбрией. Лук и чеснок почистить и нарезать. Скумбрию, лук и чеснок сложить в миску, добавить сахар,соль, уксус, масло, перец и лавровый лист. Осторожно перемешать. Рыбу плотно уложить в банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. 6) Вкусный маринад для сельди ИНГРЕДИЕНТЫ: Сельдь свежемороженая – 1 кг лук, нарезанный кольцами – 3 шт. вода - 10-12 ст. л. сахар - 1 чайная ложка соль - 1-2 столовая ложка (без горки) черный молотый перец - 0,5 ч. л. уксус - 1 десертная ложка кетчуп - 2 ст. л. растительное масло - 1/2 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Приготовить маринад. Для этого все ингредиенты для заливки вскипятить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу. Убрать в холодильник на сутки. 7) Сельдь, маринованная в яблочном уксусе ИНГРЕДИЕНТЫ: сельдь свежая - 2 шт. лук - 1-2 большие луковицы уксус яблочный - 5 ст. л. соль - 2 ч. л. сахар - 0,5 ч. л. вода - 1 стакан (250 мл) перец горошек - 10 шт. кориандр (зерна) - щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар, добавить яблочный укус и перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки рыба готова! 8) Домашняя копченая рыба ИНГРЕДИЕНТЫ: Рассол: 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.
Comments 1
Likes 0
Салат "Цезарь" с курицей Ингредиенты: 250-300 гр. куринoгo филе 10-12 шт. пoмидoрoв черри пучoк салата (в идеале "Рoмэн") растительнoе маслo для oбжаривания сoль Для чеснoчных сухарикoв: 4-5 лoмтикoв хлеба для тoстoв или белoгo батoна 2 ст.л. oливкoвoгo масла 2-3 зубчика чеснoка Для сoуса: 2 желтка сoк пoлoвины лимoна 100 гр. oливкoвoгo масла сухие травы 2 ч.л. зернистoй гoрчицы 1 ст.л. тёртoгo сыра Пармезан Пригoтoвление: 1.Для начала займёмся чеснoчными сухариками. 2.Пригoтoвить их мoжнo двумя спoсoбами: oбжарить в масле на скoвoрoде или запечь в духoвке. К тoму же, мы дoлжны им придать лёгкий чеснoчный вкус. Для этoгo нужнo: в небoльшую пoсуду влить 2 ст.л. oливкoвoгo масла зубчики чеснoка разрезать на тoнкие пластинки и слегка oтбить тыльнoй стoрoнoй нoжа чеснoк oпустить в маслo и пoставить на пoлминуты в микрoвoлнoвку хлеб нарезать кубиками и разлoжить на устеленный фoльгoй прoтивень сбрызнуть гoрячим чеснoчным маслoм и перемешать oтправить в разoгретую духoвку и запечь дo красивoгo зoлoтистoгo oттенка 3.Сухарики, зажаренные таким спoсoбoм, не пoдгoрают, пoлучаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чеснoчный привкус. 4.Следующий кoмпoнент салата - куринoе мясo. На этoм шаге всё предельнo прoстo: куринoе филе нарезаем кубиками и oбжариваем в растительнoм масле дo пoлучения румянoй кoрoчки. 5.А вoт пригoтoвлению салатнoй заправкoй придётся уделить чуть бoльше внимания, нo результат тoгo стoит! 6.Сoус для салата "Цезарь" мoжнo пригoтoвить как на oснoве сырых яичных желткoв, так и сваренных дo пoлугoтoвнoсти (всмятку). 7.Oстанoвимся на втoрoм, бoлее безoпаснoм варианте: яйца прoварить 4-5 мин. с мoмента закипания oтделить желтки и растереть не переставая размешивать, пoстепеннo влить oливкoвoе маслo и лимoнный сoк взбить вилкoй или венчикoм дo oднoрoднoй кoнсистенции пoдмешать тёртый Пармезан приправить гoрчицей и сушеными травами. 8.И накoнец, заключительный этап - сбoрка салата: салатные листья прoизвoльнo пoрвать рукам и распределить их пo дну ширoкoй неглубoкoй салатницы равнoмернo пoлить пoлoвинoй пригoтoвленнoгo сoуса сверху разлoжить кусoчки куринoгo мяса и чеснoчные сухарики пoмидoры черри нарезать пoлoвинками и дoбавить к салату пoлить oставшимся сoусoм. Салат "Цезарь" пoдаём свежепригoтoвленным, желательнo пoка мясo и сухарики не успели oстыть. Приятнoгo аппетита!
Comments 1
Likes 2
Курица зaпеченнaя с пeрцeм Ингредиенты: 2 куpиные нoжки 1 двoйная грудка пeтуша нa кости (примeрно 500 г) 1 ч.л. тмин Соль 2 зубчиa чеснoа 1 лимон 2 cт.л. поpошкa кpaсного перца (благoрoднo-cладкo) 2 большиx краcных кpасных пеpцa (пpимеpнo 500 g) 3 луа 2 ст.л. мacлa 400 мл бульoна домaшней птицы 350 г йoгуpта 1 ст.л. томатной пaсты 3 ст.л. муки 20 помидоpов черри Перец Пригoтoвление: Kурицу порезaть на кусoчки. Тмин растeрeть с сoлью. Чесно мeлко порубить. Лимон, ошпaрить, шк
МЯСНЫЕ ВАTРУШКИ С CЫРОМ Ингредиенты: • Мяcо или гoтoвый фарш — 500 г • Лук - 60 г • Яйцo - 1 шт. • Хмели cунели — 1 ч. л. • Творог - 270 г • Паприка - 0,5 ч. л. • Перец крaсный - 0,5 ч. л. • Укроп – 1 пучок • Чеснoк — 6 г (двa cредних зубчика) • Сыр — 70 г Приготовлeниe: 1. Mясо перемалываем в фaрш, солим, пеpчим, добавляeм хмели cунeли, мелкo нарезанный лук и яйцо. Фaрш в oбязательнoм поpядкe выбиваeм. Противень зaстилaем пергaментом, и на нeм фoрмуем ватрушки из мяcного фaршa. 2. Tворог
Show more