НА ЛЮБОЙ ВКУС И СТЕПЕНЬ ПОДГОТОВКИ
Капкейки "Красный бархат
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 г муки
- 57 г сливочного несоленого масла (комнатной температуры)
- 1 яйцо
- 120 мл пахты (или кефира)
- 150 г сахара
- 10 г какао-порошка
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта (или 1/2 ч.л. ванилина или 2 ч.л. ванильного сахара)
- 1 ч л. красного жидкого красителя (или 1/2 ч л сухого)
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. белого уксуса
Выход 12 небольших капкейков или 9 средних.
Для крема:
- 225 г сыра "Филадельфия" или любого другого крем-чиза (комнатной температуры)
- 160 мл сливок для взбивания (35-38% жирности)
- 60 г сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта (или 1 ч л ванилина или 2 ч л ванильного сахара)
Можно попробовать заменить сыр "Филадельфия" на менее дорогой вариант. Например, на творожный сыр "Альметте сливочный" ил сыр-крем "Rama Creme Bonjoir"
Способ приготовления:
Тесто:
В отдельную чашу просеять вместе с мукой: соль, разрыхлитель и какао. Если используете сухой краситель, то его тоже добавить. Перемешать.
В глубокой форме взбить сливочное масло до пышности (примерно 1-2 минуты миксером). Продолжая взбивать, добавить сахар, чуть позже яйцо. В самом конце ввести ванильный экстракт и перемешать. Должна получиться пышная белая масса.
В небольшой чаше смешать вместе пахту и жидкий краситель, перемешать до однородного цвета. Вылить красную жидкость в масло, немного перемешать и добавить треть от сухих ингредиентов. Мешать лопаточкой или венчиком (можно миксером, но на медленной скорости). В два этапа ввести оставшуюся муку. Мешать до однородности, чтобы не было комочков.
Духовку разогреть до 180 C.
В маленьком стакане смешать уксус и соду. Когда реакция произойдет, вылить жидкость в тесто, перемешать и быстро начать выкладывать его по формочкам для капкейков. На каждую формочку примерно по 1 ст.л. теста с горкой. Верх аккуратно разровнять.
Поставить в духовку и выпекать 18-23 минуты или до проверки на зубочистку: если выходит из теста сухой, значит, капкейки готовы.
После выпечки оставить в форме на 10 минут, затем переложить их на ровную поверхность и дать полностью остыть.
Крем:
В отдельной заранее охлажденной посуде взбить сливки до устойчивых пик. В другой форме взбить до гладкости сыр. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбивать еще примерно минуту.
Аккуратно в два-три этапа ввести в крим-чиз взбитые сливки, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Перемешать до однородности. Должна получиться густая, но мягкая масса.
Переложить ее в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить по кругу крем на капкейки. Верх можно украсить декоративными посыпками или перемолоть один капкейк в блендере до получения крошки и посыпать ей крем.
Капкейки до подачи хранить в холодильнике.
Маффины с черникой и лимоном
Сладкие кексы с черникой и лимоном
идеально подходят для утреннего чаепития.
Ингредиенты:
Мягкое сливочное масло — 125 г
Сахар — 180 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Молоко — 175 мл
Замороженная черника — 1 стакан
Тертая цедра лимона — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель, лимонную цедру и соль.
2. Отдельно взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить молоко и лимонный сок.
3. В муке сделать углубление и, помешивая, влить жидкую смесь. Добавить размороженную чернику без сока, перемешать. Чтобы ягоды не окрашивали тесто, их можно предварительно обвалять в муке.
4. Формы для маффинов застелить бумажными вкладышами и наполнить тестом на две трети.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут.
Маффины с малиной
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — ½ ч.л.
Сахар — ¾ стакана
Молоко — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 г
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Малина — ⅔ стакана
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Соду, разрыхлитель и муку просеиваем вместе, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
2. Молоко, яйца и масло смешиваем в другой миске, добавляем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем ложкой.
3. Высыпаем в тесто малину, еще раз осторожно перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в формочки, наполняя на ¾ высоты. Выпекаем при температуре 180 °C 20-25 минут.
5. Готовые маффины охлаждаем на решетке. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Капкейки с меренгой
Для теста и начинки:
Пшеничная мука — 130 г
Какао-порошок — 30 г
Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Сахарный песок — 150 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Растопленное сливочное масло — 60 г
Молоко — 140 г
Шоколадно-ореховая паста — 250 г
Для швейцарской меренги:
Яичный белок — 3 шт.
Сахарный песок — 210 г
Вода — 3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Калорийность на 100 г — 367 ккал.
Приготовление:
1. Смешайте муку, какао, соль и разрыхлитель.
2. Разотрите яйцо с сахаром.
3. Введите растопленное масло, молоко. Помешивая, введите порциями сухую смесь. Доведите тесто до однородности.
4. Переложите формы для маффинов бумажными “юбочками”.
5. Распределите тесто по формам, заполняя их на ½ -¾ объема.
6. Выпекайте при 180 ºC 25-30 минут. Готовым капкейкам дайте остыть.
7. Срежьте верхушки (при необходимости). Удалите часть мякиша.
8. Наполните капкейки шоколадной пастой.
9. Для меренги смешайте белки, сахар и воду. Установите на паровую баню.
10. Взбивайте 3-4 минуты на слабой скорости миксера. Затем взбивайте 3-4 минуты на высокой скорости миксера.
11. Снимите с огня и добавьте сок лимона.
12. Взбивайте до полного остывания массы и устойчивых пиков.
13. Поместите крем в кондитерский мешок.
14. Отсадите поверх маффинов.
15. Опалите верхушки капкейков специальной горелкой.
Лимонные кексы
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 300 г
Пищевая сода — ⅓ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Сливочное масло к. т. — 150 г
Сахарный песок — 200 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Цедра лимона (измельченная) — 1 ч. л.
Сметана — 160 г
Сок лимона — 30 мл
Приготовление:
1. Просейте муку с содой и солью.
2. Тщательно взбейте масло с сахаром и цедрой в кремовую массу.
3. Продолжая взбивать, введите по одному яйца.
4. Введите порциями половину муки и перемешайте до однородности.
5. Введите сметану и тщательно перемешайте.
6. Введите порциями оставшуюся муку и перемешайте до однородности.
7. Добавьте сок лимона и перемешайте.
8. Распределите тесто по формам.
9. Выпекайте при 180 °C 25 минут или до готовности.
10. Готовым кексам дайте остыть.
Шоколадные капкейки с карамелью
Ингредиенты:
Желток — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 250 г
Соль — ½ ч. л.
Какао-порошок — 40 г
Сода — ½ ч. л.
Кипяток — 200 мл
Растворимый кофе — 1 ч. л.
Растительное масло — 100 мл
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Для швейцарской меренги с карамелью:
Белок — 3 шт.
Сахар — 150 г
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Карамельный соус — 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. В миске взбиваем желтки с яйцом и сметаной.
2. Завариваем крепкий кофе в 200 мл кипятка.
3. В кастрюле смешиваем сахар, соль, какао и соду, вливаем кофе. Варим смесь минут 10 или пока она не станет насыщенно-черного цвета.
Снимаем с огня и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, чтобы смесь остыла. Продолжая взбивать, добавляем ваниль и растительное масло.
4. Добавляем смесь яиц со сметаной, перемешиваем до однородности. Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем и перемешиваем тесто до однородности.
5. Разливаем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Даем полностью остыть.
6. Приготовим швейцарскую меренгу. В кастрюлю наливаем немного воды и ставим на плиту. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь, чтобы вода лишь слегка бурлила. Наверх помещаем большую стеклянную или металлическую миску (больше в диаметре) с белками и сахаром. Начинаем взбивать белки миксером на маленькой скорости, или венчиком (иначе от температуры белки свернутся).
7. Взбиваем смесь, пока весь сахар не растворится и смесь не достигнет 60°C. Если нет градусника, то нагреваем смесь, постоянно помешивая, до очень горячего состояния. На весь процесс уйдет примерно 6-8 минут.
8. Снимаем с огня и начинаем взбивать белки, пока они полностью не остынут. Когда белки остыли и взбились до крепких пиков, начинаем вводить масло. Очень важно, чтобы масло было такой же температуры, как белки. Продолжая взбивать, добавляем к белкам частями масло, каждый раз хорошо взбивая смесь.
В конце добавляем ванильный экстракт и несколько ложек карамельного соуса.
9. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем шоколадные капкейки. По желанию капкейки можно полить карамельным соусом.
Медовые кексы с орехами
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Жидкий мёд — 8 ст. л.
Мука — 200 г
Грецкие орехи — 100 г
Сахар — 2-3 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сода — 0, 5 ч. л.
Приготовление:
1. Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске.
2. В другой миске смешать сухие ингредиенты, кроме орехов. В сухую смесь влить яйца с молоком и мёдом, тщательно перемешать. Тесто получается, как на оладьи.
3. Добавить измельчённые орехи. Заполнить формочки и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 минут. Готовность проверить нажатием на кексик, если стал упругим — готов!
Маффины из овсяной муки с грушей и фундуком
Ингредиенты:
Овсяная мука — 150 г
Овсяные хлопья — 100 г
Овсяные отруби — 50 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — ¼ ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Тростниковый сахар — 120 г
Фундук — 150 г
Груши — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Яйца куриные — 2 шт.
Йогурт 1,5–3,5% — 230 г
Приготовление:
1. В одной миске смешать муку, хлопья, отруби, разрыхлитель, корицу и соль.
2. Масло растопить в микроволновке.
3. Груши натереть на крупной тёрке. Лучше, чтобы они были спелые.
4. Во вторую миску насыпать сахар, влить масло, добавить йогурт, яйца и грушу. Всё хорошо перемешать.
5. Фундук обжарить и порубить ножом.
6. Соединить сухие ингредиенты с мокрыми, добавить ⅔ орехов и перемешать.
7. Тесто выложить в формочки, посыпать оставшимися орехами и слегка утопить их в тесто.
8. Выпекать при температуре 180° С 25–30 минут, до образования румяной корочки.
9. Готовые маффины остудить на решетке.
Маффины в горошек
Ингредиенты:
Светлое тесто:
Мука пшеничная в/с — 140 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
Ванилин — на кончике ножа
Сахар-песок — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 115 мл
Растительное масло — 40 мл
Тёмное тесто:
Мука пшеничная в/с — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
Какао-порошок — 15 г
Ванилин — на кончике ножа
Сахар-песок — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Растворимый кофе — 115 мл
Растительное масло — 40 мл
Приготовление:
1. Делаем светлое тесто: в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, в другой — сыпучие, вливаем первые ко вторым, быстро перемешиваем.
2. Таким же образом делаем тёмное тесто.
3. По две столовые ложки каждого теста перекладываем в кондитерские мешки (можно использовать обычные файлы).
4. Остальное тесто распределяем по формам, заполняя каждую примерно на 3/4, и делаем горошки тестом из кондитерских мешков.
5. Выпекаем при 180 °C 20–25 минут
Мраморные капкейки
Ингредиенты:
210 гр. муки
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
115 гр. сливочного масла, растопленного
200 гр. сахара
1 большое яйцо, комнатной температуры
60 гр. йогурта
195 мл. молока
ванильный сахар или ваниль
21 гр. несладкого какао-порошка
Шоколадная глазурь:
210 гр. сахарной пудры
20 гр. несладкого какао-порошка
115 гр. сливочного масла, комнатной температуры
30 мл. жирных сливок
ванильный сахар или ваниль
Ванильная глазурь:
115 гр. сливочного масла, комнатной температуры
210 гр. сахарной пудры
30 мл жирных сливок
ванильный сахар или ваниль
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для кексов с 12 ячейками, вставить бумажные формочки. Отложить в сторону.
В средней миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить.
В
большой огнеупорной миске, растопить сливочное масло в микроволновой печи.
Добавить сахар - смесь будет слишком густой. Охладить в
холодильнике в течение 1 минуты.
Добавить яйца, йогурт, 3/4 стакана
молока, ванильный экстракт и объединить.
Медленно добавить сухие ингредиенты. Тесто будет плотным. Отложить 3/4 часть теста в другую миску. Смешать какао-порошок с 1 столовой ложкой молока и добавить в отложенную часть теста. Шоколад тесто будет слишком густое.
Выложить 1 столовую ложку ванильного теста в каждую формочку. Накрыть 1 столовой ложкой шоколадного теста, потом выложить 1 ст.л. ванильного теста сверху.
Вы можете смешать тесто очень легко с помощью зубочистки или
оставить как есть.
Выпекать кексы в течение 20-24 минут.
Шоколадный крем: просеять вместе сахарную пудру и какао. Отложить. В чаше миксера взбить сливочное масло на средней скорости до пышной массы - около 2 минут.
Постепенно добавить просеянную смесь сахарной пуды и какао, попеременно добавляя вместе со сливками и ванилью.
Взбивать на низкой скорости после каждого добавления.
После того, как все ингредиенты будут добавлены, взбить крем на высокой скорости в течение 2 минут.
Добавить щепотку соли, если глазурь слишком сладкая.
Для ванильного крема: в чаше миксера взбить масло на средней скорости до пышной массы - около 2 минут.
Добавить сахарную пудру, сливки, ваниль, взбивая на низкой скорости. Увеличить скорость до высокой и взбить в течение 3 минут.
Добавить сахарную пудру, если крем слишком жидкий, или сливок, если слишком густой.
Поместить два вида крема в кондитерский мешок и украсить капкейки.
Капкейки "Тирамису
Ингредиенты:
Для кексов:
100 г сливочного масла
1,5 стакана муки
160 г сахара
2 яйца
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
200 мл молока
2 г ванилина
Для крема:
250 г маскарпоне
150 г жирных сливок для взбивания
5 ст.л. сахарной пудры
2 г ванилина
2 ст.л. какао для посыпки
Для пропитки:
0,5 стакана свежесваренного кофе
2 ст.л. рома
Способ приготовления:
🔸Кексы:
Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Одно добавили, взбили до однородности, второе добавили взбили. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить
Заполнить тестом бумажные формочки на 2/3.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов С духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой. Сухая, кексы готовы.
Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы делаем проколы (10-12 в каждом).
Пропитываем кексы кофе с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте! Затем кексам даем полностью остыть.
🔸Крем:
Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, до мягких пиков, не перевзбейте. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки.
С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс, если мешка нет, можно крем положить в целлофановый пакетик, отрезать уголок и таким образом сделать кондитерский мешочек. Сверху кексы посыпать какао.
Совершенно потрясающие кексы!
Они настолько сочные, ароматные и вкусные, что оторваться, чтобы не утащить еще один, оооочень сложно. Волшебный вкус всеми любимого десерта предлагаю попробовать именно в таких маленьких кексиках.
Капкейки с бостонским кремом
Ингредиенты:
Для ванильного теста:
84 г сливочного масла комнатной температуры
155 г сахара
85 г сметаны комнатной температуры
2 ч.л. ванильного экстракта
3 больших яичных белка комнатной температуры
163 г муки
8 г разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
90 мл молока комнатной температуры
30 мл воды
Для крема:
2 яичных желтка
79 г сахара
1,5 ст.л. крахмала
270 мл молока
14 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстрактa
Для ганаша:
338 г шоколадных капель или кусочков шоколада
30 мл сахарного сиропа
210 мл жирных сливок
Способ приготовления:
Ванильное тесто:
🔸Разогрейте духовку до 175°C) и вставьте вкладыши для капкейков в формочки.
🔸В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар 3-4 мин.
Добавьте сметану, ванильный экстракт и перемешайте.
🔸Добавьте яичные белки за два раза, смешивая после каждого добавления.
🔸Перемешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, затем смешайте молоко и воду в небольшом мерном стаканчике.
🔸Добавьте половину сухих ингредиентов в тесто и перемешайте. Влейте смесь молока и перемешайте еще. Добавьте остальные сухие ингредиенты и снова перемешайте.
🔸Заполните формочки для кексов на половину. Выпекайте 15-17 мин, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой.
Вытащите кексы из духовки и дайте им остыть.
Крем:
🔸Положите желтки в миску среднего размера и аккуратно взбейте их. Отложите.
🔸Добавьте сахар, крахмал и молоко в большую кастрюлю и перемешайте до получения однородной массы.
🔸Готовьте, непрерывно помешивая, на среднем огне, пока смесь не начнёт густеть и пузыриться.
🔸Уменьшите огонь до среднего и готовьте на медленном огне 2 мин. Снимите с огня.
🔸Добавьте немного молочной смеси к желткам и взбейте, а затем добавьте яичную смесь к молочной.
🔸Поместите кастрюлю обратно на огонь и доведите до слабого кипения. Кипятите в течение 2-х минут, постоянно помешивая.
🔸Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной массы, а затем отложите в сторону для охлаждения до комнатной температуры.
Шоколадный ганаш:
🔸Поместите шоколад и сироп в большую миску.
🔸Доведите сливки до кипения, затем полейте ими шоколад. Оставьте на 3-5 мин, затем взбейте до получения однородной массы.
🔸Поместите шоколадный ганаш в холодильник на 1-2 часа.
🔸После того, как всё охладилось, отрежьте центры кексов. Заполните эти отверстия кремом. С помощью кондитерского мешка украсьте кексы ганашем.
Банановые кексы
Ингредиенты:
Бананы (спелые) — 4 шт.
Мед — 120 г
Масло растительное — 50 г
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 2 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 185 °С, выстелить форму для кексов бумажными капсулами.
2. Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора.
3. Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком.
4. В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить мед и масло, взбить венчиком. Всыпать мучную смесь и слегка размешать. Тесто должно остаться слегка комковатым — это обеспечит кексам пышность.
5. Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекать 20 минут.
6. Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.
Шоколадно-мандариновые капкейки
Ингредиенты:
Тесто:
90 г размягчённого сливочного масла
160 г сахара
2 крупных яйца
60 г тёмного шоколада с апельсином (растопить)
130 г пшеничной муки
1 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
120 мл тёплого молока
45 г миндальной муки
Крем:
100 г сливочного масла
100 г творожного сыра
100 г сахарной пудры
140 г тёмного шоколада с апельсином
мандариновые дольки
декоративный золотой сахар (опционально)
Приготовление:
1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. В формочки для маффинов вложить бумажные капсулы. Оставить.
Масло взбить с сахаром и яйцами в течение 5-7 минут. Не прекращая взбивать, добавить предварительно растопленный и слегка охлаждённый шоколад.
Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и какао муку. Перемешать. Постепенно добавить тёплое молоко и миндальную муку.
Перемешать.
2) Равномерно распределить по формочкам примерно половину теста. Вложить в каждую формочку по дольке мандарина и накрыть оставшимся тестом. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. Готовые кексы полностью остудить.
3) Крем: шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и сливочным сыром до получения светлой и воздушной массы.
Добавить растопленный шоколад и снова взбить. Полученный крем убрать в холодильник ненадолго, чтобы он загустел.
4) Переложить крем в кондитерской мешок со звёздчатой насадкой (толщиной около 1 см) и выложить на капкейки. Украсить мандариновыми дольками и, по желанию, посыпать декоративным золотым сахаром.
Клубнично-вишнёвые капкейки
Тесто:
90 г размягчённого сливочного масла
160 г сахара
15 г натурального ванильного сахара
2 крупных яйца
60 г белого шоколада (растопить)
140 г пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
120 мл тёплого молока
45 г миндальной муки
+
клубничный джем/варенье
Вишнёвый мусс на белом шоколаде:
375 г сливок 35%
1/2 палочки ванили
75 г сливок 35% (для желатина)
150 г белого шоколада
~ 7,5 г желатина
3 ст.л. вишнёвого ликёра или сиропа
+
вишня/черешня для украшения
Приготовление:
1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. В формочки для маффинов вложить бумажные капсулы. Оставить.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами в течение 5-7 минут. Не прекращая взбивать, добавить предварительно растопленный и слегка охлаждённый белый шоколад. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать. Постепенно добавить тёплое молоко и миндальную муку. Перемешать
Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Поставить в духовку и выпекать в течение ~ 20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки и полностью остудить на решётке.
2) Вишнёвый мусс на белом шоколаде: сливки взбить до "крепких пиков" вместе с семенами ванили. Желатин замочить в холодных сливках (75 г), дать набухнуть, затем растопить на водяной бане. Не снимая желатин с водяной бани, добавить к нему измельчённый белый шоколад и прогревать до полного расплавления шоколада. Полученную массу немного остудить при комнатной температуре, затем добавить вишнёвый ликёр (или сироп).
Перемешать. Соединить взбитые сливки и шоколадную смесь с желатином. Аккуратно перемешать. Убрать мусс в холодильник на некоторое время, периодически его проверяя и помешивая венчиком. Мусс должен ощутимо загустеть и хорошенько "схватиться", но не застыть окончательно. Переложить мусс в кондитерский мешок с любой насадкой.
3) Из каждого кексика вырезать серединку (не насквозь) и начинить каждый клубничным джемом или вареньем. Сверху украсить "розочкой" из мусса. Перед подачей украсить черешней или вишней (можно коктейльной, например).
ЯБЛОЧНЫЕ КАПКЕЙКИ
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 160 мл молока
● 100 г сливочного масла
● 220 г муки
● 150 г сахара
● 1 ч.л. корицы
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. ванильного экстракта
● 250 г яблок
Для крема:
● 175 гр сыра филадельфия или альметте,
● 100 гр сливочного масла,
● 100 гр сахарной пудры,
● 0.5 ч.л. ванильного экстракта,
● 3/4 ч.л. корицы.
Приготовление:
Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 - 25 минут. Для того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером. Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки. При желании украсить посыпками.
Кофейно-шоколадные капкейки Мокко.
- Ингредиенты на 12 шт.:
1 чашка сахара,
1/2 чашка холодного кофе,
1/2 чашка раст.масла,
2 яйца,
3 ч.л. яблочного уксуса,
3 ч.л. ванильного экстракта,
1-1/2 чашки муки,
1/3 чашка какао,
1 ч.л. соды,
1/2 ч.л. соли.
Крем Мокко:
горсть шоколадных капель,
70 гр. размягчённого слив.масла,
1 ст.л. сахарной пудры (по вкусу),
1 ч.л. холодного кофе.
** объём чашки 240 мл.
- Как приготовить:
Тесто:
Разогреть духовку до 180°С.
В большой миске взбить сахар, яйца, кофе, масло, уксус и ваниль. В другой миске смешать муку, какао, соду и соль.
Постепенно вмешать сухие ингредиенты к кофейной смеси.
В формы для маффинов вкладываем бумажные корзинки и заполнить тестом на 3/4. Отправляем в духовку примерно минут на 20-25 (до "сухой спички").
Готовые кексы остудить в форме минут 10, затем вынуть из формы и полностью остудить.
Для крема:
Растопить шоколад и масло, перемешать до однородного состояния. Поместить в емкость для взбивания и взбить с сахарной пудрой и кофе до желаемой консистенции. Если вам кажется, что крем получается жидкий, не переживайте - поставьте его ненадолго в холодильник.
Переложить крем в кондитерский мешок (можно ненадолго убрать в холодильник) и украсить пирожные.
Карамельные капкейки.
Ингредиенты:
Капкейки:
165 гр. муки,
165 гр. коричневого сахара,
3 больших яйца,
165 гр. сливочного масла размягчённого,
¼ чайной ложки ванильного экстракта,
150 гр. карамельного соуса
Разогрейте духовку до 180*С.
Подготовьте формочки для кексов.
Положите все ингредиенты в большую миску (165 г муки, 165 г сливочного масла, 3 больших яйца, 165 г коричневого сахара, ¼ чайной ложки ванильного экстракта, 150 г карамельного соуса) и хорошо перемешайте до полного сочетания (вы можете сделать это вручную или используя электрический миксер на низкой скорости).
Равномерно распределите тесто по формочкам на половину или 2/3.
Выпекать в течение 18-20 минут.
После приготовления, поместите на решётку для охлаждения и дайте полностью остыть.
Карамельный крем.
Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла (мягкое, комнатной температуры),
150 гр. сахарной пудры,
150 гр. карамельного соуса
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы делаете свой карамельный соус, приготовьте его первым и оставьте в холодильнике до полного остывания, прежде чем использовать его для приготовления крема.
Взбейте масло (150 гр) с сахарной пудрой (150 г), я делаю это постепенно, добавляя по столовой ложке за раз.
После того, как масло с сахарной пудрой полностью объединены, добавьте карамельный соус (150 г) и хорошо перемешайте.
Если Вы любитель солёного карамельного крема, просто добавьте немного в крем каменной соли и перемешайте.
Капкейки "СНИКЕРС"
Ингредиенты:
-180 г темного шоколада
-60 мл кофейного ликера
-60 мл воды
-15 г какао
-125 г сливочного масла
-90 г сахара
-5 яиц
-30 г муки
-3/4 чайной ложки винного уксуса
-1/2 чайной ложки порошка для выпечки
Для начинки:
-400 г карамели (см. рецепт ниже)
-2/3 стакана соленого арахиса
Для крема:
-230 г сливочного масла
-3-4 столовые ложки сахарной пудры
-1 стакан арахисового масла
-200 г зефирного крема (маршмеллоу см. рецепт ниже)
-1 чайная ложка ванильного экстракта
-1/4 стакана густых сливок
Карамель:
-300 гр. сахара
-300 гр. сливок 33%
-200 гр. белого шоколада
-2 столовые ложки сливочного масла
Крем маршмеллоу:
-1/3 стакана воды
-2/3 стакана сахара + 2 столовые ложки
-3/4 стакана инвертного сиропа
-3 больших белка
-1 чайная ложка ванильного экстракта
Дополнительно:
-1 плитка молочного шоколада
-несколько небольших батончиков Сникерс для украшения
Как приготовить:
1. Поместить в миску шоколад, добавить воду, ликер, какао, масло и сахар. Нагреть на водяной бане до получения однородной массы. Снять с огня и дать остыть.
2. Взбить желтки до воздушной и светлой массы с оставшимся сахаром. Соединить их осторожно с охлажденной шоколадной массой, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Осторожно перемешать.
3. Взбить белки до жестких пиков. В конце добавить уксус и перемешать еще на мгновение. Добавить половину белковой смеси в шоколадную массу, затем добавить вторую половину и снова перемешать.
4. Подготовить форму для кексов, вставить бумажные формочки. Заполнить их тестом на 2/3 по высоте.
5. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут при температуре 200 градусов. После выпечки оставить в форме в течение 10 минут, затем осторожно достать и остудить полностью.
6. Для начинки, крупно нарезать орехи и тщательно перемешать с карамелью.
7. Для карамели, поместить сахар в кастрюлю, желательно с толстым дном. Нагреть, пока он не расплавится и не станет темно-янтарного цвета. До тех пор, пока сахар не смешивать! В качестве альтернативы, вы можете встряхнуть кастрюлю, если это необходимо. Когда вы видите что появляются пузыри влить сливки.
Перемешать, пока весь сахар не растворится. Когда масса немного остынет, чтобы добавить разломанный шоколад и масло. Перемешать до однородной массы. Если масса остынет и слишком загустеет, немного нагреть. Взбить, чтобы объединить ингредиенты.
8. Арахисовое масло, вы можете приготовить самостоятельно, для этого измельчить очищенный арахис с небольшим количеством растительного масла, щепоткой соли и небольшим количеством сахара.
9. Воду, 2/3 стакана сахара и инвертный сироп поместить в кастрюлю с толстым дном помешивая. Довести до температуры около 115 ° С ( «мягкий шарик» - то есть капля сиропа упавшая в стакан ледяной воды превратится в мягкий шарик). Время приготовления приблизительно 6 мин. В это время взбить белки до жестких пиков. В конце сбивания, добавить 2 столовые ложки сахара и взбить.
10. Когда сироп готов, и белки взбиты, медленно влить в белки, не прерывая взбивания сахарный сироп. Взбить массу около 5 минут, пока она не станет густой и глянцевой. Затем добавить ванильный экстракт и смешать еще около 1-2 минут. Полученный таким образом крем переложить в герметичную банку и хранить в холодильнике до двух недель.
11. Для крема, взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до воздушной массы (по крайней мере, в течение нескольких минут). Взбивая медленно добавить арахисовое масло. Затем крем маршмеллоу, сливки и ванильный экстракт. Крем должен быть гладким.
12. каждом кексе вырезать середину, чтобы сделать углубление, заполнить карамельно-ореховой начинкой.
Крем переложить в кондитерский мешок и украсить верхнюю часть капкейков.
13. Шоколад растопить на водяной бане. Тонкой струйкой полить каждый кекс. Украсить нарезанными на кусочки Сникерсами.
Шоколадные капкейки с мятой — нежный
и освежающий десер
ДЛЯ ТЕСТА:
▫ мука — 1 стакан (125 г);
▫ какао-порошок — 1/3 стакана (40 г);
▫ сода — 1 ч.л. (6 г);
▫ соль — 1/2 ч.л. (5 г);
▫ сахар — 1 стакан (200 г;
▫ яйцо — 1 шт;
▫ масло растительное — 1/4 стакана (56 г);
▫ пахта — 1/2 чашки (120 г);
▫ экстракт мяты — 1 ч.л. (5 г);
▫ кипяченная вода или кофе — 1/2 стакана (120 мл);
ДЛЯ НАЧИНКИ:
▫ белый шоколад — 120 г;
▫ взбитые сливки — 3 ст. (45 г);
▫ экстракт мяты — 1/4 ч.л. (1 г);
▫ жирорастворимый пищевой краситель — зеленый;
ДЛЯ КРЕМА (крем-чиз):
▫ сливочный сыр комнатной температуры — 200 г;
▫ сыр маскарпоне комнатной температуры — 250 г;
▫ сахарной пудры — 1/2 стакана (60 г);
▫ экстракт мяты — 1 ч.л. (5 г);
▫ жирорастворимый пищевой краситель — зеленый;
▫ взбитые сливки — 3-4 ч.л. (при необходимости).
Капкейки выпекайте при температуре 180 градусов.
В большой миске смешайте вместе муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
В другой миске взбейте сахар с яйцом и маслом до тех пор, пока они не соединятся.
Смешайте в пахту и экстракт (масло) мяты. Добавьте смесь муки. Хорошо перемешайте. Добавьте горячую воду или кофе. Смешайте.
Тесто будет иметь жидкую консистенцию. Налейте его равномерно в подготовленные формы для капкейков.
Выпекать около 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой или с небольшим количеством крошек. Дайте капкейкам остыть.
Тем временем подготовьте шоколадную начинку.
Расплавьте шоколад и сливки на водяной бане. В расплавленную массу добавьте экстракт мяты и краситель. Поставьте остывать.
С помощью ножа или насадки для крема (обратной стороной), сделайте отверстия в капкейках. Это для крема 🙂
Для шапочек смешайте в большой миске до однородной массы сливочный сыр и маскарпоне. Добавьте сахарную пудру, экстракт мяты и пищевой краситель. Перемешайте до полной однородности.
Отсаживайте шапочки с помощью любимой насадки и кондитерского мешка!
Кулинарный портал


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев