Пряную тыкву очень хорошо подавать к мясу, добавлять в салаты или подавать как самостоятельную закуску. Она получается очень вкусная, пряная и необычная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква 500 г
вода 600 г
яблочный уксус 150 г
корица 4 г
перец душистый 5 шт.
гвоздика 5 шт.
перец черный горошком 10 шт.
сахар 160 г
соль 3 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыква в маринаде, очистить тыкву от семян и кожуры
Тыкву лучше взять жестких и сладких сортов, надо очистить тыкву от кожуры.
Шаг 2
Тыква в маринаде, нарезать тыкву кубиками
Нарезать тыкву кубиками примерно 1,5х1,5 см.
Шаг 3
Тыква в маринаде, залить тыкву водой с уксусом и оставить на 8 ч
Воду и уксус смешать и залить подготовленную и нарезанную тыкву. Оставить настаиваться на 7–8 часов. Уксусная вода поможет тыкве окрепнуть, и она не будет развариваться при варке.
Шаг 4
Тыква в маринаде, приготовить маринад
После того, как тыква настоится, слить с тыквы воду в кастрюлю, добавить специи (палочку корицы, душистый перец, гвоздику, черный перец) и проварить 10 минут, добавить сахар и соль.
Шаг 5
Тыква в маринаде, варить тыкву в маринаде 5 мин.
В кипящий сироп партиями опустить тыкву и варить 3–5 минут.
Шаг 6
Тыква в маринаде, разложить маринованную тукву по банкам
В стерилизованную банку положить проваренную партиями тыкву. Залить горячим сиропом и закрыть крышкой. После остывания убрать банку в холод. Можно хранить при комнатной температуре, тогда банку с тыквой надо закрыть герметичными крышками.
Шаг 7
Тыква в маринаде
Маринованную тыкву подавать к мясу или как самостоятельную закуску. Она очень вкусная, пряная и необычная. Приятного аппетита.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тыкву лучше взять жестких и сладких сортов.
ГАСТРОНОМ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев