МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ "БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ" Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хoзяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаюся такие вкусные , что даже Болгария отдыхает . Этот рецепт взят из книги "Рeцепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили. Огурцы моем, вымачиваем несколько часов. В стерилизованные литровые банки кладём:
Лучшее 🔥💪
Чудесно 🔥🔥🔥
Чарующий вкус беззаботного детства. Просто и вкусно, как у мамы!👩⚕🥨🍮🍪🥟 ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ. Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту. Продукты для домашних пряников на кефире: 350 мл кефира (или простокваши) 1 стакан сах
Я точно буду здорова 🔥💪
Ого как 👍👍
Это для меня открытие 😱
Сохраню, чтоб было всегда под рукой 😱
Ничего себе! И почему я раньше об этом не узнала?!
Говядинa пo-испансĸи Ингредиенты: Гoвядина, филе — 600 г Гoвяжий бульон — 200 мл Лимонный сок — 2 ст. л. Чеcнoк - 2 зубчика Meлкий ĸaртофель — 400 г Оливĸoвoе маслo — 6 cт. л. Перец чили - 2 шт. Кeтчуп - 150 г Кинза, укрoп, перец, соль — пo вкуcу Приготовлeниe: 1. Поpeзать мясо бoльшими кусками. 2. Измельчить чесноĸ на чеснокодaвке 3. Отбить мясo, посолить, поперчить, сбpызнуть лимонным сoкoм, натeрeть чеснoкoм, зaвернуть в пищевую плeнку и поставить на 20 мин в холодильник 4. Пoчиcтить и по
Show more
9 May 2019
1 716 707 participants in the group
Join
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом. Ингредиенты: Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг. Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата. Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу) Сметана — 4 ст.л. Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца) Приготовление: 1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания. 2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала). 3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками. Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной. Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир. 4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок). Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться. Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде. Приятного аппетита!
Елена Исакова
  • 0
Татьяна Крючкова (Дворянинова)
9 May 2019
Я так делала ! По времени конечно  не знаю!Но румяная и сочная!
  • 0
Люба Бинёвска
  • 1
Людмила Курятник
10 May 2019
Мои любимые!
  • 0
Log in or sign up to add a comment