Упс, теперь буду внимательнее...
Отличный метод!
Честный разговор с российским гинекологом👇
Котлеты в пoдливе как в стoлoвoй😘 Ингредиенты ДЛЯ КОТЛEТ: 900 г мясa 200 г белого хлебa 200-250 мл мoлoка 1 сpeдняя лyковица 1-2 зyбчика чeснока соль пeрeц панировочныe сухаpи ДЛЯ ПOДЛИВЫ: 1 л мяснoгo бульoна 1/2 средней луковицы нeбольшая морковь 2-3 ст. ложки томатной пасты 50 г мyки 3-5 гopoшин душиcтого пеpца 2 лаврoвых листа нeмного рaстительного масла 30 г сливoчнoгo мaслa ПРИГОTОВЛЕHИЕ: Для ĸотлет нам понадобится мясо, у меня свининa, также можно взять говядинy, телятину, баранину либo
Удивительные результаты, при этом так быстро 🔥
Хотите разводить орхидеи – прислушайтесь к этим советам. Уже совсем скоро на вашем подоконнике появится много цветов орхидеи на зависть всем соседкам 😉
Довольно просто 😀
Мясо пo-китайски с oвoщами Kлассическoе блюдo китайской кyхни. Пикaнтный и изысĸaнный колорит вашему ужину обeспeчeн! Ингрeдиeнты: - 500 г. гoвядины, - 2 помидора, - 1 бoльшую луĸовицу, - 2 oгуpца, - 2 болгaрскиx пеpцa, - 2 ст.л. соевого соyсa, - 1 ч.л. кpахмала, - pаститeльноe маcло по вкусу, - зелень, сoль и бeлый перец пo вкусу. Пригoтoвление: Mясo очистим от прожилоĸ и xрящeй, нарежем егo пластинками. Куxoнным молоточĸом отбиваeм каждый кусок мясa и нaрезaем соломкой. Hа скoвopoде рaзог
На утро все как рукой сняло!
Show more
2 May 2019
1 716 487 participants in the group
Join
Готовим плов: 4 потрясающих рецепта!
При всем разнообразии пловов их все же можно разделить на два основных – узбекский и азербайджанский. Их главное отличие в том, что в первом случае рис готовится вместе с мясом, во втором – отдельно и только на тарелке соединяется с остальными ингредиентами. Узбекский плов принято считать классическим, но поскольку у него существует не один десяток разновидностей – ферганский, самаркандский, бухарский, хорезмский и прочие, говорить о каком-то единственном правильном рецепте просто невозможно. И все же несколько отличительных черт это блюдо сохраняет всегда. Классический узбекский плов готовится в три этапа. Первый – перекаливание масла. Второй – приготовление заправки, у нее есть специальное название – зирвак. Сначала в масло добавляют жир, затем куски мяса, следом идут морковь и лук, потом наступает очередь специй. Третий этап – закладка риса, его выкладывают сверху ровным слоем, ни в коем случае не смешивая с зирваком. Затем тонкой струйкой наливают кипящую воду, когда она выпарится – плов готов! Незаменимые компоненты классического плова – рис, лук, морковь, масло, жир, баранина, приправы и чеснок. Остальные добавки – тыква, айва, горох, самое разнообразное мясо — дело вкуса и дань традиции, которая в каждом регионе своя. Классически плов готовят на открытом огне в специальной посуде – казане, котле с толстым круглым дном. Но чтобы приготовить его дома на газовой или электрической плите, лучше всего взять чугунную кастрюлю с толстым дном и прямыми стенками. В тонкостенной эмалированной посуде рис не только не прогреется равномерно, но и непременно пригорит. Масло. Традиционно оно должно быть хлопковым или кунжутным, но за неимением такового подойдет и растительное, но не ароматное душистое, а рафинированное. Жир. Самый правильный – курдючный. Его нарезают мелкими кубиками, вытапливают на сильном огне, затем вынимают. Если курдючного жира нет, можно обойтись одним маслом. Мясо. В классическом варианте – баранина, лучше всего мякоть лопатки, можно с небольшой косточкой, нарезанная мелкими или средними кусочками. Не нашли или не любите баранину, замените ее говядиной, свининой (естественно, это чисто российский вариант), птицей – курицей, гусем, уткой. Лук. Обычный репчатый, нарезанный кольцами или полукольцами, который обжаривается до темно-золотистого цвета. Морковь. В идеале – желтая узбекская, но в России она встречается редко. Поэтому подойдет и обычная красная, ее нарезают крупной соломкой. Пряности. Главная, которая и придает особый аромат плову, – зира (кумин), затем красный перец или смесь перцев. Для цвета добавляют немного порошка куркумы или шафрана, для вкуса – кориандр и барбарис. Чеснок. Его кладут в самом конце, вдавливая в рис, и обязательно нечищеный, целыми головками. Рис. Идеальный вариант – сорт Девзира. Он выращивается только в Ферганской долине и специально предназначен для приготовления плова. Продолговатые зерна розового оттенка становятся прозрачными после промывки и идеально поглощают жир, воду и специи. А если без экзотики, то лучше всего подойдет круглозерный Краснодарский, длиннозерный Басмати или просто пропаренный. Азербайджанский плов отличается тем, что его компоненты готовят только отдельно. Состоит плов из двух основных частей – гары и риса. Гара может быть мясной, куриной, рыбной, овощной, фруктовой. Мясная или куриная гара часто бывает сладкой, в нее добавляют фрукты – сливу, алычу, гранат, курагу. Рис для азербайджанского плова используют только белый длиннозерный из сортов Басмати, его еще называют Ханский. Его отваривают до полуготовности, затем томят с топленым или сливочным маслом на пару и обязательно добавляют шафран, что придает плову неповторимый цвет и аромат. Чтобы рис не пригорел, на дно казана или кастрюли кладут казмаг. Это может быть хлебная лепешка, толстый лаваш или слой тонких кружков картофеля. 1. Узбекский плов. Что нужно: 1кг мякоти баранины 1 кг риса 200 г растительного масла 200 г курдючного жира 2 моркови 3 луковицы 1 ст. л. семян зиры 1 ч. л. барбариса 0,5 ч. л. красного перца 4 головки чеснока соль Что делать: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Мясо нарежьте средними кусками, курдючный жир – мелкими кубиками, лук – полукольцами, морковь – крупной соломкой, толщиной 1 см. Чеснок очистите от верхней шелухи, не разделяя на зубчики. Рис промойте в нескольких водах – последняя вода должна оставаться совершенно прозрачной. 3. Казан или толстостенную кастрюлю хорошо разогрейте, влейте масло и прокалите на сильном огне до появления светлого дымка. 4. Добавьте в масло жир и, постоянно помешивая, обжарьте его до появления золотисто-коричневой корочки. Аккуратно выньте шкварки шумовкой, дав стечь жиру. 5. Положите в казан нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до темно-золотистого цвета, 7 мин. Добавьте мясо и жарьте до появления корочки. 6. Выложите морковь и жарьте, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешайте и готовьте 10 мин, слегка помешивая. 7. Разомните пальцами зиру, смешайте с барбарисом, добавьте в зирвак, посолите. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока морковь не станет мягкой, 7-10 мин. 8. Влейте в казан кипяток – он должен покрывать зирвак слоем 2 см, добавьте перец. Уменьшите огонь и тушите 1 ч. 9. Промытый рис выложите на зирвак ровным слоем, увеличьте огонь до сильного и влейте тонкой струйкой кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. 10. Когда вода уйдет с поверхности риса, вдавите головки чеснока, убавьте огонь до среднего и варите до готовности риса. Несильно ударьте шумовкой по рису: если звук глухой – проделайте в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. 11. Разровняйте поверхность, положите на плов плоскую тарелку, затем накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 30 мин. Блюдо готово! 2. Азербайджанский сладкий плов (Ширин плов). Что нужно: 2 стакана риса 250 г сливочного масла ½ ч. л. шафрана 1 толстый лаваш 1 стакан кураги 1 стакан изюма соль Что делать: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте кипятком, добавьте щепотку соли и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на дуршлаг. 3. Шафран залейте 2 ст. л. кипятка и оставьте настаиваться. Чем дольше шафран будет завариваться, тем более интенсивный оранжевый цвет приобретет настой. 4. В сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте курагу (если она большого размера, разрежьте пополам), изюм и 2 ст. л. горячей воды. Готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая – курага и изюм должны смягчиться и набухнуть. 5. В кастрюле вскипятите 3 л воды, посолите (на литр воды идет 1 ст. л. соли), выложите в кипящую воду рис и отварите до полуготовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте кипятком. 6. В кастрюлю с толстым дном налейте 50 г растопленного сливочного масла, выложите на дно лаваш, сверху выложите 1/3 риса, залейте 50 г растопленного масла, выложите еще 1/3 риса, залейте 50 г масла, выложите последний слой риса, залейте маслом и настойкой шафрана. 7. Сделайте в рисе несколько углублений ручкой деревянной ложки, не протыкая до дна, для выхода пара. Оберните крышку полотенцем и накройте кастрюлю. Готовьте рис на слабом огне до готовности, 60 мин. Когда увидите пар, выходящий из под крышки, а на внутренней стороне крышки образовавшиеся капельки, плов готов. Готовый рис разложите на блюде, сверху выложите курагу и изюм, сбоку – нарезанный кусками лаваш. Блюдо готово! 3. Плов по-татарски. Что нужно: 500 г говядины бескостной 500 г баранины бескостной 2 моркови 2 луковицы 6 ст. л. сливочного масла 1 л мясного бульона 200 г риса ½ ст. л. изюма (кураги или чернослива) соль, свежемолотый черный перец Что делать: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Мясо нарежьте средними кусочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг. 3. Изюм (курагу или чернослив) замочите в горячей воде на 20 мин. 4. В сковороде разогрейте 4 ст. л. масла, положите мясо и обжарьте до образования румяной корочки, 10-12 мин. 5. В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук и морковь, обжарьте до появления золотистого цвета у лука, 5-8 мин. 6. Обжаренные мясо и овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, посолите, поперчите, влейте бульон, доведите до кипения. 7. Положите в кастрюлю с мясом рис, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, 50-60 мин. За 5-7 мин. до готовности положите сверху изюм (курагу или чернослив). 8. Готовый плов, не размешивая, выложите на блюдо. Блюдо готово! 4. Плов по-бурятски. Что нужно: 400 г куриного филе 2 луковицы 1 морковь 150 г сливочного масла 1 стакан риса 3 зубчика чеснока 1 лавровый лист соль, свежемолотый черный перец Что делать: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Филе курицы нарежьте средними кусками, лук – тонкими кольцами или полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг. 3. В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла, обжарьте курицу до появления золотистого цвета, 7-10 мин, посолите, поперчите. 4. Переложите обжаренную курицу в жаропрочную кастрюлю, сверху выложите слоями лук, морковь, затем рис, разровняйте. Залейте горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт, посолите, закройте крышкой. Поставьте кастрюлю в разогретую до 200°C духовку на 40 мин. 5. Достаньте кастрюлю, аккуратно снимите с крышку. Вдавите в рис чеснок, лавровый лист, добавьте два кусочка масла по 50 г., закройте крышку. Вновь поставьте кастрюлюв духовку и готовьте 7-10 мин. Блюдо готово!
Log in or sign up to add a comment