_______________________________________________
Тесто
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 230 г
Масло сливочное — 125 г
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 80 г
Соль — 1 щепот.
Начинка
Творог — 450 г
Сметана — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал кукурузный — 25 г
Смородина черная — 200 г
Ванилин — 2 г
______________________________________
1) Для приготовления теста яйцо соединяем с сахаром, немного взбиваем блендером.
После добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем.
В полученную массу вливаем предварительно растопленное сливочное масло.
Замешиваем песочное тесто. 1/3 теста заворачиваем в пищевую плену и убираем в морозилку на 30 минут.
2) Подготовим творожную начинку. В творог добавляем сахар, яйца, сметану, ванилин, крахмал и щепотку соли. Измельчаем блендером до однородности.
3)В форму для выпечки с пергаментной бумагой выкладываем тесто, руками формируем бортик. Выкладываем творожную начинку, сверху по желанию добавляем смородину.
3) Достаем с морозилки 1/3 теста и натираем его на крупной терке равномерно распределяя по пирогу. Выпекаем в разогретой духовке 180С 50 минут.
Пирог остужаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев