Мультиварка - помощница на кухне, в ней можно приготовить немало полезных и вкусных блюд. Сегодня предлагаю потушить капусту с фрикадельками в мультиварке. Блюдо получается очень сытным, готовится без лишнего жира, а маринованные огурчики придают особую пикантность. Мясной фарш можно использовать покупной, а можно взять домашний фарш, пропустив мясо через мясорубку. Это простое блюдо и насытит, и порадует приятным вкусом, попробуйте!
Для приготовления капусты, тушёной с фрикадельками в мультиварке, вам потребуется:
свежая капуста - 500 г;
морковь - 1 шт.;
маринованные огурцы - 200 г;
соль - по вкусу.
ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:
мясо для фарша (у меня куриное филе) - 300 г;
крупа манная - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу.
В чашу мультиварки выложить нашинкованную капусту.
Морковь очистить, нарезать на кружочки (или полукружочки) и добавить в чашу мультиварки.
Огурчики нарезать на кружочки (или полукружочки) и тоже добавить в чашу.
Посолить овощи по вкусу и перемешать.
Для приготовления фрикаделек пропустить через мясорубку очищенный лук и кусочки куриного филе (или другое мясо).
Добавить в фарш манку и соль по вкусу.
Перемешать фарш.
Сформировать круглые фрикадельки и выложить их на капусту в чашу мультиварки.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 45 минут. Готовить до звукового сигнала.
Капусту, тушёную с фрикадельками в мультиварке, подать в горячем виде. Очень вкусно, всем советую!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1600


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев