added today at 07:11
Пасха с фруктовым желе
Молоко — 3 л, сметана — 3 стакана, яйца — 9 шт., сахарная пудра — 1 стакан, масло сливочное — 250 г, сухофрукты — 1/2 стакана, миндаль рубленый — 1/2 стакана, желе клубничное готовое — 1 пакет, желе апельсиновое готовое — 1 пакет, мандарины — 2 шт., ванильный сахар — 1 пакетик.
Молоко вскипятите, снимите с огня и влейте взбитые со сметаной яйца. Снова поставьте на слабый огонь и подогревайте 15 минут, пока не получится творожок. Снимите с огня, охладите, откиньте на сито
- Like5
added today at 05:05
Пирог с рыбой
Ингредиенты:
Семга или Форель слабосоленые
Тесто дрожжевое слоеное
Яйца
Лук (можно зеленый)
Рис (стакан)
Приготовление:
1. В форму укладываем бумагу для запекания и натираем сливочным маслом
2. Раскатываем два листа теста.
3. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
6. И напоследок слой рыбы!
7. Накрываем сверху в





- Like17
added today at 04:45
Кулич простой
2 стакана муки, 1.2 стакана молока, 25-30 г дрожжей, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 250 г сливочного масла, соль — по вкусу.
Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения,прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стой
- Like59
added today at 04:05
Булочки со сливово-шоколадным джемом
Какой же домашний, теплый, душевный уют витает по дому, когда выпекаются вкуснейшие, мягкие, сладкие булочки, будь они с начинкой или без... В этот раз у меня булочки со сливово-шоколадным джемом и штрейзелем ....
Для теста:
Мука - 500г
Сухие дрожжи - 1.8ч
Сахар - 1.5ст.л.
Соль - 1.2ч.л.
Сливочное масло - 40г
Вода теплая - 260мл
Для начинки:
Сливовый джем густой - 250г
Шоколад темный - 50г
Крахмал - 1ст.л.(по необходимости)
Для штрейзеля:
Мука - 2ст.л.
Саха
- Like11
added today at 02:15
Шоколадно-кофейные печенье Мадлен
Эти мадлен очень диетические, по Дюкану, тоже имеют место быть!
30 г овсяных отрубей (3 ст.л.);
35 г мягкого творога (2 ст.л. без горки);
1 яйцо (большое, или яйцо плюс белок);
1/4 ч.л. соды;
щепотка растворимого кофе;
3 ч.л. какао
подсластитель по вкусу (у меня около 1/5 ч.л. стевиозида)
1. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
2. Смешать отруби с содой, кофе и подсластителем. Взбить яйцо с творогом.
3. Соединить жидкое и сухое, разложить по форм
- Like16
added today at 01:35
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АНАНАСАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Крупа манная - 3 ст.л.
Творог - 750 г
Цедра одного лимона
Светлый изюм - 2 горсти
Консервированные ананасы шайбами -1 банка
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм. Ф









- Like53
added today at 01:01
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ С ПАПРИКОЙ
Понадобится:
1,5кг молодого картофеля,
3 ст.л. растительного масла,
сладкая молотая паприка,
черный молотый перец, соль.
Как приготовить:
Некрупные клубни молодого картофеля промыть, на 4 части разрезать. Растительное масло перемешать с паприкой, перцем и солью, запанировать в смеси кусочки картофеля, разложить на застеленном фольгой противне и запекать вверх кожурой в течение получаса, накрыв фольгой также сверху, далее фольгу сверху убрать и з
- Like32
added today at 00:31
Конфеты из творога
Ингредиенты:
-Творог ( 9 % ) - 300 гр
-Орехи – 50 гр
-Печенье 150 г
-Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
-Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа по
- Like31
added today at 00:01
Салат «Красное море»
Ингредиенты:
-250 - 300 г кальмаров
-1 - 2 шт. помидоров
-100 - 200 г сыра
-1 зубчик чеснока
-майонез
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
- Like30
added yesterday at 23:55
СКУМБРИЯ ПО РЕЦЕПТУ «СТАРОГО МОРЯКА»
Кстати, так солить можно любую рыбу – кильку или селедку.
Ингредиенты:
Скумбрия – 1-3 штуки (по желанию);
Соль – 1-3 столовые ложки (в зависимости от величины рыбы);
Чеснок – 2 долька на филе;
Укроп,
черный перчик молотый,
Лавровый лист.
По желанию: майонез, горчица, сливочное масло.
Приготовление:
Как только рыба немного растает (если есть свежепойманная – отлично) хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники. Снять со скумбрии кожицу (это не
- Like38
loading...
Show more