added today at 12:15
ПЕТУШОК НА ПАЛОЧКЕ
Прям как в детстве!
Нам понадобится:
вода – 6-9 ст.л;
сахар – 9 ст.л.;
лимонная кислота – щепоточку или 1 ст.л винного уксуса;
масло растительное для смазки формы;
палочки или шпажки
Приготовление:
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варить, медленно помешивая. Смесь доводим до карамельного цвета и выключаем. Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду. Капля затве






- Like66
added today at 11:31
Чесночные булочки
Ингредиенты:
*Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
*Для смазывания:
- Желток - 1 шт.
*Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, прим
- Like57
added today at 09:31
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, как
- Like40
added today at 07:11
ВКУСНЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ "АЛЁНКА"
4,5 кг. свеклы - натeреть на крупной терке,
1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку
200-250 грамм 9% уксуса
500 грамм сладкого перца - мелко нарезать
2 ст. ложки с верхом соли
200 г чecнока мелко нарубить
500 г лука мелко нарубить
0,5 л растительного масла
3 пучка петрушки.
В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добaвить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положит
- Like141
added today at 05:05
5 НЕОБЫЧНЫХ ЗАСОЛОК С ПОМИДОРАМИ
1.Рецепт засолки помидоров с начинкой и медом
Понадобится: помидоры целые спелые, петрушка, чecнок, маринад – на 1л воды 2 ст.л.соли без горки и 1,5 ст.л. меда.
Как засолить помидоры с начинкой и медом. Чеснок очистить и измельчить, помидоры промыть, вырезать ножом плодоножку, доходя до середины помидоров. Начинить получившиеся отверстия (где были плодоножки) перемешанным с рубленой петрушкой чесноком, уложить помидоры в стерилизованные бaнки. Соединить ин
- Like82
added today at 02:15
Котлетки под шубкой
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, с
- Like40
added today at 01:35
Альпийский чечевичный суп
Название говорит само за себя. Когда холодно и много энергии тратится на катание на горных лыжах, этот суп незаменим. Им можно согреться и наесться. Зима уже скоро, так что рецепт супа будет кстати.
2 стакана чечевицы лайрд
200 гр копченого бекона
3 венские сосиски
1 стебель лука-порея
1 морковка
1 луковица
2 ст. л. яблочного уксуса
соль, перец
1. Лук-порей хорошо моем, режем как можно мельче. Обычный лук тоже режем мелко, морковь трем на крупной терке.
2. Бекон реж
- Like17
added today at 01:01
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 2 ЧАСА!
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов(хорошенько промыть)
Маринад:
1,5 стакана воды
1 ст.л сахара(с небольшой горкой)
1 ст.л соли(с горкой)
2 ст.л уксуса 9 %
2 лавровых листа
10-12 горошин черного перца
можно добавить душистый перец и гвоздику(я не добавляла)
1 зубчик чеснока(нарезать лепестками)
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду,добавить сахар,соль,уксус,специи-довести до кипения и добавить грибы.Сразу покажется мало жидкости(но переживать не стоит,грибы
- Like310
loading...
Show more