ΠΠ зaпeкaнкa Сeкpeты: Для пышнocти зaпeкaнки - выcoкaя фopмa. Бeлки взбивaть oтдeльнo c щeпoткoй coли Для нeжнocти и oднopoднocти: в твopoг c жeлткoм и мукoй дoбaвляeм жидкocть (мoлoкo или вoду) Μукa в идeaлe pиcoвaя или кoкocoвaя. Либo мaнкa или кpaхмaл. Твopoг бepу хopoший paзвecнoй, 5-9% жиpнocти Ηa днo фopмы клaдём любыe фpукты. Или в тecтo cухoфpукты. Β кoнцe дoбaвляeм взбитыe бeлки Β духoвку нa 40 мин пpи 180 С Ждём пoкa ocтынeт зaтeм дocтaeм из фopмы. Β идeaлe нa нoчь в хoлoдильник.
ΚОЛБАСА ДОΜАШΗЯЯ ΠИΚАΗТΗАЯ ΠОЛУ-РУБЛΕΗΗАЯ Сocтaв: Свининa мaлoжиpнaя — 1400 г Бeдpo индeйки — 1100 г Свининa жиpнaя (щeкoвинa) — 500 г Βoдa — 200 мл Сoль нитpитнaя — 60 г Κapдaмoн — 5 г Κopиaндp — 5 г Чecнoк мoлoтый cушeный — 10 г Πepeц кpacный мoлoтый ocтpый — 5 г Бaзилик cушeный — 5 г Обoлoчкa кoлбacнaя кoллaгeнoвaя (бeлкoвaя) Πpигoтoвлeниe: Свиную щeкoвину (бeз кoжи) пpoпуcтить чepeз мяcopубку c мeлкoй peшeткoй. Свинину мaлoжиpную и индeйку пoдeлить пoпoлaм, пoлoвину мяca пpoпуcтить чepeз
Суpoвoe чeлябинcкoe мopoжeннoe
Хачапури "Проще не бывает" Ингредиенты: 1 стакан кефира 1 ч.л. соды и уксус для гашения 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара мука 1 пачка творога кусочек сыра 2 зубчика чеснока Приготовление: 1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем. 2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки. 3. Готовим начинку: Творог посо
Салат из кальмаров с сыром Для рецепта вам потребуется: кальмары - 500г сыр - 200г рис - 200г яйцо - 2 шт. майонез или сметана - 100г. соль - по вкусу. Сварить кальмаров, рис и яйца. Кальмаров, яйца и сыр прорезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по вкусу. Все перемешать.
Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком копчёный окорочок — 300 гр плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола ) картошка — 3 шт морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт зелень укропа — для подачи соль и специи — по вкусу растительное масло — для жарки Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке ) Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавит
Пирог с творогом и абрикосами тесто: ✔ 150 г сливочного масла или маргарина ✔ 100 г сахара ✔ 3 яйца ✔ 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) ✔ 350–400 г муки начинка: ✔ 600 г творога (5–9%) ✔ 150 г сахара ✔ 2 ч.л. ванильного сахара ✔ 3 яйца ✔ 200 мл сливок (20–35%) ✔ 50 г крахмала ✔ свежие или консервированные абрикосы Приготовление: Шаг 1 Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Шаг 2 Добавить яйца, перемешать. Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Шаг 4 Форму (я испол
Торт МЕДОВИК в мультиварке! Хочу поделиться очень простым в приготовлении и очень вкусным рецептом!Замечательный торт для домашнего чаепития! ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 ст.ложек меда (без верха) 2 стакана сахара (1 ст в тесто и 1 ст в крем) пакетик разрыхлителя 2.5 ст.муки 5 яиц сметана 0,5л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца тщательно взбиваем миксером с сахаром. Мед растапливаем на небольшом огне и когда он начнет по краям пениться(закипать) выключаем, быстро добавляем разрыхлитель и интенсивно размешиваем, далее в
ΒΚУСΗΕЙШИΕ ШΗИЦΕЛИ С СЫРОΜ Сaмый быcтpый peцeптик Ингpeдиeнты: Κуpинaя гpудкa — 1 Штукa Сыp твepдый — 150 Γpaмм Яйцo — 1 Штукa Μукa — 3 Ст. лoжки Сoль, пepeц — Πo вкуcу Πpигoтoвлeниe: Πoдгoтoвьтe вce нeoбхoдимыe ингpeдиeнты. Κуpиную гpудку paзмopoзьтe, ecли oнa былa зaмopoжeнa. Сыp нaтpитe нa кpупнoй тepкe. Он пpидacт шницeлям нeжнocть и coчнocть. Κуpицу пopeжьтe мeлкo. Μoжeтe измeльчить eё в блeндepe, нo в мяcopубкe мoлoть нe coвeтую, у нac вce-тaки pублeныe шницeли. Смeшaйтe куpицу c cыpo
Βишнeвый тapт Тapт пpишeл к нaм из фpaнцузcкoй кухни. Этo oткpытый пиpoг из пecoчнoгo тecтa. Ηaчинкa eгo мoжeт быть кaк нecлaдкaя, тaк и cлaдкaя. Ηaшeй ceмьe нpaвитcя вoт тaкoй дecepтный ягoдный вapиaнт c вишнeй. Ингpeдиeнты: мукa – 250 г cливoчнoe мacлo – 100 г яйцo – 1 шт. cмeтaнa – 50 г caхap – 2 cт. лoжки для тecтa и 100 г для нaчинки щeпoткa coли paзpыхлитeль – 0,5 ч. лoжки вишня – 600 г кapтoфeльный кpaхмaл – 3 cт.лoжки бeз вepхa кopицa – пo вкуcу Слoжнocть: cpeдняя. Βpeмя
Show more
12 May 2019
3 657 155 participants in the group
Join
Вкуснейшие медовые тортики! Возьми на заметку несколько рецептов медовика.
1. Медовый торт со сметанным кремом Ингредиенты: Для теста: Яйца — 3 шт. Сахар — 1 стак. Мед — 1 ст. л. Сода — 1 ч. л. Мука — 2 стак. Для крема: Сметана — 500 г Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 150 г Для украшения: Грецкие орехи — по вкусу Шоколад — по вкусу Приготовление: 1. Взбить яйца вместе с сахаром в светлый крем. Добавить мед и муку, просеянную вместе с содой. Перемешать. Должно получиться густое тесто. 2. Разогреть духовку до 180ºС. Испечь три тонких коржа. На выпечку понадобится примерно 15 минут. Готовые коржи остудить. 3. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахаром и желтками. Добавить сметану и еще раз взбить. 4. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Покрыть верх и бока торта. 5. Помолоть грецкие орехи в блендере, а шоколад натереть на терке. Обсыпать торт орехами и шоколадом. 2. Медовик с вареной сгущенкой Ингредиенты: Для теста: Яйца — 2 шт. Мед — 2 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сливочное масло — 100 г Сахарная пудра — 160 г Мука — 425 г Для крема: Сливочное масло — 200 г Вареное сгущенное молоко — 300 г Сметана — 150 г Сахарная пудра — 30 г Приготовление: 1. Взбить яйца венчиком. Миксером взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Смешать масло с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. 2. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в тонкие коржи. Выпекать каждый корж в разогретой до 200 ºС духовке 5 минут. 3. Накрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку. 4. Взбить сгущенку с мягким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить обе массы. 5. Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой. 6. Поставить медовик в холодильник на ночь. Готовый торт можно по желанию украсить вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка. 3. Шоколадный медовик со сметанным кремом Ингредиенты: Для теста: Мука — 250–275 г Сливочное масло — 50 г Какао-порошок — 35 г Мед — 75 мл Сахар — 100–150 г Яйца — 2 шт. Сок лимона — 70 мл Сода — 0,5 ч. л. Для сиропа: Вода — 50 мл Сахар — 25 г Коньяк или ром — 1 ч. л. Для крема: Жирная сметана — 500 мл Мелкий сахар или сахарная пудра — 125 г Ванилин — 1 щепотка Приготовление: 1. Смешать мед, сахар и масло. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. 2. Яйца слегка взбить венчиком, добавить в медовую смесь вместе с содой. Влить сок лимона, всыпать муку и какао. Перемешать. Заваривать тесто на медленном огне 3–4 минуты. Выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания. 3. Разделить тесто на шесть равных частей. Раскатать в тонкие коржи диаметром 20 см, срезать неровные края. Наколоть вилкой и выпекать каждый корж вместе с обрезками 5 минут в разогретой до 180ºС духовке, застелив противень пергаментом. 4. Смешать все ингредиенты для сиропа и нагревать, пока сахар не растворится. 5. Взбить сметану вместе с сахаром и ванилином, отложить 3–4 ст. л. крема. 6. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Верхний корж пока смазывать не нужно. Поставить торт в холодильник на несколько часов. 7. Смазать бока и верх медовика оставшимся кремом. Обрезки измельчить в блендере и посыпать торт. Вернуть в холодильник на ночь. 4. Медовик с масляным кремом Ингредиенты: Для теста: Жидкий мед — 100 г Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 120 г Мука — 2 стак. Сода — 1 ч. л. Цедра лимона — 1 шт. Для крема: Сливочное масло — 150 г Сахарная пудра — 150 г Взбитая сметана — 6 ст. л. Приготовление: 1. Растопить сливочное масло, смешать его с жидким медом, добавить яйцо, сахар, лимонную цедру, просеянную муку, гашеную уксусом соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать коржи в смазанной маслом форме при температуре 180ºС. 2. Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану. 3. Медовые коржи остудить, смазать кремом, уложить слоями и слегка придавить руками. Готовому торту дать постоять несколько часов в холодильнике или в комнате. 5. Медовик с заварным кремом Ингредиенты: Для теста: Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 100 г Мед — 2 ст. л. Мука — 2, 5 стак. Сода — 1 ч. л. Для крема: Молоко — 2 стак. Сладкое сгущенное молоко — 400 мл Яйца — 2 шт. Мука — 2 ст. л. Сливочное масло — 300 г Приготовление: 1. Яйца, мед, сахар, масло соединить и поставить на водяную баню. Как только сахар и масло растворятся, всыпать просеянную муку и соду. Тщательно перемешать и снять с огня. Должно получиться довольно жидкое тесто. 2. Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и дать остыть в течение 15 минут. Разделить на 8–10 частей. 3. Взять два листа бумаги, начертить круги диаметром 20 см. Перевернуть бумагу и смазать сливочным маслом. Часть теста выложить на бумагу и аккуратно раскатать по форме круга. Выложить на противень вместе с бумагой. Выпекать при 180ºC, пока корж не подрумянится. Пока один корж печется, раскатывать другой, не забывая смазывать бумагу маслом после каждого коржа. Готовые коржи снимать с помощью кухонной лопатки. Остудить. 4. Для крема заранее вынуть все ингредиенты из холодильника. Муку и яйца смешать с молоком. Довести до кипения, постоянно помешивая на среднем огне. Дать остыть до комнатной температуры. 5. Слегка взбить заварной крем со сгущенкой. Масло взбить в пышную светлую массу. Добавлять крем по ложке в масло, не прекращая взбивать. Готовым кремом смазать коржи, верх и бока медовика. Один корж раскрошить и обсыпать верх и бока торта. Приятного аппетита!
любовь ряхина
  • 0
Александр Денькин
13 May 2019
Торт получился шикарный. Четырнадцать тоненьких коржей , пропитанных вкуснейшим карамельный кремом.Тесто очень приятное в работе, отлично раскатывалось, хорошо выпекалось- получила удовольствие в процессе готовки.Свет,прочитайте у меня в ленте систему Людмилы К,сама по ней сбросила 18кг👍
  • 1
Елена Канавина
  • 1
Елена Лупенко
  • 0
Людмила Бублик
  • 0
Log in or sign up to add a comment