Грибной суп с фрикадельками. Лисички 300 гр Фарш 300 гр Лук порей 1 стебель Лук шалот 1 шт Морковь 1 шт Масло сливочное 20 гр Масло оливковое с лимоном 2 ст.л Чеснок 3 шт Перец чёрный молотый 1 ст.л Паприка копченая 1 ч.л Хмели-сунели 1 ст.л Фасоль 1/3 стакана Картофель 2 шт Сметана 2 ст.л 1. У меня супы как система нелинейного монтажа - параллельно варятся, жарятся, пассеруются продукты, и лишь потом готовые встречаются в одной кастрюле. Это и время экономит, и пользу продуктов не умаляет. Уд
Вареники с картошкой Мы предлагаем Вам в выходной день налепить вареников с картошкой! Их ещё и заморозить можно — потом всю неделю у Вас под рукой будет запас для быстрого приготовления еды. Домашние вареники несравненно лучше магазинных полуфабрикатов: и вкуснее, и крупнее, и красивее! Продукты для вареников с картошкой: Для теста: 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; ¼ ч.л. соли. Для начинки: 4-5 средних картофелин; 1 луковица; Подсолнечное масло; Соль, перец. Как приготовить вареники с к
Картофель, запеченный в мундире Картофель - 4 шт. Чеснок - 4 зубчика Масло сливочное - 100 г Сметана - 2 ст.л. Бекон - 4 шт. Сыр твердый - 200 г Укроп - по вкусу Лук зеленый - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора. 2.
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени ● 2 морковки ● 2 луковицы ● 3 средние соленые огурцы (200 г) ● 1 банка консервированного зеленого горошка ● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы пореза
Куриное филе в сливочном соусе Куриное филе 1 кг; Сливки жирные 1 чашка; Горчица 1 ч.л.; Чеснок 3 зубчика; Тимьян 4 веточки; Сыр твердый 100 г; Масло растительное для обжарки; Соль по вкусу; Перец по вкусу; 1.Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. 2.Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. 3.В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. 4.Натрите сыр на
НЕЖНАЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА Супер рецепт и вкусно. Моей семье очень понравилось Готовится на пару, вaрится в кастрюле, используя пищевую пленку. Измельчил, перемешал, завернул, сварил, остудил и подавай! Готовить буду ещё и не раз, однозначно! Ингрeдиенты: Куриное филе (с окороков) - 1 кг Сливки - 100 мл Свeкольный сок - 2 ст л Специи любые на ваш вкус, у меня: Паприка - 2 ч л Перец чёрный - 1/2 ч л Кориандр - 1 ч л Соль - 1 ч л Чеснок - 2 зубчика (или 1 ч л порошка) Часть измельча
СОУС "ТКЕМАЛИ" Рецeпт соуса ткемали для домашнего консервирования. С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных блюд. Особенно хорош соус ткемали к мясу и птицe. Продукты Слива «венгерка» (синяя) - 1 кг Перец сладкий красный - 5 шт. Перец горький - 1 шт. Чеснок - 2 головки Соль - 1 ст. ложка Сахар - 2 ст. ложки Пeрец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом (например, прокалить в духовке). Крышки прокипятить. Из этого количе
"Летнее чудо" на зиму ===================== Продукты: Помидоры - 3 кг; Огурцы - 1 кг; Капуста - 1 кг; Лук - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг. Для маринада: Подсолнечное масло - 250 гр; Сахар - 250 гр; Соль - 3 стол. ложки; Уксус 9% - 3 стол. ложки; Лавровый лист - 10 шт.; Черный перец - 20 горошин; Душистый перец - 10 горошин. Приготовление: *Для начала овощи крупно порежем и нашинкуем капусту. *Затем все овощи смешаем. *Добавим подсолнечное масло, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. *Пос
Помидоры с виноградом (БЕЗ УКСУСА!) На 3 л банку: перец сладкий-1-2 шт специи и травы, которые вы используете при обычной засолке Уложить в банку специи, помидоры, перец и между ними виноград (лучше светлый), разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод. Залить на 20 минут кипятком. Слитую воду вскипятить, добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и залить в банку. Закатать. Можно укутать.
Show more
10 May 2019
3 662 310 participants in the group
Join
Гречаники Забирай рецепт в копилку! Ингредиенты: Мясо — 500 г Гречневая крупа — 150 г Яйца — 2 шт. Лук — 2 шт. Томатный соус — 200 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — для панировки Растительное масло — для обжаривания Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово! Приятного аппетита!