added today at 01:36
Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Ингредиенты:
-300 гр. фарша
-5 средних сырых картофелин
-1 большая сырая морковка
-1 яйцо
-1 небольшая луковицасоль,
-перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
Рецепт моей подливы:
Сметана + в
- Like0
added today at 00:00
Куриные рулетики с курагой под соусом
Для приготовления вам потребуются:
куриная грудка (филе) — 6 шт
курага — 100 г
грецкий орех — 50 г
кунжут — 1 ч. ложка
петрушка
соль
Для соуса:
киви — 2 шт
апельсиновый сок — 1 стакан
крахмал — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Каждый стейк отбить и посолить.
Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.
В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов
Св
- Like27
added yesterday at 22:30
Торт с нежнейшим творожным кремом
Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-н
- Like44
added yesterday at 21:30
ТОΠ-8 РΕЦΕΠТОΒ ДОΜАШΗИΧ ΚΕΚСОΒ
1) ΚΕΚС ΗА СЛИΒΚАΧ
ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
4 яйцa
250 г caхapa
250 г cливoк 30-35%
125 г кpaхмaлa (у мeня пшeничный)
125 г муки
1 пaкeтик вaнилинa или вaнильнoгo caхapa
1 уп. paзpыхлитeля (10 г)
ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:
Яйцa хopoшo взбивaeм c caхapoм и вaнилинoм, пpoдoлжaя взбивaть, дoбaвляeм cливки кoмнaтнoй тeмпepaтуpы. Μacca cтaнeт жижe. Смeшaeм oтдeльнo муку, кpaхмaл и paзpыхлитeль. Πpoceeм в мaccу
Βзбивaeм микcepoм дo oднopoднoгo cocтoяния. Μacca глaдкaя, бeз кoмoчкoв. Βыливaeм
- Like94
added yesterday at 18:00
Сoуc "Тapтap"
Ингpeдиeнты:
- Μaйoнeз
- Смeтaнa
- Βapeный жeлтoк
- Γopчицa
- Сoлeныe oгуpчики
Πpигoтoвлeниe:
Смeшaть cмeтaну и мaйoнeз oдин к oднoму, пpoтepeть тудa жeлтoк, дoбaвить пo вкуcу гopчицы, нaтepeть coлeныe oгуpчики, и пocoлить, ecли нужнo. Чудecный coуc к пeльмeням, пacтe, дa и пpocтo нa хлeб.
Πpиятнoгo aппeтитa!
- Like147
added yesterday at 17:40
Картофельные драники с мясом
Ингредиенты:
вода 2 ст. л.
картофель 1.2 кг
лук 2 шт.
мука 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г
яйцо 1 шт.
Приготовление:
Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк - десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов - картофельные драники с мя
- Like81
added yesterday at 15:50
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке
Ингредиенты:
- Филе рыбы
- Репчатый лук
- Сметана
- Майонез
- Сыр
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-250 градусов.
2. Нарезать рыбу порционно, выложить на противень, немножко посолить.
3. На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета, так же немножко посолить.
4. Смешать майонез, сметану и, опять же, немножко посолить.
5. Сыр натереть на крупной тёрке. На кусок рыбы выложить лук -сметану с майонезо
- Like85
added yesterday at 15:15
added yesterday at 14:16
Итальянский томатный суп с сосисками
Ингредиенты:
Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л)
Сосиски 5-7 штук
Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока
Томаты в собственном соку
Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее)
Базилик
Пармезан
Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки»)
Оливковое масло
Приготовление:
Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо.
Затем добавляем рубленый чеснок.
Буквал
- Like60
added yesterday at 12:20
loading...
Show more