ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АНАНАСАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо - 3 шт. ● Сахар - 6 ст.л. ● Масло сливочное - 100 г ● Крупа манная - 3 ст.л. ● Творог - 750 г ● Цедра одного лимона ● Светлый изюм - 2 горсти ● Консервированные ананасы шайбами -1 банка ● Сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм. Ф
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ С ПАПРИКОЙ Понадобится: 1,5кг молодого картофеля, 3 ст.л. растительного масла, сладкая молотая паприка, черный молотый перец, соль. Как приготовить: Некрупные клубни молодого картофеля промыть, на 4 части разрезать. Растительное масло перемешать с паприкой, перцем и солью, запанировать в смеси кусочки картофеля, разложить на застеленном фольгой противне и запекать вверх кожурой в течение получаса, накрыв фольгой также сверху, далее фольгу сверху убрать и з
Конфеты из творога Ингредиенты: -Творог ( 9 % ) - 300 гр -Орехи – 50 гр -Печенье 150 г -Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао -Шоколад, какао, корица, мак для обваливания Приготовление: 1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. 2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа по
Салат «Красное море» Ингредиенты: -250 - 300 г кальмаров -1 - 2 шт. помидоров -100 - 200 г сыра -1 зубчик чеснока -майонез Приготовление: 1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!
СКУМБРИЯ ПО РЕЦЕПТУ «СТАРОГО МОРЯКА» Кстати, так солить можно любую рыбу – кильку или селедку. Ингредиенты: Скумбрия – 1-3 штуки (по желанию); Соль – 1-3 столовые ложки (в зависимости от величины рыбы); Чеснок – 2 долька на филе; Укроп, черный перчик молотый, Лавровый лист. По желанию: майонез, горчица, сливочное масло. Приготовление: Как только рыба немного растает (если есть свежепойманная – отлично) хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники. Снять со скумбрии кожицу (это не
Манник с яблоками в мультиварке Ингредиенты Кефир 1% - 2 стакана Крупа манная - 1 стакан Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яблоки - 5 штук Сода пищевая - 1 чайная ложка Масло сливочное - 30 граммов Сахар ванильный - 1 пачка Приготовление Сейчас самое время собирать румяные яблоки в садах. Блюд с их помощью можно приготовить, невероятное множество. Предложу вам испечь манник с яблоками в мультиварке. 1. Смешиваем манную крупу с кефиром и отставляем в сторонку. 2. Отдельно взбиваем яйцо и оба
ВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ ИЗ ЩУКИ Мясо щуки довольно капризно и приготовить вкуcное блюдо из этой рыбы не так-то просто. Зато тушенка из щуки получается просто превосходной, а самое главное, что для ее приготовления не понадобится много врeмени и продуктов. Перечень ингредиентов для рыбной тушенки: щука – 2 кг соль – 5 ст.л. растительное масло – 0,5 л лавровый лист – 2-4 шт. черный перец – 5-6 горошин Рецепт приготовления тушенки на зиму: Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, плавники и
ДЕТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ. Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве. Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые. Маринад (на 3-л банку): 2 ст.л. соли; 5 ст.л. сахара; 1,5 ч.л. лимонной кислоты. Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки). На дно банки
Кто бы подарил такую
Κтo eщe дo cих пop нe пpoбoвaл фунчoзу, peкoмeндую быcтpo peaбилитиpoвaтьcя 🤣 Этo пoтpяcaющe вкуcнo!
Show more
4 May 2019
3 661 629 participants in the group
Join
1. Торт «Наполеон» Ингредиенты: Тесто: ● 250 г сливочного масла; ● 3 ст. муки; ● щепотка соли; ● 2/3 ст. холодной воды; ● 1 ст. л. уксуса. Крем: ● 1,2 л молока; ● 5 яичных желтков; ● 1 ч. л. ванильного сахара; ● 400 г сахара; ● 10 мл коньяка; ● 150 г муки. Приготовление: 1. Поруби ножом масло и муку, добавь воду с уксусом, замеси тесто. Раздели его на 12 частей и поставь в холодильник на 1 час. Раскатай тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпай муку под низ коржа и сверху. 2. На скалке перенеси корж на противень. Проколи в нескольких местах вилкой и выпекай при температуре 180 °С (выпекаются очень быстро). 3. Налей молоко в кастрюлю и доведи до кипения. Смешай муку с обычным и ванильным сахаром, добавь 5 желтков и перемешай. После чего добавь коньяк, перемешай, влей молоко и снова перемешай. 4. Поставь на медленный огонь и вари до загустения, непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После охлади крем. 5. Смазывай коржи кремом, а один оставь для украшения. Когда торт перемазан, последний оставшийся корж покроши и укрась крошкой «Наполеон». 2. Торт «Прага» Ингредиенты: Для крема: ● 200 г сливочного масла; ● 0,5 банки сгущенки; ● 1 ст. л. какао. Для глазури: ● 50 г сливочного масла; ● 4 ст. л. сахара; ● 3 ст. л. молока; ● 1 ст. л. какао. Для бисквита: ● 3 яйца; ● 1 ст. сахара; ● 0,5 банки сгущенного молока; ● 1 ст. сметаны; ● 1 ч. л. соды; ● 1,5 ст. муки; ● 2 ст. л. какао. Приготовление: 1. Для крема: взбей сливочное масло и сгущенку, добавь какао и перемешай. 2. Для глазури: смешай все ингредиенты. 3. Для теста: взбей яйца с сахаром, добавь сгущенку, погаси сметану содой и снова взбей венчиком. Добавь муку и какао, перемешай. 4. Застели дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекай тесто при температуре 180 °С. 5. Дай хорошо остыть и разрежь на 3 части. Смажь два коржа кремом, а верхний залей глазурью. 3. Торт «Медовик» Ингредиенты: Для коржей: ● 2 яйца; ● 100 г размягченного сливочного масла; ● 150 г сахара; ● 2 ст. л. мëда; ● 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой); ● 420 г муки (примерно). Для крема: ● 2 ст. сметаны; ● 1 ст. сахара; ● 2 ч. л. ванильного сахара. Приготовление: 1. Взбей масло с сахаром и мëдом и, не прекращая взбивать, добавляй яйца по одному. Всыпь смешанную с разрыхлителем муку и замеси мягкое, пластичное тесто. 2. Подели тесто на 6 равных частей, раскатай коржи и придай им круглую форму при помощи плоской тарелки. 3. Выпекай коржи в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывай в стопку. 4. Тщательно взбей сметану с сахаром и щедро смажь кремом каждый корж. Обрезки коржей тоже испеки, истолки в крошку и обсыпь ею торт. Если сможешь удержаться — дай торту пропитаться и наслаждайся неповторимым вкусом «Медовика»! Если ты любишь эти аппетитные торты — обязательно поделись рецептами с друзьями! Лучшей подборки любимых десертов тебе не найти!
Илона Волович
  • 0
Gayane Zaqaryan
4 May 2019
  • 0
ЛАРИСА ХАРЬЯНОВА-ЕРАНКЕВИЧ
5 May 2019
Кто бы это ВСЁ состряпал....а я бы дегустировала! Ведь столько еба...тни с этой стряпней(md)
  • 2
Log in or sign up to add a comment