Грибной суп с фрикадельками. Лисички 300 гр Фарш 300 гр Лук порей 1 стебель Лук шалот 1 шт Морковь 1 шт Масло сливочное 20 гр Масло оливковое с лимоном 2 ст.л Чеснок 3 шт Перец чёрный молотый 1 ст.л Паприка копченая 1 ч.л Хмели-сунели 1 ст.л Фасоль 1/3 стакана Картофель 2 шт Сметана 2 ст.л 1. У меня супы как система нелинейного монтажа - параллельно варятся, жарятся, пассеруются продукты, и лишь потом готовые встречаются в одной кастрюле. Это и время экономит, и пользу продуктов не умаляет. Уд
Вареники с картошкой Мы предлагаем Вам в выходной день налепить вареников с картошкой! Их ещё и заморозить можно — потом всю неделю у Вас под рукой будет запас для быстрого приготовления еды. Домашние вареники несравненно лучше магазинных полуфабрикатов: и вкуснее, и крупнее, и красивее! Продукты для вареников с картошкой: Для теста: 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; ¼ ч.л. соли. Для начинки: 4-5 средних картофелин; 1 луковица; Подсолнечное масло; Соль, перец. Как приготовить вареники с к
Картофель, запеченный в мундире Картофель - 4 шт. Чеснок - 4 зубчика Масло сливочное - 100 г Сметана - 2 ст.л. Бекон - 4 шт. Сыр твердый - 200 г Укроп - по вкусу Лук зеленый - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора. 2.
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени ● 2 морковки ● 2 луковицы ● 3 средние соленые огурцы (200 г) ● 1 банка консервированного зеленого горошка ● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы пореза
Куриное филе в сливочном соусе Куриное филе 1 кг; Сливки жирные 1 чашка; Горчица 1 ч.л.; Чеснок 3 зубчика; Тимьян 4 веточки; Сыр твердый 100 г; Масло растительное для обжарки; Соль по вкусу; Перец по вкусу; 1.Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. 2.Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. 3.В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. 4.Натрите сыр на
НЕЖНАЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА Супер рецепт и вкусно. Моей семье очень понравилось Готовится на пару, вaрится в кастрюле, используя пищевую пленку. Измельчил, перемешал, завернул, сварил, остудил и подавай! Готовить буду ещё и не раз, однозначно! Ингрeдиенты: Куриное филе (с окороков) - 1 кг Сливки - 100 мл Свeкольный сок - 2 ст л Специи любые на ваш вкус, у меня: Паприка - 2 ч л Перец чёрный - 1/2 ч л Кориандр - 1 ч л Соль - 1 ч л Чеснок - 2 зубчика (или 1 ч л порошка) Часть измельча
СОУС "ТКЕМАЛИ" Рецeпт соуса ткемали для домашнего консервирования. С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных блюд. Особенно хорош соус ткемали к мясу и птицe. Продукты Слива «венгерка» (синяя) - 1 кг Перец сладкий красный - 5 шт. Перец горький - 1 шт. Чеснок - 2 головки Соль - 1 ст. ложка Сахар - 2 ст. ложки Пeрец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом (например, прокалить в духовке). Крышки прокипятить. Из этого количе
"Летнее чудо" на зиму ===================== Продукты: Помидоры - 3 кг; Огурцы - 1 кг; Капуста - 1 кг; Лук - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг. Для маринада: Подсолнечное масло - 250 гр; Сахар - 250 гр; Соль - 3 стол. ложки; Уксус 9% - 3 стол. ложки; Лавровый лист - 10 шт.; Черный перец - 20 горошин; Душистый перец - 10 горошин. Приготовление: *Для начала овощи крупно порежем и нашинкуем капусту. *Затем все овощи смешаем. *Добавим подсолнечное масло, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. *Пос
Помидоры с виноградом (БЕЗ УКСУСА!) На 3 л банку: перец сладкий-1-2 шт специи и травы, которые вы используете при обычной засолке Уложить в банку специи, помидоры, перец и между ними виноград (лучше светлый), разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод. Залить на 20 минут кипятком. Слитую воду вскипятить, добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и залить в банку. Закатать. Можно укутать.
Show more
3 May 2019
3 662 306 participants in the group
Join
Пахлава Без ЗаморочекБыстрая пахлава ☆ Турецкая пахлава ☆ Очень простой рецепт! Давно искала рецепт пахлавы пошаговый и без заморочек. Ура, нашла! Я узнала секрет турецкой пахлавы. Мне очень понравилось. Главное - вкус. А он божественный! Теперь не придется бегать в турецкую лавочку, я счастлива! Шикарный рецепт, без заморочек! ☆ Ленивая пахлава ?Ингредиенты ........................................................... Мука - 480 г. Яйца - 2 шт. Вода - 125 мл. Соль - 1 ч.л. Оливковое масло - 30 мл. Сливочное масло - 300 г. Крахмал картофельный - 150 г. Сироп: Сахар - 400 г. Вода - 200 мл. Лимонный сок - 1 ч.л. Молотая корица - 1/3 ч.л. Начинка: Миндаль - 150 гр. Сахар - 150 гр. Приготовление ........................................................... Для теста разобьем два яйца, добавим соль, оливковое масло и воду. Все хорошо перемешаем. Постепенно просеивая муку, замесим тесто. Месить его не менее 10 минут, чтобы оно получилось мягкое и податливое. Завернем в пленку, и оставим на 1 час. Для начинки подойдут любые орехи, у меня миндаль. Измельчим их в блендере, но не слишком мелко. Орехи соединим с сахаром и перемешаем. Отдохнувшее тесто разделим на четыре части. Тесто, с которым не будем работать, обязательно накроем пленкой, чтобы не обветрилось. Раскатывать круги будем с помощью крахмала. Тесто нужно раскатать очень тонко. Растопим сливочное масло и смажем им всю поверхность. Затем высыпаем начинку. Скатываем в рулет, будьте осторожны, чтобы не порвать тесто. Круглой формой нарежем на полумесяцы и выложим в круглую форму для выпекания. Если есть большая форма, то выпекать лучше в ней.