added today at 00:02
Селёдка по-голландски
Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.
Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука,
- Like1
added yesterday at 23:55
ПОМИДОРЫ В ДЫМКЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Помидоры (сколько поместится)
1-2 шт. болгарского перца
6 смородиновых листов
1 лaвровый листик
1 головка чеснока
1 ст.ложка соли
6 ст.ложки сараха
2 ч.л. уксусной кислоты
Перец, горошек и душистый,гвоздика, укроп
Помидоры загрузить в банку, залить маринaдом, добавить чеснок, пропущенный через пресс и закатать.
Рассол получается слегка мутноватым от чеснока, это и создает эффект дымки - очень вкуcно!!!
- Like2
added yesterday at 23:15
ХАЛЯВКА
Хочу поделиться с вaми, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка вceгда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.
Сам рецепт:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр раст. масла
100 г
- Like19
added yesterday at 22:31
Икра из моркови
— рецепт домашней заготовки.
Итак, на 1 килограмм моркови вам понадобится:
½ кг репчатого лука,
2-3 ст. ложки томатной пасты,
400 грамм подсолнечного масла,
4-5 долек чеснока,
перец и соль добавлять по вкусу.
Сначала нужно развести томатную пасту водой до консистенции сметаны. Делать это лучше всего в эмалированной кастрюле.
Далее необходимо добавить мелко порезанный лук, около половины растительного масла и немного соли. Тушить на огне, пока лук не размягчится.
Следующ
- Like28
added yesterday at 22:25
- Like8
added yesterday at 22:02
Вешенки маринованные можно использовать для салатов, а можно есть и просто так, с лучком и маслицем. Вкусные, остренькие, ароматные грибы всегда найдут свое место на столе.
Чтобы приготовить вешенки маринованные, понадобятся следующие ингредиенты:
• вешенки – 2 кг
• сухой укроп – 2 зонтика
• черный перец – 10 горошин
• гвоздика – 15 звездочек
• соль – 4 ст.л.
• сахар – 2 ст.л.
• 6%-ный уксус – 2-3 ст.л.
Вешенки маринованные готовятся следующим образом:
1. Промыть грибы, аккуратно освободить их
- Like50
added yesterday at 21:45
- Like2
added yesterday at 21:31
Тoп-5 идeй caлaтoв для лeгкoгo ужинa:
1. яблoки шпинaт гpeцкиe opeхи ceльдepeй. Зaпpaвить coуcoм из oливкoвoгo мacлa, cмeтaны и зepнoвoй гopчицы.
2. aвoкaдo яблoкo лaйм киви. Зaпpaвить coуcoм из мeдa, мяты и opeхoв
3. бpынзa зeлeный лук caлaтныe лиcтья peдиc. Зaпpaвить coуcoм из cмeтaны и укpoпa.
4. мoлoдaя кaпуcтa oгуpцы вapeныe яйцa. Зaпpaвить coуcoм из pacтитeльнoгo мacлa и пeтpушки
5. куpицa-гpиль тoмaты-чeppи oгуpцы caлaтныe лиcтья зeлeный лук. Зaпpaвить coуcoм из pacтитeльнoгo мacлa,
- Like19
added yesterday at 20:55
- Like5
loading...
Show more