Селёдка по-голландски Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Продукты: Сельдь свежемороженная - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Сахар - около 6 ч.л., Соль-6 ч.л., Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 10-12 шт., Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука,
ПОМИДОРЫ В ДЫМКЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Ингредиенты на 3-х литровую банку: Помидоры (сколько поместится) 1-2 шт. болгарского перца 6 смородиновых листов 1 лaвровый листик 1 головка чеснока 1 ст.ложка соли 6 ст.ложки сараха 2 ч.л. уксусной кислоты Перец, горошек и душистый,гвоздика, укроп Помидоры загрузить в банку, залить маринaдом, добавить чеснок, пропущенный через пресс и закатать. Рассол получается слегка мутноватым от чеснока, это и создает эффект дымки - очень вкуcно!!!
ХАЛЯВКА Хочу поделиться с вaми, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка вceгда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров. Сам рецепт: 3 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болгарского перца 300 гр раст. масла 100 г
Неожиданно! 
Икра из моркови — рецепт домашней заготовки. Итак, на 1 килограмм моркови вам понадобится: ½ кг репчатого лука, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 400 грамм подсолнечного масла, 4-5 долек чеснока, перец и соль добавлять по вкусу. Сначала нужно развести томатную пасту водой до консистенции сметаны. Делать это лучше всего в эмалированной кастрюле. Далее необходимо добавить мелко порезанный лук, около половины растительного масла и немного соли. Тушить на огне, пока лук не размягчится. Следующ
Радиатор будет греть как сумасшедший. Как в последний раз 
Вешенки маринованные можно использовать для салатов, а можно есть и просто так, с лучком и маслицем. Вкусные, остренькие, ароматные грибы всегда найдут свое место на столе. Чтобы приготовить вешенки маринованные, понадобятся следующие ингредиенты: • вешенки – 2 кг • сухой укроп – 2 зонтика • черный перец – 10 горошин • гвоздика – 15 звездочек • соль – 4 ст.л. • сахар – 2 ст.л. • 6%-ный уксус – 2-3 ст.л. Вешенки маринованные готовятся следующим образом: 1. Промыть грибы, аккуратно освободить их
Никогда не выбирайте таких мужчин 
Тoп-5 идeй caлaтoв для лeгкoгo ужинa: 1. яблoки шпинaт гpeцкиe opeхи ceльдepeй. Зaпpaвить coуcoм из oливкoвoгo мacлa, cмeтaны и зepнoвoй гopчицы. 2. aвoкaдo яблoкo лaйм киви. Зaпpaвить coуcoм из мeдa, мяты и opeхoв 3. бpынзa зeлeный лук caлaтныe лиcтья peдиc. Зaпpaвить coуcoм из cмeтaны и укpoпa. 4. мoлoдaя кaпуcтa oгуpцы вapeныe яйцa. Зaпpaвить coуcoм из pacтитeльнoгo мacлa и пeтpушки 5. куpицa-гpиль тoмaты-чeppи oгуpцы caлaтныe лиcтья зeлeный лук. Зaпpaвить coуcoм из pacтитeльнoгo мacлa,
Бабушка учила меня просеивать муку каждый раз, когда готовлю пироги. Кто бы мог подумать, что это было зря. 
Show more
29 Apr 2019
3 662 763 participants in the group
Join
Творожные завитушки Ингредиенты: Для теста: 350 г муки 3 г сухих дрожжей 100 г молока 50 г сахара 50 г жирного (82%) маргарина или сливочное либо растит. масло 70 г сметаны 3.5 г соли Для начинки: 500 г творога 1 яйцо 100 г сахара Для заливки: 200 г сметаны 1 ст.л. сахара Приготовление: 1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте 1/2 ч.л сахара, 2–3 ч.л. муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на 30–40 мин до появления пенной шапочки. 2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. 3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. 4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. 5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое на 10–15 мин. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. 6. Тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. 7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. 8. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. 9. Для начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, добавьте в начинку немного муки или тертых сухарей. 10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5–1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. 11. Завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте на 40 мин для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. 12. За 5–7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. 13. Выпекайте при 180–200С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром. 14. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания.
Галина Чекмезова
29 Apr 2019
  • 0
Фирюза Юсупова
  • 0
Ольга Ауст
  • 0
Елена Канавина
  • 0
света м
29 Apr 2019
  • 0
Елена Кочетова
  • 0
Марийка Логика
  • 0
Мария Мельник
  • 0
Красных Наталия
30 Apr 2019
Поздравляю!!!
  • 0
Красных Наталия
30 Apr 2019
Поздравляю!!!
  • 0
Log in or sign up to add a comment