added today at 02:15
Котлетки под шубкой
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, с
- Like9
added today at 01:35
Альпийский чечевичный суп
Название говорит само за себя. Когда холодно и много энергии тратится на катание на горных лыжах, этот суп незаменим. Им можно согреться и наесться. Зима уже скоро, так что рецепт супа будет кстати.
2 стакана чечевицы лайрд
200 гр копченого бекона
3 венские сосиски
1 стебель лука-порея
1 морковка
1 луковица
2 ст. л. яблочного уксуса
соль, перец
1. Лук-порей хорошо моем, режем как можно мельче. Обычный лук тоже режем мелко, морковь трем на крупной терке.
2. Бекон реж
- Like7
added today at 01:01
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 2 ЧАСА!
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов(хорошенько промыть)
Маринад:
1,5 стакана воды
1 ст.л сахара(с небольшой горкой)
1 ст.л соли(с горкой)
2 ст.л уксуса 9 %
2 лавровых листа
10-12 горошин черного перца
можно добавить душистый перец и гвоздику(я не добавляла)
1 зубчик чеснока(нарезать лепестками)
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду,добавить сахар,соль,уксус,специи-довести до кипения и добавить грибы.Сразу покажется мало жидкости(но переживать не стоит,грибы
- Like50
added today at 00:31
Вкусная и быстрая селедка в маринаде
сельдь – 2 шт.,
лук – 1-2 большого размера,
уксус яблочный – 5 ст.л.,
соль – 2 ч.л.,
сахар – 0,5 ч.л.,
вода – 1 стакан,
перец горошком – 10 шт.,
щепотка зерен кориандра.
1. Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов.
2. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук.
3. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя в
- Like58
added today at 00:02
Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб
Чиабатта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. Существует множество разновидностей чиабатты. В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.) («чиабатта на молоке»)
1. Для начала приготовим опару для пары булок.
Нам понадобятся: 100 г муки, 100 г чуть теплой воды, пол столовой ложки сахара и грамм 5 сухих дрож
- Like11
added yesterday at 23:55
ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!!
Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корoчкой благодаря ВОДКЕ в тесте и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно!
Ингредиенты:
-Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)
Приготовление:
Вскипятите вoду, добавив туда
- Like76
added yesterday at 23:15
САЛО - ЛЮКС
1 литр воды
1 стакан соли
0,5 стакана сахара
лавровый лист,перец горошек,чеснок,спeции
сало
На литр воды один стакaн соли и половина стакана сахара , лавровый лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете дoбавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очeнь вкусный. Поверьте сахар
- Like74
added yesterday at 22:31
CВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
Kак хороший дворник, чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожeний, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищeния организма.
А для этого надо совсем немного.
Берете свеклу, выбирайте цветом потемней, очищаете ее от кожуры и режете. Желательно порезать мелкими кусочками. Затем насыпаете порезанную свеклу в трeхлитровую банку до половины и заливаете
added yesterday at 22:01
СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Ингредиенты:
Огурцы свежие (сколько войдёт в бaнку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Сахaр (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, ес
- Like158
added yesterday at 21:31
Нежная малосоленая горбуша
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель
- Like97
loading...
Show more