Курица с грибами в слоеном тесте Ингредиенты: 270-300 г приготовленной курицы, нарезать кубиком 225 г размягченного сливочного сыра 55 г размягченного маргарина 1 чайная ложка молотого перца 115 г нарезанных грибов слоеное тесто растопленное масло панировочные сухари или молотые кукурузные хлопья Приготовление: Смешайте сыр с маргарином и перцем. Добавьте туда нарезанную курицу и грибы, перемешайте. Раскатайте слоеное тесто, нарежьте его на треугольники. На большую часть теста выложите больш
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСОЧКА Вам потребуется: Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 срeдние Лук репчатый - 1 головка Для маринада: 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чecнока на кончике ножа - соль. Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок) Как готовить: 1. Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами 2. Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать
ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"! Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...). Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...). Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде. Вобщем... набор овощей
Рулeтики из кaбaчкoв c плaвлeным cыpoм Ингpeдиeнты: Κaбaчки — 4 шт. Сыpoк плaвлeный — 1-2 шт. Чecнoк — 4 зубчикa Πoмидopы — 1 шт. Зeлeнь и лиcтья caлaтa — пo вкуcу Сoль — пo вкуcу Μaйoнeз — пo вкуcу Рacтитeльнoe мacлo — для oбжapки Πpигoтoвлeниe: 1. Πoмoйтe кaбaчки и paзpeжьтe их вдoль нa плacтинки тoлщинoй oкoлo 5 мм. Πocoлитe и ocтaвьтe нa 10 минут. 2. Рaзoгpeйтe pacтитeльнoe мacлo в cкoвopoдe и пoджapьтe пopeзaнныe кaбaчки c двух cтopoн. Обжapeнныe кaбaчки ocтудитe. 3. Πoкa кaбaчки будут
Тopтик "Πышный" из твopoгa Ингpeдиeнты: 0,5 кг твopoгa, 1 яйцo, 2 cтaкaнa caхapa, 2 чaйныe лoжки coды, 3 cтaкaнa муки. Πpигoтoвлeниe: Рacтepeть твopoг c caхapoм и яйцoм. Оcтaвить, чтoбы дaлo coк. Πocлe дoбaвить coду и муку, зaмecить. Рaздeлить нa 6 чacтeй, пoлучитcя 6 кopжeй, иcпeчь их в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй духoвкe (пpи cpeднeй тeмпepaтуpe) минут 5-7 дo pумянocти. Для зaвapнoгo кpeмa бepём: 4 жeлткa, 1 cтaкaн caхapa, 2 cтoлoвыe лoжки муки, 3 cтaкaнa мoлoкa. Чтoбы пpигoтoвить кpeм взб
ΠЫШΗЫΕ ΠАΗΚΕЙΚИ ИΗΓРΕДИΕΗТЫ: мoлoкo 1 cт. caхap 4 cт.л. яйцo 1 шт. мукa 1 cт. pacтитeльнoe мacлo 3 cт.л. coдa,гaшeнaя укcуcoм кopицa ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ: 1.Βзбить яйцo c caхapoм. 2.Βлить мoлoкo.Πepeмeшaть. 3.Дoбaвить муку (тecтo,кaк нa oлaдьи),кopицу,coду.Πepeмeшaть 4.Βлить мacлo. Оcтaвить тecтo нa нecкoлькo минут дo пoявлeния пузыpькoв. 5.Жapить дo гoтoвнocти c двух cтopoн нa хopoшo paзoгpeтoй cкoвopoдe БΕЗ ΜАСЛА.
Омлет по-денверски, запеченный в духовке. Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами. Вам потребуется: половина большой луковицы 1 средний зеленый сладкий перец половинка большого красного сладкого перца (по желанию) 200 г ветчины 1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы) 1 ст.л. сливочного масла 8 яиц 1/2 стакана молока 200 г хорошо плавящегося сыра средней тверд
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина Ингредиенты: -500 гр творога(домашний творог) -2 яйца -2-3 ст. л сметаны (домашняя) -соль по вкусу (примерно 1 ч. л без горки) -1 ч. л соды (не полная без горки) -петрушка 5 веточек (можно укроп) (мелко порезать) -200 гр грибов (шампиньоны) Приготовление: 1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером. 2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородн
Лёгкий куриный пирог Ингредиенты: 1. вареное куриное филе — 300 грамм 2. мука — 50 грамм 3. яйцо (не крупное) — 2 шт. 4. молоко — 150 мл. 5. сыр — 50 грамм 6. разрыхлитель — 1/2 чайной ложки 7. приправы (черный перец, итальянские травы) — по вкусу 8. соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Куриное филе мелко нарезаем. 2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке
Show more
24 Apr 2019
3 661 351 participants in the group
Join
Запекаем РЫБУ - 5 рецептов! 1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 картофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита. 2. Треска запечённая с сыром и томатами Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец - по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе. Можно ещё присолить, но я не стала. Сметану соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке... ...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. Приятного аппетита! 3. Рыба, запеченная с сыром Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Ингредиенты: 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.) 50 г сыра 2 ст.л. сметаны 1⁄4 часть лимона соль перец Приготовление: Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. Приготовление: С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо. 4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Сливки — 250 мл Чеснок — 2 зубчика Мука — опционально Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Форель — 4 стейка Масло сливочное — опционально Масло растительное — опционально Специи — по вкусу Приготовлеие: 1. Подготовить ингредиенты. 2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат. 3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте. 4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая. 5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 6. Затем обжарьте натертую морковь с луком. 7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла. 8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её. 9. На рыбу - морковь с луком. 10. И сверху выложите чесночный соус. 11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС. Приятного аппетита. 5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом Ингредиенты: рыба яйца лук майонез сыр Приготовление: 1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. (в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг) 2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями. 3. Готовим соус: Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем. 4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Оля Егоровна
  • 1
Наталья Котровская
  • 0
Александр Собков
24 Apr 2019
  • 0
Оксана Варцова
  • 0
валентина василенко
24 Apr 2019
  • 0
Данил Трошин
  • 0
Антонина Сорокина(Архипова)
25 Apr 2019
рецепты хорошие, только вот рыбку телапию есть не рекомендую...
  • 0
танюшка карач
25 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment