Цвeты cдeлaны из кpeмa
Πушиcтыe вopишки
10 вариантов разных соусов 1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 3. Сливки+сыр+мускатный о
Оригинальные бутерброды
"Венские порционные багеты" - 250 г муки - 6 г сухих растворимых дрожжей - 4 г соли - 30 г маргарина или сливочного масла - 100 мл молока - 50 мл воды Смазка: - 1 желток - 5 мл молока 1. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавье маргарин, мололко и воду (если тесто сухое). 2. Замесите эластичное однородное тесто (миксером: 3 минут на низкой скорости и 8 минут на высокой). 3. Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут. 4. Затем разомните его еще не
Оладьи с яблоками Ингредиенты: ●Кефир 500 мл ●Сахар-песок 3 ст.л. ●Яйцо куриное 2 шт. ●Соль 1 щеп. ●Мука пшеничная 1,5 ст. ●Разрыхлитель 1-2 ч.л. ●Масло растительное 50 мл ●Яблоки 4 шт. Приготовление: 1. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции, как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладьев. 2. Яблоки нужно нарезать тонкими
Очень нежный и ароматный манник! (без добавления яиц) Всегда получается высокий 2 стакана кефира 1,5 стакана манки 1 стакан сахара 1 стакан муки 100 грамм сливочного масла 1 ч.л. соды щепотка соли ванильный сахар Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем. Выкладыва
ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой. Консервы получаются - не отличишь от магазинной кильки в томатном соусе, даже вкуснее! Килька (свежая) — 2,5-3 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Помидор — 2,5-3 кг Соль — 2 ст. л. Сахар — 2-3 ст. л. Масло растительное — 400 г Перец черный (молотый, без горки) — 1 ч. л. Уксус (9%) — 200 мл Помидоры пропустить через мясорубку. Варить 1
Show more
22 Apr 2019
3 662 221 participants in the group
Join
Любимые "Секретные" котлетки Ингредиенты: -1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) - 3-4 средних картошины ( сырые ) - 3-4 луковицы - 1 булочка (или белый хлеб) - 1 яйцо - молоко - соль , перец , горчица , растит. масло Приготовление: Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите... Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки . Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!
Alla ---
22 Apr 2019
  • 0
Наталья Косолапова( Попова)
22 Apr 2019
Обязательно добавляйте в фарш холодную воду и шорошенько вымешивайте,тогда будут и сочными и мягкими!
  • 8
Елена Аникина
22 Apr 2019
по совету бабушек я в фарш добавляю кабачки тертые ,и в итоге картофеля меньше -это как новинка а потом приготовление как обычно но я обжариваю с однои сторны и кладу сковордку с котлетами в разогретую духовку котлетки намного пышнее и вкуснее и поджелудочная  болеть не будет если у кого больная поджелудочная
  • 6
Мария Шмаль
  • 1
Любовь Григорьева
22 Apr 2019
Любовь Григорьева replied to Елена
В котлеты кладёте кабачки и картофель?
  • 0
Вера Денисенко (Александрова)
22 Apr 2019
А с тыквой тоже очень вкусно
  • 2
Елена Аникина
22 Apr 2019
Елена Аникина replied to Любовь
в фарш кладу и получаются пышные и сочные и еще мне подсказали то что еще можно добавить немного свежеи капусты натертои на терке и в такои ситуации картофеля на много меньше уже расход ,вкус очень сильно отличается сочностью и нежностью
  • 2
Елена Аникина
22 Apr 2019
еще готовлю ежики только вместо риса перловку в итоге получаются упругие но мягкие ежики
  • 0
Любовь Григорьева
22 Apr 2019
Ну я добавляю что- то одно: или капусту, или картофель, или кабачок. А то и мясо, наверно, не чувствуется
  • 1
Любовь Григорьева
22 Apr 2019
Любовь Григорьева replied to Елена
Можно в сковороду налить воды и потушить
  • 0
Виктория Бендель( Тарасова)
22 Apr 2019
Классный рецепт. Обязательно попробую.
  • 0
Елена Аникина
22 Apr 2019
Елена Аникина replied to Любовь
и так можно
  • 1
Елена Аникина
22 Apr 2019
Елена Аникина replied to Любовь
всего по чуть чуть только подчеркнуть вкус  
  • 0
Алла Скляр
  • 0
Нина Овсянникова
22 Apr 2019
картошки капусты кабачок а за чем мясо то и так получается чертие что советы дурные все эти овощи добавляют что бы было больше котлет а не для вкусного вкуса .
  • 3
Елена Аникина
22 Apr 2019
Елена Аникина replied to Нина
кому как на вкус и цвет товарища нет зачем же оскорблять
  • 0
Log in or sign up to add a comment