added today at 18:02
Закуска Наполеон
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
1. коржи для торта - 6 шт
2. грибы - 0,5 кг
3. филе куриное - 3 шт
4. яйца - 3-4 шт
5. майонез - 300 гр
6. сыр - 100 гр
7. лук - 1шт
8. зелень.
Способ приготовления:
Сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "
- Like31
added today at 17:41
Микроволновка заблестит как новая !!!
Раньше пользовалась моющими средствами, но при сильных загрязнениях микроволновки, они почти бессильны. А вот с помощью этого простейшего рецепта справились с проблемой без труда. Удалось отмыть даже очень старые загрязнения и неприятный запах исчез .
Вот этот способ:
- Нужно вскипятить стакана полтора воды.
- Налить в какую-нибудь подходящую емкость, добавить 1 десертную ложку пищевой соды и столько же уксуса 9%.
- Поставить в микроволновку и закрыть. Вк
- Like30
added today at 15:51
Баклажаны по-корейски. Нереальная вкусняшка! )
Ингредиенты:
баклажан 2 шт
перец болгарский 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 5-6 зубчиков
сахар 1 ч.л
соевый соус 2 ст.л
уксус 9% 30 мл
кунжут 1 ст.л
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской морков









- Like308
added today at 15:31
ТОМАТНЫЙ СОК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидopы
Соль
Сахар
С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрeзаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.
Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10
- Like53
added today at 14:55
- Like273
added today at 14:15
Сало засоленное холодным "мокрым"способом.
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту.
Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза.
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонк
added today at 12:15
- Like1 164
added today at 09:31
С такой заправкой свекольный салат станет настоящим шедевром! Для настоящих гурманов!
Свекольный салат с яйцами и огурцами
Ингредиенты:
Свекла вареная 300 г
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 90 г
Огурцы маринованные 1 шт.
Майонез 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Грецкие орехи 90 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Свеклу нарежьте кубиками.
Яйца, маринованный огурец, сыр нарежьте кубиками. Орехи измельчите с помощью скалки или ножа.
Соедините подготовленные ингредиенты, посолите и по
- Like120
added today at 07:11
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
Ингридиенты:
Морковь 600 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Рис Девзира 600 г
Растительное масло 200 мл
Баранина мякоть 600 г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Приготовление:
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
В этом плове используется
- Like143
loading...
Show more