Ингредиенты:
Филе курицы - 200 г
Яйца - 3 шт
Сыр твёрдый - 100 г
Огурцы корнишоны маринованные - 100 г
Майонез - 100 г
Киви - 3 - 4 шт
Приготовление:
Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Два небольших кружочка белка оставьте для украшения.
Сыр нарезаем небольшими ломтиками.Филе курицы отварите, остудите и разберите на мелкие волокна.Все нарезанное переложите в глубокую емкость.Добавьте туда Добавьте туда майонез.Всё тщательно перемешайте.Киви нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Возьмите банку маринованных корнишонов и выберите 7 - 8 штук самых мелких. 3 из них следует разрезать пополам. Остальные нам понадобятся целыми.Салат перекладываем на большое плоское блюдо.Из салатной массы делаем силуэт дракона.Силуэт дракона выкладываем полукольцами киви.Чешуйки из киви должны лежать очень плотно друг к другу.Из белков яиц мы делаем глаза, зрачки можно сделать из горошин чёрного перца.Лапки дракона и хвостик мы делаем из целых огурчиков. Хребет выкладываем из огурцов, разрезанных пополам. Ушки делаем из огурцов, разрезанных вдоль, а язык можно сделать из кусочка помидора либо красного перца. Ваш "Весёлый дракоша" готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев