Нежность в каждом кусочке
Кабачковые оладьи в духовке!
Как вам такая лёгкая идея на обед или ужин? Готовите такие? Делитесь вашим самым вкусным рецептом в комментариях!
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сыр - 100 гр.
Соль по вкусу
Специи по вкусу (у меня Кавказские - кориандр, хмели-сунели, горчица, чеснок, соль, зелень, базилик)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Приготовление:

Кабачок натереть на крупной тёрке. Дать кабачкам постоять минут 10, а затем слить выделившийся сок и слегка отжать кабачки от лишней влаги.

Лук натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

В миске соединить кабачок, лук, яйцо, муку + разрыхлитель, сыр, соль и специи.

Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Чтобы оладьи не прилипли, смазывайте пергамент тщательно либо используйте специальный силиконовый коврик.

Ложкой выложить кабачковую массу на расстоянии друг от друга и сформировать небольшие круглые овощные оладушки.

Поставить противень в заранее разогретую до 180ºС духовку, примерно на 10-15 минут.

Время и температура будут зависеть от особенностей вашей духовки.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома!