Котлеты по-киевски Ингредиенты: 4 филе куриной грудки, 100 г. сливочного масла, 1 яйцо, 50 мл молока, 100 г. пшеничной муки, 120 г. панировочных сухарей, соль, чёрный молотый перец, растительное масло Приготовление: Достать предварительно сливочное масло из холодильника. Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник. Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить. Натереть солью и перце
Рождественские подсвечники своими руками ☺ 👍
.
Рецепт шаурмы🍴 🍜Ингредиенты: Лаваш безздрож. 80г Куриное филе 115г Капуста пек. 20г Огурец 30г Кукуруза 25г Чеснок 2зубчика Йогурт греч. 100г Кетчуп 1ч.л. Сыр 30% 40г Соль, специи по вкусу . 👨🍳Готовим: Обжариваем куриное филе со специями/солью до готовности на ап сковороде. Готовим соус: смешиваем в одной ёмкости йогурт, кетчуп (смотри состав, желательно без крахмала), чеснок и специи. Собираем нашу шаурму: выкладываем 1/3 соуса на лаваш, 1/2 сыра, затем капусту, кукурузу, куриное филе, соу
Тапочки спицами. Идеи.
ТОП-8 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА 1) «Цезарь» романо ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Салат романо — 200 г ● Сыр пармезан — 70 г ● Куриная грудка — 100 г ● Яйцо куриное — 1 шт. ● Сухарики — по вкусу ● Дижонская горчица — 1 ч. л. ● Чеснок — 1 зубчик ● Лимоны — ½ штуки ● Соус вустерширский — по вкусу ● Масло оливковое — 150 мл ● Анчоусы — 4 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки. 2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока,
Show more
Печенье «Лимончики» Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 100 гр. Сметана – 3 ст. л. Мука – 2 ст. Сахар – 100 гр. Соль – ч. л. Сода – ч. л. Цедра лимона – 1 ст. л. Для начинки: Сахар – 15- гр. Лимоны – 2 шт. Крахмал – 1 ст. л. Приготовление: Сметану перемешать с содой и оставить на 5 – 10 минут. Размягченное масло растереть с сахаром. Вбить яйца и добавить соль с цедрой. Добавить в массу сметану, а затем постепенно ввести просеянную муку. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник. Можно приступать к начинке, порезать лимоны дольками и отделить шкурку. Удалить из них косточки и добавить сахар с крахмалом. Измельчить всю начинку блендером и поставить на огонь. Когда начина закипит убрать ее с огня и остудить. Холодное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 – 5 миллиметров. Немного отступив от краев смазать тесто начинкой. Свернуть конструкцию в рулет и убрать его в холодильник. Включить разогрев духовки до 180 градусов. Рулет порезать на кусочки в 4 сантиметра. Края кусочков защипнуть и разложить на смазанном маслом противне. Убрать противень в духовку на 17 – 20 минут. Готовое печенье обвалять в сахаре. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment