Ингредиенты:
Минтай — 400 г
Сливочное масло — 2.5 ст.л. (100 г)
Соль — 0.5 ч.л.
Черный перец молотый — 0.5 ч.л.
Специи для рыбы — по вкусу
Приготовление:
1. Удобно разложите все ингредиенты. Заранее разморозьте рыбу, если это необходимо. Приготовьте фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Минтай хорошо промойте, уберите хвост и плавники при помощи кухонных ножниц, очистите от внутренностей. Отрежьте кусочки фольги, чтобы они были длиннее рыбы.
2. Приготовьте рыбу. Смешайте соль и специй. Натрите этой смесью рыбу. Нарежьте сливочное масло тонкими ломтиками и разложите поверх рыбы. Заверните минтай в двойной слой фольги и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Когда рыба запечется, достаньте ее и аккуратно разверните фольгу.
3. Запеченный в фольге минтай можно подавать как самостоятельную закуску в горячем или холодном виде. Можно добавить к рыбе гарнир из картофеля. Отварите картофель в подсоленной воде. Заправьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев