We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
ПОЗДРАВЛЕНИЯ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.

9 DIY идей ДЕКОРАТИВНЫХ ЁЛОЧНЫХ ИГРУШЕК своими руками из РАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ. Декор к Новому году.
Comments 0
Likes 11
Обалденно смешные кошки! Подборка приколов с котами и кошками / funny cats animals video
Comments 0
Likes 30
Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов. На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится! Тесто для блинов на молоке и минералке В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Блины получаются воздушные и нежные. Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 стакана; Вода газированная — 1 стакан; Молоко — 2 стакана; Масло растительное — 3 ст.ложки; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 3 ст.ложки; Соль — щепотка. Способ приготовления: Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем. Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером. Тесто оставляем на 15 минут. Сковороду нагреваем, смазываем маслом. Тесто еще раз перемешиваем. Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности. Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом. Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем. Лучшее тесто для блинов на кефире На кефире блины получаются более пышными, дырчатыми, чем на молоке. Приготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто. Ингредиенты: Мука — 200 г; Сахар — 3 ст.ложки; Кефир — 1,5 стакана; Яйцо — 3 шт.; Соль — щепотка; Масло растительное — 50 мл; Сода — 1 ч.ложка без горки. Способ приготовления: В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем. Яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправляем к кефиру. Вливаем масло, всыпаем порциями муку, предварительно просеянную. Тесто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером). Если тесто получается густым, то добавляем немного кефира. Блины выпекаем на сковороде, сильно разогретой. Выкладываем готовые блины на блюдо. Каждый блин смазываем растопленным маслом. Простое тесто для блинов на воде Если у вас вдруг не оказалось ни молока, ни кефира для приготовления блинов, или просто вы хотели бы уменьшить калорийность блюда, то тесто можно сделать на обычной воде. Из привычных ингредиентов у вас получится великолепное тесто для тонких вкусных блинов. Такое тесто хорошо подойдет для приготовления фаршированных блинчиков. Ингредиенты: Мука — 1 стакан; Масло сливочное — 3 ст.ложки; Вода — 2,5 стакана; Сахар — 2 ст.ложки; Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Масло растительное — 50 мл. Способ приготовления: В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, немного взбиваем. В массу вливаем воду, хорошо перемешиваем. Муку, предварительно просеянную, порциями подмешиваем в тесто. Если будете использовать миксер, то муку можно всыпать всю сразу. Массу хорошо размешиваем, не оставляя комочков. В готовое тесто, вливаем масло, перемешиваем. Блины выпекаем на сковороде, обжаривая их с двух сторон. Каждый готовый блин смазываем маслом, складываем горкой и подаем с медом, вареньем, сметаной. Классическое дрожжевое тесто для блинов Из этого теста выходят аппетитные ажурные блинчики, вкусные и ароматные. Такие кружевные поджаристые блины можно приготовить только из теста на дрожжах. Ингредиенты: Молоко — 2 стакана; Мука — 2,5 стакана; Яйца — 3 яйца; Дрожжи — 1 ч.ложка (сухие быстродействующие); Соль — щепотка; Сахар — 3 ст.ложки; Масло растительное — 0,5 стакана. Способ приготовления: В отдельную емкость вливаем теплое молоко, растворяем в нем сахар и соль. В другой миске смешиваем просеянную муку и дрожжи. В муку вливаем тоненькой струйкой молоко, замешиваем жидкое тесто. Тесто ставим в тепло на 45 минут. В поднявшееся тесто (примерно в 2 раза) добавляем заранее взбитые яйца и масло. Тесто оставляем еще на полчаса подходить. Для выпекания блинов смазываем разогретую сковороду маслом. Выливаем немного теста, распределяя его по поверхности сковороды. Тесто следует набирать со дна емкости, не перемешивая при этом всю массу. Иначе могут не получиться кружевные блинчики. Блины обжариваем с двух сторон, сковороду смазываем только первый раз.Блюдо подаем горячим с добавками по вкусу. Тонкое тесто для блинов с начинкой Тонкие и нежные блинчики с вкуснейшей начинкой из курицы и грибов. Это вкусное блюдо станет великолепным сытным завтраком для всей семьи. Курицу при желании можно заменить ветчиной. Ингредиенты: Молоко — 3 стакана; Яйцо — 3 шт.; Сахар — 2 ст.ложки; Мука — 2 стакана; Масло растительное — 3 ст.ложки; Сода — 1 ч.ложка; Соль — щепотка. Начинка: Куриное филе — 300 г; Морковь — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук — 1 шт. Способ приготовления: Соединяем яйца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем порциями муку, размешиваем до однородного состояния. В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем. Блинчики обжариваем только с одной стороны. Приготовим начинку. Филе отвариваем, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук и морковь измельчаем, обжариваем до готовности, добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим. К грибам с овощами добавляем филе, перемешиваем. Тушим все вместе около 10 минут. Начинку немного охлаждаем, вбиваем яйцо, перемешиваем. На каждый блин помещаем начинку, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде. Блинчики подаем горячими со сметаной. Если у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить тесто для блинов, то нелишними будут следующие рекомендации: После приготовления каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла — так получится вкуснее и сочнее. Необязательно подавать блины в виде горки уложенных друг на друга изделий. Можно каждый блин свернуть трубочкой или треугольником. Подавать порционно по 2-3 блина, поливая их вареньем, медом или любым другим соусом. Тесто на блины должно получится похожим на жидкий кефир. Можно добавить муки, если тесто выходит очень жидким, или теплого молока (воды) — если, наоборот, густым. Чтобы блины выходили тонкими, тесто на сковороду нужно выливать как можно меньше. В тесто муку нужно добавлять небольшими порциями, помешивая, чтобы не появлялись комочки. Блины выпекаются в хорошо прогретой сковороде. По 30 секунд с каждой стороны. Можно сделать блины так: на сковороду выливаете порцию теста. Сразу же посыпаете лепешку мелко измельченной зеленью, отварным яйцом или мясом — добавлять можно любые продукты. Потом переворачиваете блин и обжариваете его с другой стороны. В дрожжевые блины вместо молока можно добавить воду. Так они получатся даже более пышными. Если готовите дрожжевое тесто, то никогда не всыпайте в жидкость муку. Нужно делать наоборот: в муку вливать тонкой струйкой жидкость. Так опара приобретет нужную консистенцию. Сковороду можно будет не смазывать маслом, если в тесто перед выпечкой добавить немного растительного масла. Если вы хотите приготовить блины с использованием свежих дрожжей, то за несколько часов растворите дрожжи в стакане теплого молока и добавьте немного сахара.
Comments 0
Likes 9
ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА. МОЕ ЛЮБИМОЕ! УНИВЕРСАЛЬНОЕ)) Всегда выручает) А если вместо воды использовать тёплый картофельный отвар , пирожки будут вообще сказка ! Предлагаю рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе. 📝Ингредиенты: Мука - около 900-1000 г Вода - 500 мл Дрожжи свежие - 30 г или сухие 10 г Масло растительное - 50 мл Сахар - 1 ст. л Соль - 1 ч. л 📝Как готовить: Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить. Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь. Влить всю воду, вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей. Добавляем 100 г муки от общей нормы. Хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль. Добавить понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное. Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза. Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке. Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой. Можно печь булочки, пампушки с чесноком, пиццу. Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите.
Comments 0
Likes 9
Запрещенные Цитаты Омара Хаяма, которые стоит послушать! Цитаты, меняющие жизнь.
Comments 0
Likes 59
Пословицы и Поговорки о РОДИТЕЛЯХ, Детях, Семье и Воспитании, Народная Мудрость разных стран
Comments 0
Likes 6
ТЫКВА НЕ ЗАЧЕМ! САЛАТ "КРОЛИК" с КУКУРУЗОЙ! Кулинарный рецепт салата на новый год кролика в 2023
Comments 0
Likes 26
TЫKBA HA ЗИMУ KAK MAHГO! B кoпилкy peцeптoв✏✏✏ Яpкий, coчный и нacыщeнный вкyc! Ингpeдиeнты нa выxoд 2,5 литpa: Tыквa - 2 кг. Aпeльcин - 2 шт. Лимoн - пoлoвинкa Лимoннaя киcлoтa - 5 гp. Caxap - 400 гp. Cпocoб пpигoтoвлeния: 1. Tыквy oчищaeм oт вceгo лишнeгo и нapeзaeм cpeдним кyбикoм и cpaзy oтпpaвляeм в ёмкocть, гдe бyдeм cмeшивaть вce ингpeдиeнты. 2. Aпeльcины peжeм кyбикoм. Oдин aпeльcин oчищaeм, a втopoй нapeзaeм вмecтe c кoжypoй. 3. Пoлoвинкy лимoнa, нe oчищaя, нapeзaeм кyбикoм и oтпpaвляeм в миcкy к тыквe и aпeльcинaм. 4. Дoбaвляeм caxap и лимoннyю киcлoтy. Bcё тщaтeльнo пepeмeшивaeм и ocтaвляeм нa 3 чaca. Tыквa дacт мнoгo coкa, кoтopый бyдeм зaливaть в бaнкy. Гдe-тo paзa 3-4 нyжнo бyдeт пepeмeшaть, пoкa вcё "нacтaивaeтcя". Лиcтaйтe впpaвo 5. Чepeз 3 чaca pacклaдывaeм вcё пo чиcтым бaнкaм. И cвepxy oбильнo зaливaeм выдeлившимcя coкoм. 6. Haкpывaeм бaнки кpышкaми. Бepём кacтpюлю, выcтилaeм нa днo мapлю или пoлoтeнцe, cтaвим бaнки и зaливaeм вoдoй пo плeчики. Cтaвим нa oгoнь и cтepилизyeм 30 минyт пocлe зaкипaния. Bкyc пoлyчaeтcя пpocтo нeвepoятным! Яpкий, нacыщeнный, co cвoeй ocoбeннoй нoткoй!
Comments 0
Likes 18
КОГДА КВАСИТЬ КАПУСТУ В ОКТЯБРЕ 2022 ПО ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ. Нaши пpeдки cчитaли, чтo нaибoлee блaгoпpиятнoe вpeмя для квaшeния кaпуcты нacтупaeт чepeз 10 днeй пocлe пpaздникa Пoкpoвa пpecвятoй Бoгopoдицы, кoтopый oтмeчaют 14 oктябpя. Нaши пpeдки, нaпpимep, вepили, чтo квacить кaпуcту нeльзя в жeнcкиe дни нeдeли: cpeду, пятницу и cуббoту. Бoлee пoдхoдящими для этoгo зaнятия cчитaлиcь мужcкиe дни: пoнeдeльник, втopник, чeтвepг. Вocкpeceньe – нeйтpaльный дeнь для зaгoтoвки oвoщeй и фpуктoв впpoк, квacить кaпуcту в этoт дeнь тaкжe дoпуcтимo. Нapoдныe ceкpeты квaшeния кaпуcты: - Нeльзя квacить кaпуcту в плoхoм нacтpoeнии – oнa будeт гopькoй; - Жeнщинaм нeльзя квacить кaпуcту в кpитичecкиe дни – блюдo быcтpo cкиcнeт; - Ocинoвый пpутик нe дacт кaпуcтe пpoкиcнуть. Вeтoчку нaдo пoлoжить нa гoтoвoe блюдo. Кoгдa нeльзя вынимaть кaпуcту из бaнки/бoчки в oктябpe 2022 гoдa: - 16-17 oктябpя – пoвышeнa вepoятнocть oбpaзoвaния бaктepий. Кaпуcтa мoжeт быcтpo иcпopтитьcя; - 18-20 oктябpя – кaпуcтa быcтpo выcoхнeт; - 21-22 oктябpя – квaшeнaя кaпуcтa мoжeт быcтpo иcпopтитьcя. Хpaнитe квaшeную кaпуcту в хoлoдильникe или в пoгpeбe пpи тeмпepaтуpe oт 0 дo +2 гpaдуcoв пo Цeльcию. Для хpaнeния иcпoльзуйтe бoчку, эмaлиpoвaнную eмкocть или cтeклянную бaнку c плoтнo зaкpывaющeйcя кpышкoй. Пocудa из aлюминия для хpaнeния квaшeнoй кaпуcты нe пoдхoдит, зaкуcкa пpиoбpeтeт мeтaлличecкий вкуc, быcтpo пoтeмнeeт и иcпopтитcя. Нaклaдывaйтe пpoдукт чиcтoй и cухoй лoжкoй, тoгдa кaпуcтa пpocтoит дoлгo и пpинeceт здopoвьe вaм и вaшeй ceмьe.
Comments 0
Likes 28
Преимущества своих семян Семена, собранные с растений, растущих на дачном участке, хорошо адаптированы к местным условиям. Своих семян всегда много и можно смело поделиться с друзьями-дачниками. Кроме того, они ничем не обработаны. У своих семян хорошая всхожесть, да и всегда известны характеристики будущих растений. Хорошая экономия денег. Кроме того, покупные семена не всегда бывают качественные. Можно грамотно подготовить семена к посадке и даже их дражировать. Основные правила сушки Хотя вам кажется, что семена сухие, не рискуйте, посушите еще. Необходимо все плоды, корзинки, стручки, головки, семенники разложить по коробочкам или ящичкам на бумагу, ткань или сеточку так, чтобы сушка осуществлялась со всех сторон, исключая подгнивание и возможность их заплесневения. Обязательно следует подписать все семена, проставив название, характеристики (высоту растения, диаметр цветка и др.), год. Помните, что плоды растений, разбрасывающих семена (анютины глазки, душистый горошек, эшшольция, флокс Друммонда) следует обязательно закрыть легкой тканью. Все емкости нужно поместить в сухое и хорошо проветриваемое место. Периодически семена перемешивают, наблюдая за просушиванием, чтоб исключить появление плесени. После просушки семена обмолачивают, удаляют мусор, используя сито. Если есть возможность, то можно просушить посадочный материал в стандартной электросушилке, выставив минимальную температуру. Время сушки напрямую зависит от размера семян и занимает от 4 до 15 часов. После такой сушки их нужно подержать при комнатной температуре, чтобы убедиться, что они качественно высохли и не заплесневеют. Для сушки удобно использовать небольшие бумажные коробочки. Как хранить семена зимой Очищенные и сухие семена необходимо разложить по бумажным пакетам, тканевым мешочкам, конвертам. Здесь указывают название, сорт, характеристики, а также год сбора. Хорошо просушенные семечки можно разложить в различных баночках после витаминов, таблеток, от бахил, шоколадных яиц, специальных контейнеров, стеклянных баночек, бумажных пакетов, коробочек. Хранить отсортированные культуры в сухом темном помещении, желательно при температуре не ниже нуля и не более 10-12 градусов. Нельзя хранить во влажных помещениях (в ванной, кухне). Многие дачники хранят пакетики в скоросшивателях, рассортировав по культурам. На пакетиках можно написать сроки посева на рассаду или непосредственно в грунт. Хорошо если ведется дневник огородника, где отмечаются сроки посева. Опытные огородники берут большую коробку, делят ее на отделения, как картотеку и хранят определенные категории семян. Удобно приобрести пластиковый контейнер для мелких предметов. Всхожесть семян зависит от многих факторов: от погоды в период выращивания растений, сбора посадочного материала, условий сушки и хранения. В течение 1-2 лет сохраняется всхожесть календулы, арктотиса, бархатцев, астр и всех цветов, относящихся к этому семейству. 3-4 года всхожи семена гвоздики, гипсофилы и всего семейства гвоздичных, львиного зева, смолевки, лаватеры, немезии и других членов норичниковых, панстемоны, аргемонта, эшшольции и прочих семейства маковых, шток-розы, мальвы и другие растения мальвового семейства. От 4 до 5 лет хранятся и хорошо всходят цветы петуньи, шизантуса и других пасленовых, сальпиглосиса. Более пяти лет всхожи цветочные растения: люпин, чина и прочие бобовые, колеус, долихос, шалфей и все губоцветные. Более шести лет хранится посадочный материал левкоя, семейства бальзаминовых, лобулярия и все капустные, малькольмия, целлозия, амарант и прочие амарантовые. Зная как просушить семена, вы сохраните их качество надолго, а всхожесть будет приближаться к 100%
Comments 0
Likes 3

Feed

Natali Kashina (Mazalova)
Natali Kashina (Mazalova)
added a photo to the album ОТ NATALI
yesterday 08:58

Feed

Natali Kashina (Mazalova)
Natali Kashina (Mazalova)
added a photo to the album ОТ NATALI
6 Dec

Feed

Natali Kashina (Mazalova)
Natali Kashina (Mazalova)
added a photo to the album ОТ NATALI
6 Dec

Feed

Natali Kashina (Mazalova)
Natali Kashina (Mazalova)
added a photo to the album ОТ NATALI
5 Dec

Feed

Natali Kashina (Mazalova)
Natali Kashina (Mazalova)
added a photo to the album ОТ NATALI
3 Dec

Feed

Natali Kashina (Mazalova)
Natali Kashina (Mazalova)
added a photo to the album ОТ NATALI
2 Dec

Feed

Natali Kashina (Mazalova)
Natali Kashina (Mazalova)
added a photo to the album ОТ NATALI
2 Dec
Show more

Left column

About group

хочется,чтобы в нашей группе были темы,которые нам нужны.ПУСТЬ СТИХИ,ШУТКИ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ,АФОРИЗМЫ БУДУТ В ТЕМЕ И КАЖДЫЙ,КТО В ГРУППЕ БУДЕТ ВЫБИРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ-НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.
Address:
g. Zelenograd (Moskva g), Russia