Заготавливаем капустку на зиму! 9 супер рецептов! 1 Маринованная капуста на зиму 2 Капустный салат на зиму "Осенний" 3 Салат "Осенний на зиму -2" 4 Капуста скороспелая 5 Капуста для тех кто любит голубцы 6 Капуста по-гурийски 7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму 8 Краснокочанная капуста маринованная 9 Огурцы в капустных листьях.
Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Сохраните обязательно! 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра
7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара! 1. Песочное тесто Ингредиенты: ● 2 ст. муки; ● 150 г сливочного масла; ● 1/2 ст. сахара; ● ванилин по вкусу; ● щепотка соли. Приготовление: Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого
ДРАНИКИ: ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ 1. Драники ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 6 шт (700 г), лук репчатый - 2 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, растительное масло, соль, свежемолотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. До
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
Вкусный, домашний гуляш Ингредиенты: - мясо (говядина или свинина) - 500 г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста - 3 ст. ложки, - соль, перец, лавровый лист, зелень. Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать
Морковный торт Сохрани себе рецепт Ингредиенты: Для теста: Морковь — 500 г Сахар — 400 г Мука — 320 г Яйца — 4 шт. Растительное масло — 250 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Сода — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Корица — 1 ч. л. Мускатный орех тертый — 0,75 ч. л. Орехи грецкие или пекан — 130 г Для крема: Сливочный сыр (холодный!) — 450 г Сливочное масло к. т. — 110 г Сахарная пудра — 640 г Приготовление: 1. Натереть морковь на мелкой терке. 2. Взбить вместе растительное масло и сахар. По одному добав
Я бы описалась от страха 😱
ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ. Молоко — 1 Стакан Мука пшеничная — 1,5 Стакана Масло рафинированное — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Яйцо — 1 Штука Сода — 0,5 Чайных ложки Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочно
ИДЕАЛЬНЫЙ Домашний ВАНИЛЬНЫЙ зефир - Очень ПРОСТОЙ рецепт. Ингредиенты: — Вода — 150 г — Желатин (или агар-агар для постящихся и вегетарианцев) — 10 г — Сахар — 2 стакана — Лимонная кислота — 1 ч.л. — Сода — 0,5 ч.л. — Ванилин — 0,5 ч.л. Приготовление: Сначала замачиваем желатин. Для этого высыпаем содержимое пакетика в стакан и наливаем 70 г воды. Оставляем на 50-60 минут. Берём небольшую глубокую кастрюльку и наливаем в неё 80 г воды. Добавляем сахар (сразу весь) и ставим на слабый огонь.
Show more
9 напитков, согреющих в любое ненастье
1. Горячий шоколад с медом и корицей Ингредиенты: Молоко — 500 мл Темный шоколад — 100 г Мед — 4 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Палочки корицы — 1 шт. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию Приготовление: 1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь. 2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко. 3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня. 4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей. 2. Безалкогольный яблочный сидр Ингредиенты: Яблочный сок — 2 л Апельсин — 1 шт. Груша — 1 шт. Лимон — 1 шт. Корица — 1 шт. Кусочек свежего имбиря — 1 шт. Гвоздика — по вкусу Приготовление: 1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения. 2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок. 3. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр. 4. Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь. 3. Безалкогольный глинтвейн Ингредиенты: Виноградный сок — 3 стак. Вода — 0,5 стак. Цедра апельсина — 2 ст. л. Цедра лимона — 2 ст. л. Яблоко — 0,5 шт. Гвоздика — 1 ч. л. Палочки корицы — 1 шт. Кардамон — 1 щепотка Приготовление: 1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать. 2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения. 3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам. 4. Пряный чай-латте Ингредиенты: Черный чай — 2 стак. Молоко — 2,5 стак. Сахар — 1–2 ст. л Гвоздика — 1 ч. л. Сухой имбирь — 1 ч. л. Кардамон — 2 шт. Мускатный орех — 1 щепотка Приготовление: 1. Заварите черный чай и дайте ему немного настояться. 2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. 3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. 4. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка. 5. Клюквенный пунш Ингредиенты: Клюква — 100 г Клюквенный сок — 100 мл Апельсиновый сок — 500 мл Яблочный сок — 500 мл Сок лайма — 1 шт. Ломтики апельсина и лайма — по вкусу Приготовление: 1. Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения. 2. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь. 6. Имбирно-медовый сбитень Ингредиенты: Вода — 500 мл Мед — 3 ст. л. Имбирь — 1 ч. л. Лимон — 1/2 шт. Мята — 1 ч. л. Корица, гвоздика — по вкусу Приготовление: 1. Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня. 2. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать. 3. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить. 7. Зимний ягодный чай каркаде Ингредиенты: Чай каркаде — 500 мл Горсти свежих или замороженных ягод (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня) — по вкусу Мяты свежая или сушеная — по вкусу Сахар — 3 ст. л. Лимон, мед — по вкусу Приготовление: 1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать. 2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам. 3. Можно добавить лимон или мед по вкусу. 8. Пряный эггног Ингредиенты: Молоко — 2 стакана Сгущенное молоко — 0,25 стак. Яичные желтки — 4 шт. Сахар — 0,5 стак. Гвоздика — 1 щепотка Молотая корица — 0,25 ч. л. Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу Приготовление: 1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. 2. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь ко взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. 3. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет. 4. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом. 9. Классический глинтвейн Ингредиенты: Сухое красное вино — 1 бутылка Гвоздика — 5 шт. Палочка корицы — 1 шт. Звездочки бадьяна (анис) — 2-3 шт. Кардамон — 3 шт. Мед (или сахар) — 2-3 ст. л. Апельсин, лимон, яблоко — по вкусу Мускатный орех — 1 щепотка Приготовление: 1. Кастрюлю, желательно с толстыми стенками, ставим на маленький огонь и туда отправляем все специи. Слегка прогреваем. 2. Вливаем вино, добавляем дольки лимона и апельсина (по желанию). Ни в коем случае нельзя дать закипеть. Поэтому при малейшем появлении пузырьков убавляем огонь и выключаем через 3-5 минут. Добавляем мед или сахар и наслаждаемся прекрасным напитком. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment