🫔🍒👍 Ещё один красивый и не сложный рецепт смотрите ниже!💯
Добрый день. Этот рецепт нам так нравится, что Лена готовит его уже месяц подряд с момента созревания вишни, в начале делала со свежей, а сейчас из замороженной вишни. Ингредиенты самые простые: два листа тонкого лаваша (150-200 г), творог 5-9% - 400 г, вишня свежая (можно замороженную или подсушенную) - 300 г, яйцо - 2 шт., молоко - 2 ст. л., сахар - 100 г, крахмал кукурузный - 2 ст. л. (если вы используете подсушенную вишню, то крахмал не нужен☝️).
Удаляем косточки из вишни, выкладываем на сито, чтобы стек лишний сок (если подсушенная, то не нужно). Добавляем к вишне крахмал и 50 г сахара, аккуратно перемешиваем. Творог соединяем с одним целым яйцом плюс ещё один белок, добавляем оставшиеся 50 г сахара и перемешиваем. На лист лаваша распределяем равномерно половину творожной массы. Поверх творожной массы раскладываем половину подготовленной вишни и сворачиваем рулетом. Так же формируем рулет из второго листа лаваша. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставшийся у нас яичный желток смешиваем с молоком, и этой смесью смазываем рулеты. Запекаем в духовке около 20-25 минут при температуре 200°!🔥
Даем готовым рулетам остыть, после чего посыпаем их сахарной пудрой. При подаче можно украсить веточкой мяты. Получается красивый, яркий и, самое главное, очень вкусный и легкий десерт!🫔🍒👍
Друзья, а вы любите выпечку с вишней?😋


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев