Красную рыбу можно использовать не только для приготовления салатов, бутербродов и различных закусок. Шашлык из нее получается тоже очень вкусным. И готовить его можно не только на мангале, но и на простом гриле.
Ингредиенты:
Лимона – 4 шт.
Рыбы красной – 1 кг.
Специй и каменной соли – по своему вкусу.
Маслица оливкового – 5 ст.л.
Шпажек – 10 шт.
Состав соуса для шашлыка:
Обычного йогурта – 2 ст.л.
Огурцов – 1 шт.
Лимонов – 1 шт.
Чеснока – 3 зуб.
Укропа – пару веточек.
Соли, перца – по вкусу.
Способ приготовления:
Огурчик натираем на терку крупную, пропускаем чеснок через пресс. Укроп мелко рубим, а лимон хорошенько выжимаем. Все компоненты, подготовленные заранее для соуса, смешиваем в йогурте. Дальше солим и приправляем перцем соус по вкусу, ставим в самое прохладное место.
В бутылку вина вставляем шпажки и оставляем замачиваться на часик. Если вина дома нет, можно шпажки замочить в обыкновенной воде.
Тем временем,промываем и нарезаем красную рыбу крупными ломтиками. Лимон ломтиками нарезаем. Ломтики рыбы присыпаем солью и перцем, немножко перемешав, чтобы все кусочки были посолены равномерно. Рыбу и лимон нанизываем на шпажки по очереди, после чего сбрызгиваем шашлык оливковым маслом и соком половины лимончика.
Далее разогреваем сковороду гриль. На гриль выкладываем шпажки с рыбкой и с каждой стороны по паре минуток обжариваем. Главное, чтобы рыба не пригорела и имела аппетитный вид. Когда шашлык приготовится, выкладываем его на блюдо и даем дойти пару минуток.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев