Крабовые палочки — 200 гр
Кукуруза консервированная — 150 гр
Яблоко — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Сыр плавленый — 70 г (1 шт.)
Лук зелёный — 10 гр
Укроп свежий — 25 гр
Майонез — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец чёрный горошком — 1 шт.
Лист салата — 1 шт.
Сначала нужно отварить вкрутую яйца, на что потребуется 8 минут. Далее оставить их остужаться в холодной вод
Переходим к крабовым палочкам, которые очищает от заводской упаковки. Затем с шести палочек срезаем сверху красные полоски толщиной 3−4
миллиметра, они нам понадобятся для оформления, поэтому пока откладываем их в сторону.
Остальные крабовые палочки мелко режем кубиками и кладем в глубокую миску.
Далее берем плавленый сыр и трем его на средней терке, после чего массу отправляем к крабовым палочкам.
Теперь настал черед зеленого лука — его нужно мелко нашинковать и тоже положить в миску.
Следом берем остывшие яйца, чистим их и мелко режем кубиками, после чего отправляем к луку и прочим продуктам. После чего добавляем в миску предварительно мелко порезанное и очищенное от кожуры и семечек яблоко, заправляем всю получившуюся массу майонезом и солим. Все это нужно тщательно перемешать.
Берем большое блюдо, вываливаем на него салат и руками формируем тело дракона. Нижнюю часть сверху посыпаем кукурузой, а верх и хвост мелко порезанным укропом. Теперь настал черед красных крабовых полосок, которые мы подготовили ранее. Их нужно нарезать треугольными кусочками и превратить в гребень дракона, как на фото. Потом из крабовых палочек вырезаем ноги и драконий огонь. Крылом станет лист салата, а горошина перца будет глазом символа года.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев