ИНГРЕДИЕНТЫ
плавленый сыр, 500 г (сливочный без ароматизаторов)сливки, 180 г для чизкейка (от 30%) и 50г для ганаша (от 30%)печенье, 200 г (шоколадное)шоколад, 150 г для чизкейка и 50г для ганашасахарная пудра, 170 гяйцо, 3 шт.какао, 1 ст.л.сливочное масло, 90 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК:Песочное печенье растолочь в крошку (можно использовать как шоколадное, так и обычное, домашнее или магазинное).Добавьте в крошку печенья какао (если оно шоколадное – какао можно не добавлять), хорошо перемешать, добавить растопленное в микроволновке сливочное масло, тщательно перемешать.Взять разъемную форму для запекания диаметром около 20см, выложить приготовленную масляную крошку, трамбуя, тонким слоем, формуя дно и бортики для будущего пирога.Поставить форму с основой в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 15мин, достав из духовки оставить при комнатной температуре.Разломать шоколад для пирога на кусочки, на водяной бане или в микроволновке растопить, дать немного остыть.Перемешать сливочный сыр с сахарной пудрой, по одному, каждый раз все хорошо вымешивая, вбить в сливочную массу яйца, добавить в смесь шоколад, тщательно перемешать все до гладкости.Влить в начинку для пирога сметану жирностью от 20% или сливки (от 30%), хорошо перемешать, выложить сырную массу на приготовленную основу, затем обернуть форму фольгой (пирог будет выпекаться на водяной бане – в него не должна попасть вода).Поставить форму с пирогом в глубокий противень, влить в противень кипяток – вода должна доходить до середины формы с пирогом, поставить в нагретую до 150-160 градусов духовку и печь 1 час.Дать готовому шоколадному чизкейку полностью остыть, но постепенно, чтобы он не растрескался: достав форму из противня, поставить чизкейк обратно в остывающую духовку (нагрев выключить), затем выдержать при комнатной температуре полчаса, затем можно убирать пирог на 4-5ч в холодильник (лучше – накрыть крышкой или обернуть его пленкой).Для шоколадного ганаша разломать 50г шоколада и залить его горячими сливками, перемешивать все до расплавления шоколада, покрыть чизкейк.Выложить шоколадный чизкейк из формы на блюдо и подать.Удачного приготовления!
Нет комментариев